Загрузить фотографиюОчиститьИскать

7 предпраздничных матчей, которые нельзя пропустить

Рабочая суббота подарит насыщенный футбольный вечер. Тут и ЦСКА – «Спартак», и потенциально золотой матч «Зенита», и решающие встречи в борьбе за третье место в Италии. Продолжат уик-энд постлигочемпионские матчи в Испании, обещающая быть красивой встреча «Лилля» и ПСЖ во Франции, ну а в понедельник – матч за титул в Англии! Рейтинг игрищ категории «must see» – к вашим глазам!

7 предпраздничных матчей, которые нельзя пропустить
7 предпраздничных матчей, которые нельзя пропустить

«Зенит» – «Динамо» (суббота, НТВ-Плюс Футбол 2, 20.00)

Расслабленный «Зенит», уже давно увешанный виртуальными золотыми медалями, встречается на «Петровском» с единственным клубом, который может лишить питерцев реальных. Или, по крайней мере, отсрочить чемпионские торжества. «Динамо»-машина, изжив из основы капитана, набрала ход и уже идет на втором месте. А Мисимович-то как заиграл! Как в золотые вольфсбуржские годы. Да и партнеры под стать – Кураньи уж всяко не хуже Графите будет. Правда, у Звездана в Германии впереди был еще и Джеко. Но, думается, даже при всем нынешнем динамовском задоре и желании еще разок поквитаться за 1:5, зенитовцы все же захотят стать чемпионами в домашнем матче. Ведь известно, что питерцам, чтобы что-то получить, надо этого только захотеть. Правда, грязенеприлипаемый Прядкин уперся рогом и сообщил, что КДК может еще применить какие-нибудь санкции к «Зениту» (вдруг Спаллетти опять забудет про Чеминаву?), и поэтому кубок победителей в Питер раньше времени никто не повезет. Но мы-то знаем, что хозяевам достаточно ничьей, чтобы этот матч стал золотым. И все тогда поймут еще одну прелесть перехода на «осень-весна» – Спаллетти не придется мерзнуть по случаю триумфа!

Гарантия зрелищности: 67%

Анонс всех матчей 41-го тура российской премьер-лиги

«Рома» – «Наполи» (суббота, НТВ-Плюс Футбол 2, 22.40)

Страна кальчо. Разбив в первом круге неаполитанцев на их неа-поле, римляне достали «Наполи» в таблице. Ныне же, после двух поражений кряду, им это не светит – разве что подобраться на расстояния в очко. Вообще, кучность желающих оказаться на третьем лигочемпионском месте в серии А довольно высока – междусобойчик из тех, кто далеко за «Юве» и «Миланом», укомплектовался пятью командами в пяти очках. «Рома» замыкает, а «Наполи», благодаря двум победам над аутсайдерами, прервавшим, наконец, серию из трех поражений, расположился сразу за «Лацио». Но от принципиальности матча его голевой статус не должен пострадать: римляне при Луисе Энрике всегда стараются играть в атаку и поборются за три очка, несмотря на потерю Де Росси и Освальдо, а у неполитанцев Кавани не устает набивать и набивать себе цену. Смотрите продолжение жарких разборок кальчонеров!

Гарантия зрелищности: 71%

Анонс всех матчей 35-го тура серии А

«Удинезе» – «Лацио» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 22.40)

Абсолютно идентичная несуразная форма последних  матчей (1 победа и ничья в 5 играх) у обеих команд стянула остальных претендентов на третье место в чемпионате Италии. И вот, пожалуйста – второй топ-матч тура без участия главконтендеров на скудетто. «Зебры», так здорово шедшие по сезону в его начале, подрастеряли оборонительную сноровку с травмами основных защитников, и теперь в случае победы лишь догонят «бьянкочелесте» в таблице. Но сделать это нужно, ведь тогда всем фриульцам покупатели предложат более жирные контракты, а Ди Натале, глядишь, на будущий сезон сыграет с новой командой в Лиге чемпионов. Что до «Лацио», то им некем играть: сгинули травмированные Клозе и Эрнанес, а Хонда все еще в Москве. Тем не менее, защищать третью строчку они будут отчаянно – вы только посмотрите на их капитана Томмазо Рокки!

Гарантия зрелищности: 75%

«Лилль» – ПСЖ (воскресенье, НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.55)

Французское первенство уже уступило место португальскому в европейской топ-5, но команд, привлекающих внимание, там по-прежнему больше. «Лилль», еще осенью успешно бодавшийся с ЦСКА в Лиге чемпионов, не прочь показаться Европе и на будущий сезон. Подопечные Руди Гарсия набрали неплохой ход и закрепились на третьем месте, а впереди маячит бряцающий деньгами ПСЖ, который, в свою очередь, все никак не нагонит «Монпелье». У хозяев можно будет полюбоваться Азаром и в очередной раз убедиться, что не зря на него положили свои глаза все топ-менеджеры современности, а также посмотреть, как там поживает диковинный для Франции легионер из Англии – старина Джо Коул. Ну, а завезенных Леонардо с Апеннинского сапога звезд вы и так прекрасно знаете: Пасторе, Менез и Тиаго Мотта отличились в прошлом туре, когда парижане сверкнули победой над «Сошо» 6:1. Плюс ко всему у них блистает Нене. И нене сомневайтесь, 0:0 в первом круге – не более, чем нонсенс. Ждем вороха голов!

Гарантия зрелищности: 78%

«Реал Мадрид» – «Севилья» (воскресенье, НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 13.55)

Моуриньевский «Реал» настолько укрепился в антибарселонском статусе, что аннигилировался вместе с ней из Лиги чемпионов, как и полагается в таких случаях паре связанных противоположностей. Можно, конечно, мадридцам утешать себя мыслью, что победа в Европе стала бессмысленной, как только оттуда выбыла «Барса», но уж лучше сосредоточиться на завершении начатого дома – пора оформлять титул чемпиона Испании, да побыстрей, пока Гвардиола не передумал уходить. «Севилья» после оглушительного разгрома от «Хетафе» 1:5 и ничьей с «Леванте» безнадежно отстала от лигочемпионской четверки, но еще питает иллюзии относительно Лиги Европы. Такая «Севилья» не соперник даже ошарашенному последними баталиями «Реалу». Зато груша для битья отличная: именитая и аппетитная. Помните 2:6 на «Рамон Санчес Писхуан»? Во-о-от. Тамошний хет-трик Роналду позволяет надеяться на еще какие-нибудь рекорды.

Гарантия зрелищности: 82%

Анонс всех матчей 36-го тура испанской примеры

ЦСКА – «Спартак» (суббота, Спорт Плюс, 18.50, Россия-2, 18.25)

Оно самое. Наше родное. В последнем дерби с армейцами поздний гол Дзюбы не принес спартаковцам очков. Зато все поняли, кто из красно-белых больше всех старается за зачеркнутый ромб. Ну, на одном патриотизме нескольких игроков и тренера не выплывешь. Тем более, когда в паре у инфантильного Кариоки каждый раз новый сосед по опорной зоне из категории «ноу-хау». Да и в атаке проблема плеймейкинга так и осталась проблемой, поскольку Билялетдинов нездоров, а больше ее решать и некому. Но и у армейцев забот полон рот, хоть и можно теперь рассчитывать на Хонду. Команда Слуцкого уже скатилась на три балла от второго места. Тем интереснее будет битва за медали двух главных раздраженных соперников – не только в историческом плане, но и на данный момент. ЦСКА – «Спартак» – весомая причина вернуться с работы домой пораньше!

Гарантия зрелищности: 89%

«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед» (понедельник, Россия-2, 22.55)

Даже за клубами (с ударением не на «у») космической пыли, поднятой за весь сезон эпохальными «класико», не могло пройти незамеченным укрепление и нового грандиозного противостояния, причем в рамках дерби. Два манчестерских гранда научились давать такие вдохновенные концерты, какие могли устраивать четверо из Ливерпуля! «Горожане» проиграли «красным дьяволам» в начале сезона Суперкубок, ведя по ходу встречи 2:0 и пропустив решающий гол на последней минуте. Но затем в чемпионате устроили натуральную инквизицию своим соседям, отгрузив в компенсированное время три гола и доведя счет до неприличных 6:1 на «Олд Траффорд». Чемпионство «Юнайтед» будет неполноценным, если они не смоют тот позор голубой кровью манчинианцев. Правда, у алленаторе «горожан» есть, кем оказывать сопротивление: раздухарился Тевес, в хорошей форме Агуэро и может выйти Балотелли. Несмотря на обещания больше не выпускать взбалмошного Марио в этом сезоне, Манчини понимает: без своих игроков у него ничего не выйдет. А ведь Балотелли забил два в ворота Де Хеа… В общем, будет много разного и яркого – не пропустите титульную игру в понедельник!

Гарантия зрелищности: 95%

Анонс всех матчей 36-го тура английской премьер-лиги

Бонус: можно также посмаковать чемпионство дортмундской «Боруссии» в их гостевом матче с «Кайзерслаутерном» (суббота, НТВ-Плюс Футбол, 17.25), посмотреть на «Челси» – «КПР» – встречу нерукопожатных соперников  со времен расового скандала Терри – Фердинанд (воскресенье, Россия-2, 16.25), зарубу двух лучших команд Испании после понятно кого «Малага» – «Валенсия» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 19.55) и интересную схватку в Голландии «Твенте» – «Аякс» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол. 16.25).

Фото: REUTERS/Giampiero Sposito

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы