android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Крамаренко: «Фогтс мне доверия не внушает»

Бывший вратарь сборной Азербайджана Дмитрий Крамаренко рассказал о том, что пока не видит прогресса в игре национальной команды.

«На мой взгляд, при сегодняшних возможностях в азербайджанском футболе сборная обязана выйти на новый уровень. В команде немало талантливых игроков. Однако результат не сильно отличается от того, что был лет пятнадцать назад. Перед выездом в Португалию Фогтс неожиданно заявил, что мы, дескать, едем учиться. Ясно, что у нас нет Криштиану Роналду, но все равно тренер должен настраиваться на победу!

Между прочим, в 1999 году мы с португальцами в Баку три тайма отыграли на равных! К перерыву счет был 0:0, как вдруг на стадионе погас свет. Пришлось назначать переигровку. Мы вели 1:0, остались вдесятером – и на последних секундах Фигу все-таки забил. За португальцев помимо него играли все звезды – Баия, Руй Кошта, Жоау Пинту…

За ту ничью нам заплатили по две тысячи долларов. Сейчас премиальные значительно выше. И это великолепно! Вот только с очками у сборной по-прежнему не густо. Изредка могут выстрелить, зацепить очко. Но игра безликая. Честно говоря, Фогтс мне как тренер доверия не внушает. Если выходить на игру с мыслями об «учебе», мы так и будем топтаться на месте.

Язык он и не думал учить. Общается через переводчика. Конечно, главный тренер сборной должен больше времени проводить в стране. Лично просматривать матчи чемпионата, чтобы полагаться не только на мнения помощников. Уделять внимание молодежке. Вместо этого Фогтс жалуется, что нет условий для работы, в его распоряжении плохие футболисты. Но раз ты взялся за это дело и получаешь немаленькие деньги, выправляй ситуацию! Выкладывайся на сто процентов!» – цитирует Крамаренко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы