Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы сознательно играли с Питером в закрытый футбол»

    Защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников восхитился парой центральных защитников «Зенита», обсудил очевидность назначенных Егоровым пенальти и рассказал о перспективах «Локомотива» на концовку сезона в экспертизе 26-го тура чемпионата премьер-лиги.

    О схеме «Зенита»

    Питерцы, равно как и московский «Спартак» двумя неделями ранее, не играют по четкой схеме с неизменной расстановкой игроков атаки на поле. В нападении участвует большая группа футболистов и иногда приходится играть против нескольких игроков в течение одного матча. Понятно, что глупо с такими командами играть в персональную защиту, поэтому я действовал в своей зоне на левом фланге, в которую каждый раз сваливались разные игроки. То Погребняк, то Денисов, то Зырянов, то Аршавин – с каждым из них было множество единоборств. Я очень сильно устал за этот матч. Кроме того, превосходно сыграл Тимощук. Действительно, футболист везде успевает, выигрывает почти все единоборства и еще по воротам бьет. Костя Зырянов тоже сыграл здорово, против него было сложнее всего играть в обороне. Если говорить о зенитовской защите, то мне очень нравится их новое сочетание в центре – Шкртел и Ломбертс. Они работают гораздо продуктивнее предыдущей пары словака с Хагеном. При таком хорошем сочетании мы смогли забить гол только с пенальти, в котором никто из них не виноват – за трусы Самедова хватал Ширл.

    О работе Егорова

    Я знаю, что зенитовские фанаты ругали Игоря Егорова за назначенный пенальти, с которого Спахич забил гол. Почему-то со вторым пенальти никто не спорил – видимо потому, что его не забили, – а в первом случае ругали Сычева, у которого, по их мнению, поехала нога. У меня же другой взгляд на этот эпизод. Мне кажется, первый пенальти был бесспорным – Тимощук зацепил ногу Сычева, это нарушение. Я еще вчера смотрел повтор по телевизору – никаких вопросов. Во втором случае тоже был пенальти, но менее очевидный. Арбитр мог его попросту не увидеть и не расценить момент, как нарушение.

    Об убийце лидеров

    «Локомотив» за три тура обыграл двух самых главных претендента на чемпионство. Я бы не стал сравнивать силу «Зенита» и «Спартака» исходя из очных встреч с ними. Могу только сказать, что со «Спартаком» мы играли в открытый футбол, а перед «Зенитом» нам была дана установка сыграть закрыто. Да и «Зенит», как вы видели, отсиживался в обороне, держал мяч. Оба плана принесли результат. Но сейчас мы можем побороться только за выход в Кубок УЕФА и постараемся хорошо выступить в нынешнем розыгрыше этого Кубка. Такие у нас планы на остаток сезона.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы