Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Финал Евро-2012 в цифрах

    Владислав Воронин пролистал статистические базы, чтобы узнать, чем нам может запомниться разгромная победа Испании в финале Евро-2012.

    Финал Евро-2012 в цифрах
    Финал Евро-2012 в цифрах

    Марио Балотелли ни разу не получил мяч в чужой штрафной. Таблица передач, адресованных Марио, впечатляет: Испания просто выдавила его из штрафной и не дала ни единого шанса. Приходилось спускаться и бить издали, но оба удара прошли мимо.

    Сборная Италии ни разу не ударила по воротам после 57-й минуты. За полчаса до конца травмировался Тиаго Мотта, команда осталась в меньшинстве и так и не смогла хоть как-то устрашить соперника.

    Альба – один из самых активных распасовщиков сборной Испании: 21 передача Иньесте и еще 19 – Хаби Алонсо. Даже Хави реже отдавал мяч Иньесте (18).

    Перед матчем Хави говорил, что на этом Евро ему хотелось бы быть более значимой фигурой. В финале все вышло так, как он хотел. Он сделал две голевые передачи и был куда активнее вовлечен в атакующую игру. Если в матче с Португалией Хави сделал у чужой штрафной лишь 12 передач, то в финале – аж 41.

    Даже у гениального Андреа Пирло не получилось спасти Италию. 8 из 10 его обострящих передач были неточными. Как это на него не похоже.

    Фернандо Торрес делает все возможное, чтобы убить шаблонные шутки про его способности. На этом Евро он забивал каждые 64 минуты (192 минуты игрового времени, 3 гола). И да, не забывайте: этот парень забил уже во втором финале Евро подряд.

    В Киеве состоялся самый большой разгром в истории финалов чемпионатов Европы. Впервые чемпион выиграл с разницей в четыре мяча. До этого команды позволяли себе только разгром со счетом 3:0 (ФРГ – СССР, 1972 год).

    Нам никогда не хватит пальцев, чтобы пересчитать все рекорды сборной Испании. Новое достижение – 12-матчевая беспроигрышная серия на Евро. Два полных чемпионата без поражений.

    Давид Сильва – один из главных королей статистики Евро-2012. В финале он получал мяч в два раза реже Хави, но распоряжался им очень эффективно: из 31 передачи 14 были обостряющими. Но главное – Сильва стал самым полезным игроком чемпионата, поучаствовав аж в пяти голевых комбинациях – 2 гола + 3 передачи.

    Сборная Испании продлила фантастическую сухую серию в плей-офф крупных турниров – сейчас она насчитывает 990 минут. Красная фурия победоносно прошла плей-офф Евро-2008, ЧМ-2010, Евро-2012, не пропустив в них ни одного гола. Кто ее обыграет?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы