android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Уроки математики

Во втором матче Лиги чемпионов «Рубин» и «Интер» обменялись забитыми голами. Провинившийся Балотелли, математик Моуринью и голевая серия Домингеса – в репортаже корреспондента Sports.ru.

Уроки математики
Уроки математики

– А где же вы раньше были? – сердито вопрошал милиционер, удивленными глазами смотря на толпу из примерно 100 человек, которая собралась около одной из касс Центрального стадиона за час до начала игры. Размышления Курбана Бердыева на тему «Кто есть истинный болельщик «Рубина» привели на Ярмарочную площадь даже тех, кто по разным причинам изначально посетить первый домашний матч казанцев в Лиге чемпионов не планировал. Наполнить арену зрителями «помогали» даже перекупщики, снизившие цены на билеты до чисто символических.

Опасения относительно того, что часть фанатов может проигнорировать матч с «Интером», оказались напрасными. Если бы не новые турникеты, к которым пока не привыкли ни болельщики, не сами контролеры, пустоты на трибунах исчезли бы до стартового свистка норвежца Хауге.

Моуринью приказал своим нападающим отрабатывать дальние удары, но Это’О и Балотелли раз за разом били мимо ворот

– А можно шарф «Интера»? И… «Рубина» тоже, – спросил у продавца атрибутики седовласый мужчина, так и не решивший, за кого именно ему болеть в этот вечер. Миланские тиффози оформить въездные визы во время не успели, но поддержку в лице 50 российских болельщиков чемпионы Италии все же получили. Посмотреть на еврокубковую игру пришли также лидеры хоккейного «Ак Барса» Алексей Морозов и Данис Зарипов. Им сыграть в Лиге чемпионов помешал финансовый кризис.

На предматчевую разминку первыми вышли футболисты «Интера». Гостей встретили по-хозяйски – неодобрительным гулом. Моуринью приказал своим нападающим отрабатывать дальние удары, но Это’О и Балотелли раз за разом били мимо ворот, пару раз отправив мяч на трибуну. «Рубин» сосредоточился на прострелах в штрафную, где дежурил Бухаров, и переводах с фланга на фланг. Журналисты в это время тщательно перечитывали состав миланцев, пытаясь найти в нем фамилию Милито. Загадочное отсутствие форварда, который еще в понедельник тренировался в общей группе, Моуринью объяснит травмой.

Es sind die aller besten Mannschaften, the main event! В 20.25 гимн Лиги чемпионов впервые зазвучал над сводами домашней арены чемпиона России. От этой мелодии не могут не бежать мурашки по коже. Еще 5 минут, и Семак с Домингесом начали первую атаку «Рубина» в матче.

«Мы не так давно играем вместе с Лусио, но мы стараемся, потому все будет хорошо», – рассказывал перед матчем опытный Самуэль. Вальтер есть Вальтер. Он говорит одно, а думает другое. Активно начавший встречу Домингес похватил мяч после скидки Бухарова, неуловимым движением убрал с пути центральных защитников «Интера» и четким ударом заставил капитулировать Сезара. 10-матчевая голевая серия аргентинца продолжается! Тараторивший в соседнем ряду итальянский комментатор на пару секунд замолчал, пытаясь подобрать нужные слова.

Не успели все 23670 болельщиков до конца прийти в себя, как «Рубин» упустил второй момент

Не успели все 23670 болельщиков до конца прийти в себя, как «Рубин» упустил второй момент. Все тот же Домингес нашел в штрафной миланцев голову Наваса, но тот, не веря в такое счастье, пробил чуть выше перекладины. Ух, выдохнул стадион! Ух, неужели Ариэль Ортега находится в лучшей форме!

Жозе Моуринью, который за первую половину тайма пробежал по тренерской бровке едва ли не больше, чем Мансини за весь матч, жестами призвал свою команду двигаться быстрее, и у ворот Рыжикова вскоре стало жарко. Если удар Это’О вратарь казанцев отразить смог, то помешать Станковичу расстрелять пустой угол он был не в состоянии. Виновный (Карадениз или Салуквадзе) объяснится перед Бердыевым позже. На ответный гол гости наиграли в любом случае.

Взяв небольшую передышку, хозяева взвинтили темп ближе к перерыву. Ансальди регулярно продирался по левому флангу, а Домингес и Карадениз караулили ошибки Киву, который до неприличия часто ошибался при приеме мяча. В составе «Интера» выделялся Балотелли, несколько раз блеснувший техникой. Его попытку выклянчить фол вблизи штрафной казанцев фанаты оценили громким свистом. Марио встал, отряхнулся и побежал дальше. В России его встречали и хуже.

Памятуя о первой игре в Киеве, отдавать инициативу во втором тайме «Рубин» не собирался. Бухаров продолжал гонять защитников соперников, хотя от таких наскоков сам уставал едва ли не больше Лусио и Самуэля. У «Интера» в атаке получалось хуже. Шаронов, который до матча так и не признался, против кого ему удобнее играть, ответил всем своей игрой на поле, закрыв Это’О. А Балотелли… ждет серьезный разговор с главным тренером.

«Результат 1:1, учитывая то, что мы играли в меньшинстве, – успех», – скажет после игры Моуринью и будет прав. После удаления Балотелли хозяева создали несколько опасных моментов, а о выстреле Семака в штангу будут вспоминать еще долго.

Самыми активными в составе «Интера» в концовке встречи были футболисты, сидевшие в запасе. Они бурно реагировали на каждый свисток судьи в пользу «Рубина», норовя выскочить на поле. На помощь четвертому арбитру пришел второй вратарь «нерадзурри» Франческо Тольдо, который своим авторитетом утихомирил буянов.

Жозе Моуринью на пресс-конференции на вопросы отвечал охотно, пусть и не так весело, как до матча. Отделавшись стандартными фразами о силе соперника, португалец блеснул познаниями в математике.

«Нас ждут два домашних матча с «Рубином» и киевским «Динамо», – отметил тренер «Интера». Если мы выиграем обе встречи, то наберем 6 очков. 2+6=8. Этого должно быть достаточно». Итальянские журналисты вели себя на удивление скромно, так и не спросив еще раз, почему клуб не выигрывает Лигу чемпионов уже 50 лет.

«Нерадзурри» согласились общаться только со своими, а большая часть игроков «Рубина» успела сесть в клубный автобус, когда представители СМИ только подошли к микст-зоне

Слегка усталый и не совсем довольный результатом Курбан Бердыев выделять из своих никого не стал, но команду похвалил. Не победили «Интер»? Ну, так Казань тоже не сразу строилась.

«Хочу поздравить болельщиков. Было бы слишком хорошо, если бы мы выиграли. Слишком хорошо – тоже плохо», – философски заметил тренер.

Неприятный сюрприз ждал журналистов по окончании затянувшейся пресс-конференции. «Нерадзурри» согласились общаться только со своими, а большая часть игроков «Рубина» успела сесть в клубный автобус, когда представители СМИ только подошли к микст-зоне. Картина пятничного матча с «Амкаром», когда многие футболисты, специально или нет, повернулись спинами к журналистам, повторилась.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы