Моуринью в новой биографии назвал футболистов «Реала» «предателями» после слива информации о составе «Барселоне»

Сегодня The Times опубликовал выдержки из новой биографии главного тренера «Челси» Жозе Моуринью, посвященные его периоду работы в «Реале» в 2011-2012 годах.

В книге «Особенный: темная сторона Жозе Моуринью» приводятся слова, которые португальский специалист сказал в раздевалке «Реала» после того, как «Барселоне» заранее стал известен план Моуринью на матч на «Сантьяго Бернабеу» (1:1) 17 апреля 2011 года.

Бывший главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью не доверял почти ни одному футболисту своей команды.

«Вы предатели. Я просил вас, чтобы вы ничего не говорили об основном составе на эту игру, но вы предали меня. Так что вы просто сукины дети. Моим единственным другом здесь является Гранеро, но и в нем я не уверен до конца. Никогда еще я не тренировал такие коварные команды. Вы просто ублюдки.

Если я во Вьетнаме, и вижу, что кто-то смеется над товарищами, я хватаю пистолет и убиваю этого парня. Теперь вы должны сами выяснить, кто слил информацию о составе», – заявил Моуринью и рассказал о том, что произошло президенту мадридцев Флорентино Пересу, чтобы вычислить информатора.

Кроме того, в книге говорится, что однажды в гостинице Sheraton Mirasierra, где остановился «Реал», Моуринью начал искать «жучки». После двух попыток в отеле ничего не было найдено.

Также Моуринью нанял группу людей, которые собирали все, что пишут о нем. Каждый день он начинал в 8 утра на базе в Вальдебебасе с дайджеста информации, просматривая видео и читая статьи о себе.

В 2011 году после финала Кубка Испании с «Барселоной» Моуринью объяснял своим игрокам, в чем различие между испанцами и каталонцами.

«Он сказал игрокам, что они не имеют ничего общего с клубом. Рассказал им, что он жил много лет в Барселоне и знает, как воспитывают детей каталонцы, знает их культуру. Он объяснил своим игрокам, что Пике, Пуйоля, Бускетса и Хави с детства учили дистанцироваться от Испании, от таких как Касильяс, Рамос, Арбелоа. Он сказал игрокам, что они не правы, если думают, что за эти годы подружились с игроками «Барселоны», – приводит издание цитату из книги.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья