Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Пустые трибуны страшнее Халка и «Зенита». Ребров и Мовсисян – о победе в матче тура

Вратарь и нападающий «Спартака» заочно спорят о том, кто из них стал главным героем матча с «Зенитом».

«Пустые трибуны страшнее Халка и «Зенита». Ребров и Мовсисян – о победе в матче тура
«Пустые трибуны страшнее Халка и «Зенита». Ребров и Мовсисян – о победе в матче тура

Артем Ребров: «Пустые трибуны были страшнее Халка и «Зенита»

– Чувствуете себя главным героем?

– Герой – вот (кивает в сторону Юры Мовсисяна – прим. Sports.ru). А если говорить про пенальти, то тут тогда тренер вратарей Клейменов герой, потому что он сказал, как играть, что делать во время пенальти, как Халк бьет. А мне только надо было сделать то, что сказал тренер. Я не считаю, что сделал что-то особое.

– Что вам говорил Клейменов?

– Что он советовал – пускай останется нашим секретом, мы же все перед игрой просматриваем. Честно говоря, не думал о том, кто именно подойдет к точке – Халк или Кержаков, просто вспоминал, кто как бьет, как лучше сыграть.

– Пенальти стал переломным моментом матча?

– Переломных моментов было несколько. Пенальти, гол Юры – сумма всех компонентов, нельзя сказать, что именно пенальти сделал результат.

– Что случилось в моменте с голом Халка?

– Вратарь, с одной стороны, должен брать такие мячи. Есть доля моей вины. Но удар был очень сильный, еще игрок «Зенита» набежал, так что фифти-фифти.

– На вас как-то вляла ситуация с пустыми трибунами?

– Честно, для меня пустые трибуны – самый тяжелый момент матча. Это страшнее Халка и «Зенита». Кошмар. Это не футбол.

Юра Мовсисян: «Главный герой матча – это, конечно, Ребров»

– Как вам удалось забить три гола? Использовали практически все моменты.

– Это вопрос концентрации. Надо быть собранным, потому что в таком матче, как против «Зенита», моментов не так уж и много. А так, конечно, всегда здорово оформить хет-трик, я очень доволен. Но гораздо важнее, что мы обыграли такого соперника и сохранили место в чемпионской гонке. Поздравляю всех игроков и болельщиков «Спартака».

– Вы играли при пустых трибунах во второй раз. Уже было полегче?

– Сегодня играть при пустых трибуных было чуть более привычно. Мы профессионалы, нужно играть в таких условиях. Да, в матче против «Локомотива» мы плохо играли в обороне и вообще показали плохую игру. Кроме того, сегодня первые 20 минут получились неудачными и нестабильными с нашей стороны, Но получилась встряска, и мы увереннее пошли вперед. Артем Ребров – герой матча, он выручил нас.

– Пенальти Халка изменил ход игры?

– Конечно, это переломный момент. Всегда нужен футболист, готовый изменить ход игры. И Ребров сегодня это сделал. Его игра придала нам сил, придала нам энергии. С этого момента все стало гораздо лучше.

– Но сам Ребров говорит, что главный герой именно вы. Кому верить?

– Конечно, вратарь главный герой. Если бы не его мужественная игра, то мы могли бы пропустить больше. Но не могу не сказать, что сегодня вся команда играла прекрасно.

– Наверняка видели ситацию между игроками «Зенита» перед пенальти. В «Спартаке» такое возможно?

– Сейчас пенальти бью я. Но все во власти тренера: если он решит, то исполнять пенальти будет кто-то другой, никаких проблем. Просто сейчас команде комфортно, чтобы бил я, потому что я не промахиваюсь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы