Геннадий Соловьев: «Почему Безбородов судит столько наших матчей? Он что, по «Динамо» специалист?»

Президент «Динамо» Геннадий Соловьев высказал неудовлетворенность работой арбитров на матчах его команды в премьер-лиге.

Усматриваете ли вы какую-то логику в том, что «Динамо» за весь сезон не пробило ни одного пенальти?

– Судьи – отдельная тема. У меня много вопросов к руководителю департамента судейства. Дело даже не в пенальти, а в том, что один и тот же фол каждый судья толкует по-разному. Розетти не учит своих подчиненных единой методике. Как результат – в последних матчах не дали пенальти на Фернандесе, на Епуряну.

Почему?

– Об этом судей надо спросить. Я никогда о них плохо не отзывался. Пока шел чемпионат, говорил в интервью: надо потерпеть, судьи у нас новые, молодые.

А сейчас скажу так: некоторые наши арбитры просто не готовы к судейству. Хочу задать Розетти такой вопрос: почему Безбородов судит больше всех матчей с нашим участием? Он что, специалист по «Динамо»?

Вы в «Динамо» с 2006 года. Уверен, не могли не слышать о том, что перед началом сезона нашим клубам положено платить оброк, дань?

– «Динамо» никогда никаких оброков не платило и на судей влиять не пыталось. В том числе в убойные для нас годы. Даже в 2006-м, когда мы на грани балансировали, – сказал Соловьев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.