android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Коллекция осень-весна. «Рубин»

В новом эпизоде предвкушения российского сезона-2012/13 – «Рубин», который еще не успел как следует укрепиться, но уже выглядит грозной силой.

Коллекция осень-весна. «Рубин»
Коллекция осень-весна. «Рубин»

Задачи

Прошлый сезон “Рубин” завершил на безрадостном шестом месте, и руководство до сих пор уязвлено этой неудачей. Не молчит даже министр спорта Татарстана Рафис Бурганов: “Шестое место – неудовлетворительный результат. Перед клубом по-прежнему стоит задача побеждать во внутреннем чемпионате и в еврокубках”. Ни больше ни меньше.

Звезда

Сальваторе Боккетти – едва ли не лучший центральный защитник премьер-лиги и уж точно самый востребованный игрок “Рубина”. Разговоры о его возможном возвращении в Италию не стихают уже целый год, и даже сам Сальваторе не раз подтверждал, что не против такого варианта. Но для “Рубина” потеря столь важного игрока выглядит слишком серьезной.

Боккетти ценен не только умелой игрой в центре, но и готовностью в любой момент сместиться налево или выдвинуться в опорную зону. После недавнего матча с “Зенитом” Курбан Бердыев между делом намекнул, что в новом сезоне итальянец может стать именно опорником. Посмотреть на это будет крайне интересно.

Приобретение

Несмотря на гигантскую волну трансферных слухов, “Рубин” сделал только одну заметную покупку – из “Вильярреала” приехал центральный защитник Иван Маркано. Он с блеском прошел академию сантандерского «Расинга», закрепился в основной команде и в ней же успел заработать репутацию крайне талантливого игрока. В 2009 году Иван пошел на повышение в «Вильярреал», но все сразу пошло как-то не так. Так начался самый неудачный этап его карьеры, который закончился ссылкой в утопавший “Хетафе”. Прошлый сезон Маркано на правах арены провел в “Олимпиакосе” и успел приглянуться «Рубину» в февральских матчах Лиги Европы.

Сейчас сложно представить, что Маркано моментально прорвется через могучую тройку центральных защитников Боккетти-Навас-Шаронов, поэтому Курбан Бердыев пробует его на левом фланге. Там испанец играл еще в самом начале карьеры.

Трансферы

Список возможных покупок “Рубина” поражает воображение, и если ему верить, казанцы гиперусиленно работают и на испанском, и на аргентинском, и даже на немецком рынках. Но результатов это пока не приносит – вместо именитых иностранцев куплены полузащитник Михаил Платика из кишиневской «Академии-УТМ» и защитник брянского «Динамо» Иван Темников. Первый до 12 лет занимался футболом на суровой коробке рядом с общежитием, в котором он тогда проживал, а второй дебютировал в премьер-лиге еще в 2007 году в составе “Сатурна”.

Не отличаясь особыми успехами в подписании новых футболистов, “Рубин” успел провести масштабную распродажу ненужных. В дружественный “Нефтехимик” отправились сразу 15 игроков молодежки, в “Крылья Советов” уехали Евгений Баляйкин и Петр Немов, которым уже давно не находилось места в составе, белорусский опорник Сергей Кисляк отдан в аренду “Краснодару”, а загадочный испанец Хонатан Валье, проведший на поле всего 48 минут, на правах свободного агента вернулся в Испанию.

Тренер

Еще в январе разногласия с бывшим прездиентом Дмитрием Самаренкиным едва не заставили Курбана Бердыева покинуть свой пост. Тогда казанский вождь уже готовился освобождать свой кабинет, но в итоге все обошлось, и болельщики отделалсь лишь легким испугом. В мае так и не разрешенный конфликт привел к отставке Самаренкина – Бердыев все-таки отстоял свой взгляд на развитие “Рубина” и защитил детскую академию от новых потрясений.

Как было подмечено после матча за Суперкубок, сейчас Бердыев вновь полон идей и наверняка работает спокойнее и свободнее, чем несколько месяцев назад. В новый сезон “Рубин” вступает с оптимизмом.

Котировки на чемпионство

15.00

Ориентировочный состав

Рыжиков, Ансальди, Боккетти, Шаронов, Кузьмин, Натхо, Роман Еременко, Карадениз, Рязанцев, Давыдов, Вальдес.

Полная заявка «Рубина»

Бюджет

Такой же, как в 2011 году, что, по данным Sports.ru, равняется 120 миллионам евро. Впрочем, бывший президент “Рубина” Дмитрий Самаренкин был куда скромнее в оценке финансовых возможностей клуба: “По размеру бюджета поставил бы нас на пятое-шестое место, вместе с «Динамо». Возможности «Зенита», «Анжи», «Спартака» и «Локо» выглядят весомее».

Прогноз Sports.ru

2-4 место. Даже несмотря на пока неудачную трансферную кампанию, “Рубин” вновь выглядит грозной силой. Защита по-прежнему способна выдавать образцово-показательные матчи, а контратаки времен первого чемпионства трансформировались в нечто более элегантное и опасное, что и было показано в субботнем матче за Суперкубок. Новый “Рубин” увлекает, интригует и обещает куда более интересное зрелище, чем в прошлом сезоне.

Календарь «Рубина» | Новости «Рубина» | Болельщики «Рубина» на Sports.ru 

Коллекция осень-весна. «Краснодар»

Коллекция осень-весна. «Кубань»

Коллекция осень-весна. «Крылья Советов»

Коллекция осень-весна. «Амкар»

Коллекция осень-весна. «Ростов»

Коллекция осень-весна. «Алания»

Коллекция осень-весна. «Мордовия»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы