Лига чемпионов: "Реал" против истории

Теги Футбол
Если мадридскому Реалу удастся победить в гостях Баварию и выйти в финал Лиги чемпионов, то он будет лишь второй командой в 46-летней истории этого турнира, которой удалось в полуфинале отыграть поражение на своем поле со счетом 0:1. В четырех из пяти предыдущих подобных случаев победителям гостевых встреч удавалось сохранить преимущество. Лишь в 1996 году амстердамский Аякс, проиграв на своем поле греческому Панатинаикосу, в гостях взял реванш 3:0. Так что самый удачливый клуб в истории кубка европейских чемпионов имеет возможность переписать историю в очередной раз.

Обращаясь к истории, можно заметить еще одну проблему. Мюнхенская Бавария соперник Реала на своем поле выступает кране успешно. Из 74 проведенных на своем поле матчей еврокубков она проиграла лишь три, при этом никому не удалось выиграть у Баварии но Олимпийском стадионе с разницей более чем в один мяч. Таким образом, вероятность того, что вслед за лучшей командой Европы 1999 года Манчестер Юнайтед от немцев пострадает и сильнейший клуб прошлого сезона.

У Баварии лишь две проблемы. Отсутствие Штефана Эффенберга из-за дисквалификации и травма Мехмета Шолля, который, впрочем, может выйти завтра на поле. Наставник клуба Оттмар Хитцфельд не теряет оптимизма: В этом сезоне мы выиграли не мало матчей и без Штефана, надо лишь, чтобы каждый из оставшихся игроков сыграл на 10 процентов сильнее. По мнению голкипера Оливера Кана, который несколько раз выручил свою команду в Мадриде, отсутствие Эффенберга могло бы сказаться, если бы на выезде Бавария проиграла.

Реал пять раз играл на Олимпийском стадионе, и все эти визиты заканчивались поражениями. Год назад испанцы также уступили здесь 1:2, но победа дома вывела их в финал. Сейчас же необходимо обязательно побеждать. В последних матчах на внутренней арене Реал не блещет. Чего стоит поражение в Виго со счетом 0:3, когда мадридцы уступили галисийцам по всем статьям. Без Фернандо Йерро в центре обороны, она напоминала проходной двор, а в Луиш Фигу в центре поля действовал на редкость малоэффективно. В то же время не теряют уверенности в своих силах. В Мадриде нам не везло, значит судьба должна нам улыбнуться в Мюнхене, - говорит Йерро. Я знаю, что мы еще никогда не побеждали там, но все серии имеют обыкновение когда-нибудь заканчиваться.

По сравнению с первым матчем Висенте Дель Боске, вероятно, сделает лишь одну замену в составе: вместе с Раулем в атаке он выпустит Фернандо Морьентеса. Обычно, такую пару форвардов он использует в тех матчах, в которых ему обязательно надо добиться победы. Ценртфорвар Реала уже пришел в себя после травмы паха и в понедельник тренировался в общей группе.

Ориентировочные составы:

БАВАРИЯ: Кан Куффур, Андерссон, Линке Саньоль, Йеремис, Сфорца, Лизаразю Салихамиджич, Элбер, Янкер.

РЕАЛ: Касильяс Мичел Сальгадо, Карранка, Йерро, Роберто Карлос Иван Эльгера, Макелеле, Фигу, Маккманаман Рауль, Морьентес.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья