Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Коллекция осень-весна. «Краснодар»

В новом эпизоде предвкушения российского сезона-2012/13 – «Краснодар», который стремится в первую восьмерку и закупает солидных игроков.

Коллекция осень-весна. «Краснодар»
Коллекция осень-весна. «Краснодар»

Задачи

“Краснодар” не отступает от желания не гнаться за сиюминутным успехом и по-прежнему вкладывает серьезные деньги в академию. Но после суперудачного дебюта в премьер-лиге некоторые амбиции все-таки проступают: “Задача и так ясна – оказаться в первой восьмерке. Хотя это будет нелегко”, – сказал еще в середине предсезонной подготовки Славолюб Муслин. Смотрится интригующе.

Звезда

Юра Мовсисян провел прошлый сезон настолько результативно, бойко и эффектно, что его переход в более сильную команду казался практически неизбежным. Газеты долго щеголяли инсайдами, отправляя его то в “Рубин”, то в ЦСКА, то даже в “Кубань”, но армянин неожиданно задержался в “Краснодаре”. Однако нет никаких гарантий, что это надолго – в конце мая Мовсисян озвучил несколько тревожных мыслей о жизни в Краснодаре и признался, что жить там с семьей по-прежнему трудно. Руководство «Краснодара» это наверняка беспокоит: сейчас атаку команды невозможно представить без Мовсисяна, ему просто нет адекватной замены.

Приобретение

Переход Владислава Игнатьева стал первой неожиданностью трансферного окна. Идея сорваться из основного состава “Локомотива” в клуб из второй восьмерки казалась по меньшей мере странной. Сам же Игнатьев не видел в этом ничего особенного: “Смородская сказала, что не против переговоров и готова отпустить меня. Раз клуб дает добро на переход, значит, не сильно заинтересован в дальнейшем сотрудничестве со мной. Меня все устраивало в «Локомотиве», но так сложились обстоятельства”.

Всего за 3 миллиона евро “Краснодар” получил игрока, который спокойно может играть на обоих флангах, активно проникает в штрафную и вообще хорош в атаке. Очень выгодное приобретение.

Трансферы

Сергей Галицкий может купить условного Тиаго Силву за 42 миллиона евро, но “Краснодар” по-прежнему считает каждую копейку и не думает о дорогих футболистах. Хотя нынешнюю трансферную кампанию можно считать самой серьезной в истории клуба.

В первую очередь бросается в глаза точечное усиление флангов защиты – направо куплен Игорь Смольников, налево – Руслан Нахушев. Первый всего полгода назад фигурировал в шорт-листах “Зенита”, а второй оказался не нужен “Локомотиву” и провел трагичную весну в “Томи”.

Полузащиту призваны усилить опорник Сергей Кисляк, которому практически не находилось места в “Рубине”, и венгр Владимир Коман, которого очень хотел выкупить амбициозный и постепенно богатеющий клуб “Монако”. Покинули полузащиту два очень заметных игрока – Владимир Татарчук, который играл еще в первом матче в истории “Краснодара”, ушел в нальчикский “Спартак”, а 38-летний Александр Кульчий уехал в павлодарский “Иртыш”.

Необычные трансферы были проведены в линии нападения. Отар Марцваладзе, за целый год так и не проявив себя с хорошей стороны, расторг контракт с “Краснодаром” и теперь ищет себе новую команду. На смену ему пришел довольно загадочный форвард “Крыльев Советов” Хызыр Аппаев, которому Андрей Кобелев еще в апреле выписал безрадостную характеристику: “Огромные претензии к нему. Понятно, что он футболист не уровня премьер-лиги, но нам, к сожалению, сейчас некого ставить, поэтому он играет”.

Тренер

Славолюбу Муслину очень повезло с работодателем: Сергей Галицкий искренне считает, что серб сильнее Гуса Хиддинка, и готов простить ему даже серию очень неудачных игр, если команда будет играть в задорный футбол. Почти несгораемый кредит доверия, полная свобода творчества и боевой состав – кажется, такому набору условий позавидует не один тренер премьер-лиги.

Котировки на чемпионство

250.

Ориентировочный состав

Ревишвили, Смольников, Амисулашвили, Мартынович, Нахушев, Дринчич, Марсио, Кисляк, Игнатьев, Жоаозиньо, Мовсисян.

Полная заявка «Краснодара»

Бюджет

100 миллионов долларов, и это один из самых солидных показателей в чемпионате. Но неправильно думать, что вся сумма уйдет на основной состав. “Сюда входит строительство академии, содержание детской футбольной школы, завершение строительства клубной базы и бюджет первой команды. На академию потратим 50 миллионов”, – еще в январе пообещал Сергей Галицкий.

Прогноз Sports.ru

8-11 место. “Краснодар” выглядел организованнее и солиднее многих соперников еще в прошлом сезоне. В межсезонье было проведено точечное усиление, в результате которого наверняка повысится вариативность в атаке. В общем, у «Краснодара» есть все возможности для повторения прошлогоднего достижения.

Календарь «Краснодара» | Новости «Краснодара» | Болельщики «Краснодара» на Sports.ru

Коллекция осень-весна. «Кубань»

Коллекция осень-весна. «Крылья Советов»

Коллекция осень-весна. «Амкар»

Коллекция осень-весна. «Ростов»

Коллекция осень-весна. «Алания»

Коллекция осень-весна. «Мордовия»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы