Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Гиперссылки. 13 звезд, ссылавшихся в дубль

Лучано Спаллетти отправил в дубль Игорь Денисова и Александра Кержакова. Никита Коротеев и Денис Романцов вспоминают аналогичные случаи в новейшей истории российского футбола.

Гиперссылки. 13 звезд, ссылавшихся в дубль
Гиперссылки. 13 звезд, ссылавшихся в дубль

Дмитрий Лоськов

Дата май 2007 года
Исполнитель Анатолий Бышовец
Причина Анатолий Бышовец сообщил, что его не устроило отношение футболиста к тренировочному процессу: «То, как готовился к матчу со «Спартаком» Дмитрий, не убедило меня в том, что он сможет быть полезен на все сто процентов».
Последствия Лоськов сыграл за дубль против «Сатурна», отдав голевую передачу Руслану Камболову, а вскоре покинул «Локомотив» и перешел в тот же «Сатурн», где провел два года. Вернулся в «Локомотив» уже к Юрию Семину.

Роман Павлюченко

Дата: апрель 2008 года
Исполнитель:
Станислав Черчесов
Причина:
В матче чемпионата России «Спартак» уступил московскому «Динамо» со счетом 4:3, а вышедший в основе Павлюченко провел на поле только 47 минут, получив две желтые карточки в течение 5 минут. 17 апреля, спустя 4 дня после матча, у нападающего состоялась встреча с Черчесовым, по итогам которой было принято решение временно перевести игрока в дубль.
Последствия:
Павлюченко провел одну тренировку с дублирующим составом, сыграл за молодежный состав против «Спартак-Нальчика» и вернулся к тренировкам с основой уже в следующий вторник.

Вагнер Лав

Дата июль 2008 года
Исполнитель Валерий Газзаев
Причина «Мы сделали это из-за слабой игры и недостойного поведения футболиста», – заявил Газзаев. «Любой игрок должен уважать команду, партнеров и болельщиков». После одной из весенних игр ЦСКА Газзаев заметил: «Тяжело побеждать, когда Вагнер выбивает мяч их чужих ворот».
Последствия Вагнер вернулся в основу к игре со «Спартаком». Бразилец сделал хет-трик еще в первом-тайме, ЦСКА победил 5:1. По итогам сезона Вагнер стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив вдвое больше ближайших преследователей.

Егор Титов, Максим Калиниченко, Сантос Моцарт

Дата: 13 июля 2008 года
Исполнитель:
Станислав Черчесов
Причина:
После перерыва на чемпионат Европы-2008 «Спартак» проиграл оба матча, уступив «Тереку» (1:3) и ЦСКА (1:5). По окончании встречи с армейцами Черчесов пообещал, что поговорит со своими футболистами. На следующий день пришло известие о переводе трех ведущих полузащитников команды в дубль.
Последствия:
Спустя 10 дней Егор Титов отказался от встречи с тогдашним гендиректором «Спартака» Сергеем Шавло и Черчесовым. Шавло заявил, что клуб не может «до 80 лет нести игрока, как знамя». Максим Калиниченко покинул команду 5 августа и перешел в украинский «Днепр». Егор Титов объявил о своем переходе в «Химки» 11 августа, добавив, что «сидеть и ждать ухода Черчесова – не для меня». Сантос Моцарт не стал игнорировать встречу с Черчесовым и вернулся к тренировкам с основным составом уже 26 июля.

Дмитрий Торбинский

Дата апрель 2010 года
Исполнитель Юрий Семин
Причина «Торбинский сыграет за дубль в матче с «Динамо», так как он немного приболел. Чтобы Дмитрий не потерял игровой тонус, он проведёт игру за молодежный состав», – объяснял помощник Семина Борис Игнатьев.
Последствия Торбинский не вернулся в основу ни через неделю, ни через месяц, в мае появилась информация о возможном возвращении в «Спартак», а осенью Торбинский дал пространное интервью «Спорт-Экспрессу», в котором сделал вывод, что «Локомотив» – просто не его команда. Тем не менее, после ухода Семина остался в «Локо», за который выступает и поныне.

Алан Дзагоев

Дата июнь 2011 года
Исполнитель Леонид Слуцкий
Причина Алан Дзагоев вспылил в финале Кубка, в нецензурной форме выразив недовольство своей заменой. Двумя годами ранее Алана отправлял в дубль Зико – правда, без объяснения причин.
Последствия Осенью Алан стал лидером ЦСКА и помог команде выйти в плей-офф Лиги чемпионов

Павел Мамаев

Дата октябрь 2011 года
Исполнитель Леонид Слуцкий
Причина «Мамаев переведен по дисциплинарным причинам в дублирующий состав», – лаконично прокомментировал ситуацию Леонид Слуцкий.
Последствия Потерял место в основном составе, лишь в последних матчах стал выходить на замену.

Андрей Воронин

Дата: май 2012 гола
Исполнитель:
Андрей Воронин
Причина:
Нападающий, потерявший в третьем круге премьер-лиги место в составе, сам попросил руководство клуба о предоставлении игровой практики в первенстве молодежных команд, опасаясь, что может не попасть в заявку сборной Украины на Евро-2012.
Последствия:
Украинец провел два матча за молодежный состав «Динамо» (против «Спартака» и «Локомотива»), вернулся в основу на финальный матч Кубка России против «Рубина», попал в окончательную заявку сборной на чемпионат Европы, по окончании которого покинул «Динамо», уйдя в годичную аренду в «Фортуну» из Дюссельдорфа.

Игорь Семшов

Дата: май 2012 года
Исполнитель:
Сергей Силкин
Причина:
После замены на 59-й минуте в матче против «Спартака» (1:1) Игорь Семшов не стал заходить на скамейку своей команды, сразу отправившись в раздевалку. Сергей Степашин назвал такое поведение «свинством», а через два дня после игры было принято решение о переводе полузащитника в молодежный состав.
Последствия:
В тот же день на сайте «Динамо» Семшов выступил с обращением к болельщикам «Динамо», в котором извинялся перед Силкиным за свое поведение. Полузащитник пропустил матч премьер-лиши против «Локомотива», проведя целый матч в первенстве молодежных команд и вернулся на поле в матче финала Кубка России против «Рубина», в котором «Динамо» уступило со счетом 0:1.

Игорь Денисов, Александр Кержаков

Дата: 22 сентября 2012 года
Исполнитель:
Лучано Спаллетти
Причина: Лучано Спаллетти после матча с «Крыльями Советов сказал: «Правда в том, что команда неспокойна, потому что некоторые футболисты считают, что находиться в таком вот неспокойном состоянии — правильное на данный момент решение. Они должны понять, что то, что они думают, их образ мысли, несправедливо».
Последствия:
На матч с «Крыльями Советов» «Зенит» вышел без Игоря Денисова, отказавшегося выходить на поле и взял очко на выезде. Александр Кержаков был заменен в перерыве и во втором тайме «Зенит» отыграл два мяча, сравняв счет. Напомним, что Дик Адвокат в бытность тренером «Зенита» тоже отправлял в дубль Игоря Денисова вместе с Андреем Аршавиным и Александром Анюковым.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы