Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

ЦСКА недоволен решением по эпизоду с нарушением в штрафной на Красиче

ЦСКА прокомментировал решение экспертно-судейской комиссии по эпизоду в матче 17-го тура российской премьер-лиги ЦСКА  – «Амкар», где в штрафной было совершено нарушение на полузащитнике армейцев Милоше Красиче.

«Сегодня Экспертно-судейская комиссия рассмотрела эпизод из матча ПФК ЦСКА  – «Амкар», и с перевесом в один голос посчитала, что «нарушение в штрафной площади на Красиче как бы было, но пенальти, в то же время, как бы и не было».

В связи с вынесенным решением ПФК ЦСКА считает необходимым высказать и свою точку зрения. Без всяких «как бы».

На наш взгляд, повтор момента, что отчетливо видно на фотоснимке, свидетельствует о том, что нарушение правил со стороны игрока «Амкара» было очевидным.

Для сравнения предлагаем вашему вниманию другой снимок (из матча «Томь» – ПФК ЦСКА), где игрок армейцев Сергей Игнашевич не использовал в борьбе с соперником никаких борцовских захватов, но арбитр той встречи, тем не менее, решительно указал на точку.

Но больше всего в данной ситуации возмутил тот факт, что на решение ЭСК серьезно повлияло общение главы КФА господина С. Зуева с прессой, устроившего за несколько дней до заседания комиссии шоу с журналистами. Мало того, что он вынес на суд неспециалистов серьезный вопрос, связанный с судейской ошибкой, так еще и навязывал при этом свою точку зрения, предлагая для пущей убедительности по данному эпизоду предъявить ПФК ЦСКА снимки из космоса.

Подобные действия главы судейского корпуса мы считаем абсолютно недопустимыми и с трудом представляем, что глава судейского комитета УЕФА обсуждал бы с прессой ошибки своих подчиненных. Ибо повода для шоу здесь абсолютно никакого нет.

К сожалению, поведение руководства КФА и решение ЭСК в очередной раз оставило много вопросов. И еще раз наглядно показало отсутствие единой методики в подготовке судей, позволяющее применять систему двойных стандартов, абсолютно по разному трактовать одни и те же эпизоды, и, как следствие, по разному оценивать действия арбитров.

В этой связи мы оставляем за собой право обратиться в Судейский комитет УЕФА с просьбой получить профессиональную оценку вышеуказанных эпизодов.

А по просьбе руководства КФА представляем «снимки из космоса» и, в свою очередь, предлагаем решить болельщикам: в каком случае, на их взгляд, было больше оснований назначить пенальти?» –  гласит текст сообщения, размещенного на официальном сайте ЦСКА.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+