Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«У этого Савина в голове что-нибудь есть?»

Главный тренер пермского «Амкара» Рашид Рахимов был лучшим в составе своего клуба. Сначала он устроил шоу на скамейке запасных, а затем накричал на девочек в зале для пресс-конференций.

фото: fcmoscow.ru

У входа на территорию стадиона имени Стрельцова болельщикам раздавали шарики. Их получали не только болельщики, но и солдаты, непонятно зачем охранявшие стадион по периметру, а также некоторые наименее суровые милиционеры. Понятно, что и на судьбу участников матча шарики не могли не повлиять. Дети дарили их главному тренеру «Москвы» Леониду Слуцкому и тот стеснялся выкинуть. Так и ходил с ними, словно на демонстрации.

Те ребятишки, которые не нашли специалиста, принялись с радостью взрывать эти самые шарики. А поскольку «Москва» победила, то взрослые на эти проделки взирали снисходительно. Шум был такой, словно где-то идет перестрелка.

«Сейчас придет Слуцкий, тогда смейтесь»

Рашид Рахимов не выдержал, когда зашел в зал для пресс-конференций.

- Закройте дверь, – закричал он, когда хлопков стало очень много. – Мне дует.

Две девушки, сидящие в зале рассмеялись.

- Что вы смеетесь, – перекинулся на них тренер «Амкара». – Вам смешно? Мне – нет. Сейчас придет Слуцкий, тогда смейтесь.

Никто и никогда не видел такого злого Рахимова. Как он собирается «Локомотив» тренировать?

Он и на поле сильно нервничал. Уж непонятно, что случилось с вратарем Иваном Левенцом, но в начале второго тайма главный тренер хотел его менять. На разминку был отправлен Нарубин.

- Я же тебе одно говорил, надо слушаться, – закричал пермский специалист на Заура Хапова, когда тот засомневался в необходимости замены. – Он сейчас сухой стоит. Ничего не делаешь.

Еще в первом тайме на поле появился Евгений Савин. Но радости тренеру «Амкара» это не принесло.

- У этого Савина в голове есть что-нибудь? – удивился Рашид Рахимов и повернулся к своим помощникам. – Каждый раз в офсайд попадает.

Рахимов каждую атаку, едва ли не все действия игроков комментировал. Он не уставал подсказывать, иногда пользуясь техникой жеста. Некоторые отметили, что речь у тренера «Амкара» очень чистая. Он ни разу громко не матерился, что делает ему честь. А грязно ругался лишь тогда, когда отворачивался от поля. И делал это без голоса.

А вот Леонид Слуцкий подкачал. После удаления с поля несколько туров назад, он как-то немного подрастерял имидж всегда вежливого специалиста, который не допускает нецензурных выражений.

- Адамов, ты чего делаешь? – закричал он Роману, который попытался обвести трех человек, но не обвел.

- Нормально, – отмахнулся рукой футболист.

- Чего нормально? – вышел из себя тренер.

«Зачем мы вообще на поле выходили? А ведь могли побороться за место в еврокубках»

После перерыва Адамова на поле не было. Жестоко.

Юрий Белоус, генеральный директор «Москвы», после игры ходил довольным.

- Правда, что с будущего сезона у вас будет играть Иржи Ярошик? – спрашивали у него.

- Нет, – отрезал он.

А Георгий Пеев перед посадкой в автобус метал громы и молнии.

- Зачем мы вообще на поле выходили? – вопрошал он. – А ведь могли побороться за место в еврокубках. Эх…

Рашид Рахимов прошел мимо него в автобус, но уже выглядел спокойным. Он встал у автобуса и тут же какой-то мальчишка взорвал воздушный шарик. Но тренер даже не дрогнул. Привык.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы