Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Горячий снег, Гусев – комментатор, Аршавин – капитан…»

Мнения об игре сборной России разделились ровно пополам: кто-то не находит для матча печатных слов, а кто-то до небес возносит Хиддинка.

ТРИ В ОДНОМ

Отмучились. Сборная похожа на «Динамо», «Торпедо» и «Рубин» вместе взятых. Ужас.

2k, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРОБЛЕМЫ РОСТА

Парни, хватит хорохориться. Мы давным-давно в заднице. На «Максимире» англичане сгорели 0:2. Только набирая очки в таких матчах, мы будем обретать уверенность и прежнюю силу. Сборная очень молодая: подавляющее большинство игроков не переросли 25 лет. То, что они в матчах подобного накала, хоть и полны желания, но в штаны наложили, удивительного ничего нет. Не было на поле взрослого опытного человека, способного придержать мяч, выдать пару толковых ходов, успокоить своих. Спасибо в том числе Титову за это.

AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

КОНЕЦ СВЕТА

Неумение отдать три подряд точных паса, неумение остановить одним касанием себе в ноги без отскока пять подряд передач, умение выходить из обороны только «откати брату – пусть вынесет», Будянский «замена» Титову, «капитан» весь первый тайм менял бутсы – если все это есть сборная Россия, а все то, что мы увидели, есть футбол, то нас, безусловно, ждет большое будущее.

Стаканов, гостевая ВВ («Спартак»)

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА

Не устали еще сборную России обгаживать? Напомнить, как Англия сыграла с хорватами? Смотрим на табло – 0:0. И в таблицу – ни одного поражения, один пропущенный мяч с начала турнира, неплохие шансы на Евро-2008. И земной поклон Хиддинку, что из такого состава (неврастеник Малафеев, запасной Анюков, полузапасной Торбинский, закончивший с футболом Аршавин) выжимает максимум.

Кал и остро, гостевая ВВ («Спартак»)

БЕЗ «ВИАГРЫ» НИКУДА

После игр сборной России против более или менее нормальных соперников всякий раз себе удивляюсь – чего болеть-то? Даже в отстойные 90-е было лучше. Ну, хотя бы один-два момента впереди всегда было. А когда выходит достаточно примитивная команда, и мы – полные импотенты, становится стыдно.

Приморец, гостевая ZIA («Зенит»)

ДЕЛА ЕГО ЧУДНЫЕ

Конечно, всем нам, дорогие россияне, хотелось, чтобы мы выиграли, но с чего бы вдруг могло случиться такое чудо? То, что Хиддинк великий тренер, умеющий почти в каждой игре вытащить необходимый результат, это было ясно и раньше, когда он вытягивал за уши Корею и Австралию. Не будет чудом, если и Россию он вытащит из группы. Забавно, для нашего футбола, по положению дел на последние годы, выйти на финальные игры чемпионата Европы это чудо, а для Гуса, даже с нашей командой, это почти нормальное дело...

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ПИАР-МЕНЕДЖЕР

Только тягостные ощущения от явления, именуемого «российский тренерский корпус» образца начала XXI века, мешают мне всерьез задаться вопросом: а чем занимался девять месяцев Гус, не побоюсь этого слова, Хиддинк? Рекламировал красные штаны и капуччино? Учил Бородюка не размешивать в капуччино сахар мизинцем? Излучал оптимизм? Давал интервью? Учинил в команде хороший микроклимат? Если кто забыл, то в сборной России всегда хороший микроклимат, пока она не проиграет, потом выясняется, что микроклимат был хреноватый. Чем он занимается-то, Гус, не побоюсь этого слова, Хиддинк? Кто знает?

vodkopiwec, гостевая ВВ («Спартак»)

ТЕНЬ ГАЗЗАЕВА

Уйдет Хиддинк. А мы сами, не к ночи будет сказано, с усами?

agk, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕМОЩНЫЙ

Роль тренера еще и в том, чтобы перед матчем или в перерыве найти нужные слова, как наш Газзаев это умеет. А что может Гус? Ни про Суворова в Альпах он им не напомнит, ни про Кутузова под Москвой….

Аnd, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОГО

Ну, вот такое наше место в мировом футболе. Терпим в гостях со сборной, почти всегда отбирающейся на мир и Евро, но почти не выходящей там в плей-офф, отстаиваем ничейку. Про Хиддинка повторю свое мнение, я не знаю, выйдем ли мы на Евро или нет – шансы 50 на 50, но Гус делает практически максимум того, что он может делать с таким подбором игроков. Все решится в очных встречах с Англией, где даже непонятно, что делать для положительного исхода.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ТЯЖЕЛОЕ УТРО

Утро. Будильник. Вопросы. Зачем, зачем я смотрел это? Кто такие Аршавин, Быстров, Семшов, Анюков, Будянский, Торбинский? Нет, понятно, что они люди, личности… Но почему так? Почему их надо показывать за деньги? Что пытались донести до нас братья? Почему эти здоровенные парни в синей форме прессой преподносились мне как одни из лучших футболистов Европы? Что это было? Зачем, зачем я смотрел это? Утро. Будильник.

Вукин, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

После просмотра вчерашнего матча приснился мне сон. Кремль, кабинет товарища Сталина (в роли Сталина – Мутко). В кабинете – Ворошилов (в роли первого красного маршала – Гус Хиддинк). Ворошилов жалуется Сталину на советских писателей, тьфу, российских футболистов, на что лучший друг советских физкультурников, внимательно его выслушав, подходит к нему и, тыча чубуком трубки в грудь, говорит: «Ну, нэт у меня для вас другых футболыстов, товарищ Ворошилов».

Perun, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

ИГРА, ГДЕ ТЫ?

Ну, с такой игрой на Евро ехать – это смешно просто. Результат-то, в принципе, нормальный для выездного матча, но игра... Я боюсь представить, что будет на «Уэмбли».

Tikhon, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ВЕЗЕТ ТОМУ, КТО ВЕЗЕТ

Сборная пропустила меньше всех. Везет? Есть правило, которое никто не отменял: везет сильнейшему. Хоть и пафосно, но очень верно.

iL, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Не смотрите футбол. Берегите себя.

Юpoвckий, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КОЛОБОК ПОВЕСИЛСЯ

Горячий снег, Гусев – комментатор, Аршавин – капитан…

lokospb, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

РАСТИ И РАСТИ

Вообще я смотрю на разных сайтах разброс мнений диаметральный: от имярек лучший и до тот же имярек на фиг с поля. Значит, не доросли до понимания.

Aleksflyer, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы