Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Разве «Зенит» уже стал чемпионом»?

Экс-полузащитник сборной России Андрей Канчельскис сравнивает армейских и спартаковских юниоров, призывает не петь дифирамбов «Зениту» и пытается отразить игру «Локомотива» в цифровом виде – в экспертизе 15-го тура премьер-лиги.

Об армейской молодежи

Нападающие Тихонов и Бурмистров пока что не готовы забивать голы клубам премьер-лиги. Видно, что они не соответствуют уровню этих матчей. Возможно, в матчах за дубль они казались перспективными, но игра с «Кубанью» показала, что приносить команде победы они еще не способны. С похожими проблемами в этом сезоне столкнулся «Спартак», когда выбыл Павлюченко и захворал Баженов, но много очков из-за этого не потерял. Даже наоборот – достойно вышел из ситуации. Зато стал терять очки, когда все вернулись в строй. Поэтому я считаю, что последние неудачи у ЦСКА связаны не с тем, что ослабла атака, а из-за того, что пропала сыгранность. Исчезла она как раз из-за того, что в состав ввели новых игроков, к тому же не очень опытных. «Спартаку» удавалось играть с дублерами в нападении из-за особенностей тактической схемы 4-3-2-1, в которой атаку разгоняют полузащитники. А вот газзаевские 3-5-2 рассчитаны на атаку мощным фронтом, поэтому в безголевой серии виновата несыгранность хавбеков с юными форвардами. Понимаете, когда из группы атаки выпадают сразу два игрока, забить даже один гол очень сложно.

О «Зените» и чемпионстве

Я не понимаю, почему последние месяцы так часто обсуждается игра «Зенита». Точнее, ее наличие или отсутствие. Мне часто приходилось слышать, что несмотря на результат, «Зенит» не показывает достойной игры. Иногда даже употреблялось словосочетание «чемпионская игра». Разве «Зенит» уже стал чемпионом? Если команда осенью выиграет «золото», тогда и надо обсуждать – есть у нее игра или нет. Могу сказать, что в матче против «Москвы» мне «Зенит» очень понравился. Футболисты научились играть в одно касание – красиво, четко и результативно. Стало меньше лишних движений. Но до чемпионства еще далеко. Команда, выигравшая первый круг, не может считать себя почти чемпионом. «Золото» получит тот, кто хорошо сыграет на финишном отрезке.

О переменах в «Спартаке»

Матч «Ростов» – «Спартак» позволяет сделать только один вывод – «Спартак» выиграл, потому что он сильнее. Обсуждать плоды работы Черчесова пока не имеет смысла. Строить прогнозы можно только исходя из ситуации внутри клуба, о которой, конечно же, никто лишний раз говорить не будет. Зачем выносить сор из избы? Если сняли Федотова, значит, этого требовала ситуация в команде. В Ростове-на-Дону на поле играл «Спартак» – пока что без тренерского почерка. За такой короткий срок нельзя его привить. «Спартак» сыграл хорошо и выиграл – в этом пока единственная заслуга Черчесова.

О зрительских симпатиях

В счете 5:2 отражается весь нынешний «Локомотив». Команда научилась атаковать, но в обороне пока есть проблемы. В принципе, «Локо» так играл по ходу всего первого круга, просто не каждой команде удавалось воспользоваться ошибками защитников и забить два мяча подряд. В любом случае, это красивый футбол, и зрители должны быть в восторге. Ведь люди приходят на трибуны, чтобы увидеть зрелище, а не только смотреть, как одна команда «раскатывает» другую. Кстати, «Крылья» сами виноваты в таком нелепом поражении. После перерыва они всей командой еле двигались. Все-таки, когда забиваешь два мяча такой команде, как «Локомотив», нужно играть еще внимательнее, чтобы удержать счет. А Самара вместо этого расслабилась и была наказана.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы