Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Игнашевич: «Как можно бороться за первое место, имея такую плохую статистику выигранных единоборств?»

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич оценил игру команды в матче 17-го тура премьер-лиги с «Амкаром» (1:0).

«Мы начали игру активно и старались максимально нагрузить оборону пермяков. Но соперник оборонялся практически всем составом. В таких условиях нам не всегда удавалось придумать что-то оригинальное, хотя мы гоняли мяч вокруг штрафной «Амкара». Не хватало тонких решений и последнего паса.

Зико призывает нас чаще строить атаки через фланговых футболистов. При схеме 4-3-3 крайние защитники идут в нападение весьма неохотно. Теперь у них появилось больше простора для действий. Тренер просит их больше думать об атаке, чем об обороне. Мы выиграли в Томске, выиграли сегодня. Я думаю, в следующем матче схема не поменяется.

Качество игры оставляет желать лучшего. Но создали 3-4 стопроцентных момента у ворот соперника и один реализовали. Еще одна наша беда – мы часто проигрываем единоборства. Как в обороне, так и в атаке.

Нужно больше работать на тренировках, прибавлять каждому футболисту, ведь все беды идут от тренировок, от отношения к работе. На «НТВ-Плюс» видел статистику, что ЦСКА занимает то ли последнее, то ли предпоследнее место в чемпионате по количеству или проценту выигранных единоборств. Меня этот факт вводит в недоумение – как можно бороться за первое место, имея такую статистику?! Нам, безусловно, есть над чем работать.

Вагнера, действительно, часто можно было увидеть в глубине поля. Я спросил у него в перерыве, зачем он так часто отходит назад? Он ответил, что не может получить мяч на острие, поэтому вынужден оттягиваться, чтобы в центре полузащиты зацепиться за мяч и начать атаку. О том, насколько его действия эффективны, нужно судить по качеству игры, которую мы демонстрируем в эти моменты», – рассказал Игнашевич в интервью своему официальному сайту.

Подробную статистику матча смотрите здесь.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+