Евгений Ловчев: «В матче с «Динамо» ЦСКА будто признал, что соперник посильнее и у него лучше подбор игроков»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев подвел итоги центрального матча 24-го тура чемпионата России между «Динамо» и ЦСКА (0:0).

«До прихода Петреску мы говорили, что обороне «Динамо» требуется левый защитник, центральный… Да и правый что-то нервный стал… Но после вмешательства Дана стало понятно, что дело вовсе не в деньгах, а в тренерском умении, в способности объяснить игрокам свои требования и даже простые истины.

Во всяком случае сейчас оборона «Динамо» выглядит прилично – и это на сегодня главное конкурентное преимущество команды. Другое дело, что хотелось бы посмотреть более зрелищный футбол, а то ведь получается, что если не в порядке Кокорин – и все, давайте повторять ходы, как шахматисты…

Что касается ЦСКА, то команда будто подавлена чем-то. Боязливость проявилась. Армейцы будто признали, что соперник посильнее и у него лучше подбор игроков.

Впрочем, причины тому есть – отсутствует из-за дисквалификации Вагнер, что-то с Думбия – он ведь играл в прошлом туре, а сейчас опять пропускает. И давно нет Хонды. Какая-то странная история…

Конечно, обе команды очень боялись потерять очки – и дело даже не в самой потере, а в том, что последует за этим. Неделю пришлось бы жить на фоне негатива, а финиш – вот он, рядом. В результате в какой-то момент стало понятно, что соперники просто согласились на ничью, которая, как я понимаю, их устроила.

«Динамо» продолжило свою беспроигрышную серию, а ЦСКА не проиграл. В следующем туре вернется Вагнер, и команда продолжит чемпионский путь. Не думаю, что «Анжи» и «Зениту» есть чему радоваться», – сказал Ловчев.

Ленинградский респект. Как «Динамо» лишило ЦСКА двух очков

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.