Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У вас слишком больной полет фантазии»

    На заседании КДК РФС обсуждался дисциплинарный проступок ФК «Москва», нелегально выпустившего игрока на поле в матче с «Зенитом». За это «горожан» лишили одного забитого мяча и приписали один пропущенный. По делу спартаковского баннера в Самаре будет проведено специальное заседание.

    Сколько продлится то или иное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, не знает никто. Разбирая пустяковые дела, они могут сидеть три часа (прецеденты были). Была надежда, что на этот раз, в связи с игрой Лиги чемпионов, заседание будет короче.

    Тем более что самый серьезный вопрос – о скандальном баннере спартаковских фанатов – решено было перенести.

    - Специальное заседание по этому вопросу состоится в течение недели, – отметил глава КДК Владимир Катков. – На нем будут присутствовать руководители РФС, РФПЛ и «Спартака».

    - Мы попросили, чтобы вопрос перенесли, – подтвердил начальник «Спартака» Владимир Жиляев. – Что я думаю по этому поводу? Спартаковские болельщики не могли вывесить такой баннер.

    Очень, кстати, удобный подход. Если расист – то не спартаковский болельщик.

    В отсутствие самой спорной темы на первый план вышел вопрос по футбольному клубу «Москва». «Горожане» получили техническое поражение в игре с «Зенитом» за выход на поле легионера Романа Губника, чей договор формально истек, и в РФПЛ не знали, продлен ли он. Руководство клуба просто забыло зарегистрировать нужные бумаги.

    Хорошо, что в той игре команда Леонида Слуцкого проиграла со счетом 1:2, иначе бы сейчас началось нечто невообразимое. «Москва» бы так просто не сдалась.

    - Дело в том, что по этой статье регламента нет смягчающих обстоятельств, – рассказывал позже Владимир Катков. – И мы приняли решение в строгом соответствии с законом.

    Буква закона лишила «Москву» и 600 тысяч рублей. Полмиллиона рублей Юрий Белоус заплатит за то, что Губник играл в чемпионате России, и 100 тысяч за то, что игрок выступил в турнире дублирующих составов. Там, кстати, «Москве» тоже засчитали техническое поражение (только в игре с «Рубином»).

    Глава КДК был потрясен случившимся не меньше, чем «Москва»

    - Это ситуация в нашем чемпионате носит единичный характер, – пояснил он. – Определенные лица были обязаны вовремя зарегистрировать контракт футболиста. Мы выражаем удивление по поводу этого факта.

    А вот другие спорные вопросы, случившиеся в российском чемпионате, были обойдены вниманием. Ничего не будет «Спартаку» из Нальчика, чьи болельщики закидали автобус ЦСКА камнями.

    - Решение по этому вопросу уже принято, – туманно объяснил Катков. – Мы ждем дополнительных материалов.

    Не пострадает и питерский защитник Александр Анюков, чей хук не был замечен арбитром встречи «Зенит» – «Динамо». Без проблем сможет играть и Дмитрий Хохлов, боднувший представителя футбольного клуба «Химки» Кирилла Орлова.

    - Решение по дисквалифицированным футболистам вы узнаете на сайте, – привычно посоветовал глава КДК.

    Добил же чиновника вопрос одного корреспондента, «сгорят» ли желтые карточки, полученные во встрече «Москва» – «Зенит».

    - У вас слишком больной полет фантазии, – почему-то обиделся Владимир Катков. – Нам ведь очень трудно наказывать. Вот если бы мы выдавали благодарности, тогда другое дело.

    Ясно, что мыслями руководитель комитета был уже где-то далеко.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы