Алексей Березуцкий: «Семин звал нас с братом в «Локомотив», но мы бы там не заиграли»

Защитник ЦСКА Алексей Березцукий рассказал, что они с братом Василием могли оказаться в «Локомотиве».

Кто был инициатором приглашения в ЦСКА?

– Это сложный вопрос, который лучше всего задать Евгению Гинеру. В молодежной сборной, в которую я вызывался, тренером был Валерий Газзаев. И гипотетически он мог уже иметь договоренность с клубом ЦСКА.

А почему уезжали в Новороссийск?

– Тогда в «Торпедо-ЗИЛ» у нас было не очень много игровой практики, и мы решили, что нам с Васей надо уходить. Собирались вдвоем, но в последний момент, когда я решил уйти, Вася остался. Сыграли свою роль финансовые вопросы: то, что обещали нам двоим, отдали ему одному.

Евгений Кучеревский, возглавлявший тогда «Торпедо-ЗИЛ», выделил именно эту причину – финансовую.

– Она была не основной, в таком возрасте о деньгах много не думаешь. И если брать финансовый аспект, то самое лучшее предложение было у нас от «Локомотива» – Юрий Семин звал нас с братом. Очень хотел, чтобы мы перешли, но мы предложение Семина всерьез даже не рассматривали, вариант появления в основном составе «Локомотива», в то время как мы не сыграли ни одной минуты в классе сильнейших, был малореальным.

Я – не Криштиану Роналду, а Вася – не Месси. А в этом возрасте необходимо постоянно появляться на футбольном поле, чтобы прогрессировать. Перейдя в «Локомотив», мы с большой долей вероятности оказались бы в дубле, – сказал Березуцкий.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья