android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Рельсовая война

Звезды «Атлетико», характер «Пао», дисциплина «Копенгагена» и атлетизм «Абердина». Sports.ru представляет соперников московского «Локомотива» в Кубке УЕФА.

«Атлетико» Испания

Как попали в групповой этап: В Кубке УЕФА «Атлетико» стартовал со второго предварительного раунда. Сначала испанцы обыграли сербскую «Войводину» – после 3:0 дома вполне хватило минимальной победы в гостях. А затем учинили два разгрома турецкому «Эрджиеспору». Впрочем, это, конечно, не «Галатасарай» с «Фенербахче».

Чего нужно бояться: Вряд ли у команды, которая выходит в еврокубки из топ-чемпионата есть какое-то единственное оружие, панацея против которого избавит противника от неприятностей. У «Атлетико» достаточно исполнителей, чтобы варьировать игру с любым соперником. Может быть, кроме «Барселоны».

Как победить: Известно, что испанские команды хуже играют, когда не могут долго контролировать мяч. Но оставить мадридцев без мяча все равно не получится. А вот создать эшелонированную оборону, из которой можно будет быстро убегать в контратаки – вполне себе рецепт. И еще ни в коем случае нельзя пропускать первыми – придется раскрываться.

Оптимальный состав (4-4-2): Аббьяти – Сейтаридис, Пабло, Кастро, Перния – Манише, Рауль Гарсия, Рейес, Симау – Диего Форлан, Агуэро.

Матч: 25 октября – дома.

«Панатинаикос» Греция

Как попали в групповой этап: Две победы над словацкой «Артмедиа» с общим счетом 5:1 гарантировали грекам путевку в групповой раунд.

Чего нужно бояться: Матч для «Панатинаикоса» заканчивается только с финальным свистком. На последних минутах таймов команда особенно опасна – словаки это уже почувствовали на себе. Также ни в коем случае нельзя упускать Димитриоса Папандопулоса. Следует также учесть, что «Пао» дома и «Пао» в гостях – это просто две разные команды. «Локо» придется играть в Греции.

Как победить: Нынешний «Локомотив» по составу никак не слабее «Пао». И если удастся настроиться, как на матчи со «Спартаком» и «Зенитом», то даже при минимальных ошибках, переиграть греков можно. При этом придется абстрагироваться от местных фанатов и собственного отпускного настроения.

Оптимальный состав (3-5-2): Маляк – Энакархире, Гумас, М. Нильссон – Винтра, Димуцос, Карагунис, Ромеро, Циолис – Папандопулос, Ндойе.

Матч: 5 декабря – в гостях

«Копенгаген» Дания

Как попали в групповой этап: Уступив дорогу в основную сетку Лиги чемпионов лиссабонской «Бенфике», датчане попали в первый раунд Кубка УЕФА. В паре с «Лансом» они не выглядели фаворитом, но недооценка соперника в стартовые минуты первого матча, материализовавшаяся в быстрый пропущенный гол, сыграла с французами злую шутку.

Чего нужно бояться: В команде два игрока европейского уровня – Маркус Альбак и Йеспер Гронкьяр. Основная угроза воротам соперника идет от них. Также следует быть очень внимательным при стандартах вблизи своей штрафной. Нужно учитывать и характер датской команды – с ней можно иметь преимущество на протяжении 85 минут матча. И все равно потерять очки.

Как победить: Определенный опыт в игре против датских команд у «Локо» есть. Хотя разница в классе между «Копенгагеном» и «Мидтьюлландом» велика, защитники столичного клуба небезгрешны. Особенно при противодействии техничным футболистам.

Оптимальный состав (4-5-1): Кристиансен – Н.Йенсен, Норрегор, Хангеланн, Вурц – Алмейда, Сильбербауэр, Хатчинсон, Квист, Гронкьяр – Альбак.

Матч: 29 ноября – дома.

«Абердин» Шотландия

Как попали в групповой этап: В первом раунде Кубка УЕФА «Абердин» за счет гола на чужом поле переиграл «Днепр». Украинцы в обоих матчах имели солидное преимущество, но упустили добрый пяток голевых моментов в каждом.

Чего нужно бояться: «Абердин» – типичная британская команда, способная задавить соперника. Таким командам надо измерять «вес схватки», как в регби. Потому как силовых единоборств в матче с «красными» будет хоть отбавляй. Если в результате одного из них пропустить гол, отыграться будет очень сложно. Шотландцы будут защищаться числом. И это им вполне может компенсировать умение.

Как победить: «Абердин» нередко пропускает атаки с ходу. Этим мобильные полузащитники и форварды «Локомотива» просто обязаны воспользоваться.

Оптимальный состав (4-4-2): Лэнгфилд – Макнамара, Северин, Смит, Харт – Николсон, Миллер, Даймонд, Янг – Кларк, Консидайн.

Матч: 8 ноября – в гостях.

Андрей ШУМАКОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы