android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сбившийся прицел

Чемпионат Германии. 12-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Гамбург» почти вплотную приблизился к «Баварии». Бессменный лидер перестал выдерживать заданный им самим темп. До недавних пор мюнхенцы забивали в каждой игре. Однако последние два матча завершили нулевыми ничьими. Такой результат в их домашней встрече с «Айнтрахтом» удивил. «Бавария», выступавшая почти в боевом составе, имела подавляющее преимущество. Но не смогла дожать ослабленного травмами и дисквалификациями соперника. Заключенной на «Альянц-Арене» мировой радовались не только во Франкфурте. Ликовали и в Гамбурге, чья команда уверенно подбирается к казавшейся недоступной вершине. После очередной победы, на сей раз над «Гертой», отставание северян от первого места измеряется всего двумя очками.

ГЕРОЙ ТУРА

Ока Николов, вратарь «Айнтрахта». В том, что баварцам не удалось отпраздновать очередную победу, во многом «виноват» франкфуртский голкипер. А ведь его участие в матче даже не планировалось. 33-летний македонец занял место в воротах лишь потому, что утром в день игры загрипповал Маркус Прелль. Лука Тони проверил Николова на прочность уже на 12-й секунде игры. И впоследствии опытный вратарь трудился не покладая рук. Шутка ли, «Бавария» нанесла по его воротам целых 38 ударов! Но ни один из них цели не достиг…

НЕУДАЧНИК ТУРА

Эрнст Миддендорп, главный тренер «Арминии». Подзабытые уже успехи на старте сезона позволяют клубу держаться вне зоны вылета. Но августовского запаса прочности на марафонской турнирной дистанции может не хватить. А пополнять копилку «Арминия» не спешит. После семи матчей без побед разговоры о смене наставника звучат в Билефельде все громче. Сам Миддендорп, впрочем, не теряет присутствия духа. На днях он даже заявил, что сам определяет, как долго оставаться у руля коллектива. Прозвучали эти слова еще до вояжа в Леверкузен. Матч с «фармацевтами» завершился для билефельдцев очередным разгромным поражением.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Поражение «Шальке» в Котбусе. Сложно было предположить, что поездка «газпромовцев» на восток обернется фиаско. Ведь «энергетики», казалось, напрочь разучились побеждать. В предыдущий раз три очка доставались им полгода назад. Но вот праздник пришел и на котбусские улицы. Питомцы словенца Бояна Прашникара справились с самим вице-чемпионом. Который, похоже, увязает в пучине кризиса. Уже четыре тура «Шальке» не знает побед. Следствием этого стало специальное заседание правления клуба, прошедшее в субботу. Но до принятия непопулярных решений дело не дошло. Мирко Сломке в Гельзенкирхене по-прежнему доверяют.

ТЕНДЕНЦИЯ

Успехи «Ганновера-96». Команда, ведомая главным тренером Дитером Хеккингом, как-то исподволь ворвалась в группу лидеров. На старте сезона дела у «96-х» шли ни шатко ни валко. Но затем произошел качественный скачок: в последних шести турах ганноверцы не ведают поражений. В субботу ими был разгрызен крепкий дортмундский орешек. Подобные взлеты нередко сменяются не менее затяжными сериями неудач. Но в Ганновере не хотят и думать о подобном развитии событий. Извечный середняк уже нацелился на еврокубки…

ФЕЙЕРВЕРК ТУРА

Матч «Бохум» – «Вольфсбург» порадовал зрителей повышенной результативностью. И завершился неожиданным результатом. Вообще-то бохумцы, хоть и играли дома, отнюдь не выступали в роли фаворитов. Вкус побед им был неведом на протяжении двух месяцев. В то время как «волки», наоборот, не проигрывали с середины сентября. Но в фестивале атакующего футбола на «Ревир-Пауэр-Штадионе» искрометнее оказались хозяева. Команда Марселя Коллера взяла верх с экзотическим счетом 5:3. И покинула зону вылета.

СМ. ТАКЖЕ

Этот фантастический гол Марио Гомеса стал для него пятым в чемпионате и принес «Штутгарту» победу над «Нюрнбергом».

ЦИФРА ТУРА

100-й матч в бундеслиге сыграли два защитника – штутгартец Людовик Маньин и выступающий за «Ганзу» Кристиан Ран. Аналогичной цифровой отметки достиг главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Долль. В его активе – сотня игр у руля клубов немецкой элиты.

Сергей НИКОЛАЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы