Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Стас уполномочен заявить. Как «Локомотив» громил «Амкар»

Кирилл Благов наблюдал за тем, как Станислав Черчесов позволил «Локомотиву» догнать «Спартак».

Стас уполномочен заявить. Как «Локомотив» громил «Амкар»
Стас уполномочен заявить. Как «Локомотив» громил «Амкар»

Две недели назад Ведран Чорлука вернулся из Самары с четвертой желтой карточкой, и теперь помогал «Локомотиву» побить рекорд по числу проданных предматчевых журналов с собой на обложке. В интервью клубному изданию защитник рассказывал про Гарета Бэйла, называл свой переход в «Тоттенхэм» цирком, а также формулировал правила жизни хорватского футбола.

– Первое, что нужно понимать, – в Хорватии нет денег, – объяснял Чорлука.

Очень похоже на нынешний «Амкар». Игроки команды три месяца не получают зарплату – рассказывают, что некоторые даже не могут позволить себе положить деньги на телефон. В клубе ждут четверга – дня, на который намечено собрание руководства клуба.

***

Первые минуты матча прошли в гнетущей тишине. Южная трибуна окрасилась в траурные цвета – на прошлой неделе двое их товарищей погибли в автокатастрофе на МКАДе. Память ребят почтили и игроки «Локомотива», которые пропускали матч из-за дисквалификаций.

– 27 лет в клубе работаю, и первый раз во время матча слышу, что говорят тренеры, – делился ощущениями управляющий делами команды Владимир Коротков.

***

Поначалу больше всего подсказок адресовалось внезапно появившемуся в составе Магомеду Оздоеву – по замыслу Кучука, он должен был заменить Мбарка Буссуфу. Оздоев старательно искал свободное пространство, регулярно предлагал себя партнерам, временами пробовал сооружать атаки и выполнил прострел, за которым последовал гол Майкона. Третий гол «Локомотива» также случился при активном участии Магомеда, хоть он ни разу и не коснулся мяча по ходу атаки.

– Оздоев сумел заменить Буссуфу, – резюмировал Кучук.

Глобально на его роли и статусе в нынешнем «Локомотиве» это, правда, вряд ли отразится.

***

Худшим на поле был Махач Гаджиев. Примерно каждое его действие оборачивалось неудачей, а каждая неудача – лишь больше нервировала. Всю накопившуюся к двадцатой минуте злость он выплеснул, зарядив мячом в Майкона, который просто лежал на газоне. Судья ограничился устным замечанием, но через несколько минут Гаджиев все же покинул поле.

– Я боялся, что он получит красную карточку, – объяснил раннюю замену Черчесов.

Гаджиев пожал тренеру руку, уселся на скамейку, затем встал, обошел ее вокруг, успел переброситься парой слов с кем-то, кто сидел на трибуне, пнул ограждение и пошел в раздевалку.

***

Для определения лучшего игрока матча потребовалось чуть больше времени. Дмитрий Тарасов в этот раз не забил, но вряд ли кто-то будет спорить, что без него победа была бы одержана столь же невозмутимо. Тарасов был привычно надежен и нетривиален в качестве организатора игры. Когда полузащитник был хорош при Биличе, многие посмеивались и уверяли, что это диагноз «Локомотива». Прошло несколько месяцев, и теперь Тарасов – один из самых ценных компонентов рецепта, который выписал «Локомотиву» Кучук.

***

– Павлюченко – с поля! – зарядила особо рьяная пара болельщиков, традиционно располагающаяся на крайнем секторе Западной трибуны. За мгновение до этого нападающий позволил защитнику выбить мяч у себя из-под ног после передачи Самедова на пустые ворота.

Роман вышел, чтобы отыграть заключительные полчаса, и довольно быстро поймал игровой ритм. «Амкар» к тому моменту уже мало что волновало, и Павлюченко, пусть и не с первой попытки, своего добился. Южная трибуна молниеносно отреагировала на эффектный гол нападающего и принялась распевать уже давно забытое «Пав, Пав, Супер-Пав».

– Перед нами стоит задача играть в красивый футбол, и мы стараемся это делать, – объяснил стремления своей команды Кучук.

К приятному и воодушевляющему футболу в Черкизове он уже приучил. Через пару недель здесь же будет возможность показать, что команда способна на нечто большее.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы