Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Третий Рим

Совладает ли Луис Энрике и его «Рома» с возрастающим давлением прессы и болельщиков? Кто будет помогать Ди Натале обыгрывать «Лацио»? В ожидании чего замерла Сицилия? За что Лотито и Дзампарини получили по дисквалификации от итальянской федерации футбола? Насколько реальны шансы «Дженоа» начать операцию по сохранению места в серии А уже в этом туре? Чем гордится президент «Чезены» Игор Кампеделли? Почему Маттиа Дестро – самый фолящий футболист Италии? Ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и другие подробности – в анонсе 35-го тура серии А на Sports.ru.

Третий Рим
Третий Рим

До конца итальянского сезона остается всего ничего –  каких-то жалких четыре тура, поэтому многие команды уже подбивают итоги года. «Чезена», например, уже определилась с местом пребывания на будущий год – осенью детище Кампеделли очнется в серии Б. К ней готовится присоединиться «Новара», а вот «Лечче» пока не готов смириться с изгнанием, и изо всех сил пытается выбраться из трудного положения. Постепенно расширяется пул клубов, претендовать которым попросту не на что – до высоких мест не добраться, завалиться вниз очень трудно. Основные очаги активности локализованы в районе первого и третьего места – за первую строчку продолжают упорную тяжбу «Ювентус» и «Милан», а на третье место желают и могут забраться как минимум пять клубов. Четырем из которых в предстоящем туре уготовано разобраться с соперником в очных встречах.

Матч тура

«Рома»«Наполи». Несмотря на заявления господина Сабатини о том, что Луис Энрике продолжает пользоваться безграничным доверием руководства «Ромы», всем вокруг понятно – отставка испанца зреет и может произойти в любой момент. Приезд гостей из Неаполя не сулит для римлян ничего хорошего – в их составе, как глазницы веселого Роджера, зияют черные дыры – Освальдо, Де Росси и Ламела дисквалифицированы, Стекеленбург травмирован. А гости, выигравшие два последних поединка, напротив, преисполнены сил и игровой свежести. Поэтому, если у испанского тактика «Ромы» действительно есть некий тренерский дар, то сейчас самое время пустить его в ход и изыскать, наконец, какие-то другие варианты игры, отличные от слепого копирования «Барселоны». Очевидно, что в Риме такая философия не проходит.

Стоит посмотреть

«Удинезе»«Лацио». Дистанцию последних встреч клубы прошли нос в нос – у обоих на счету по одной победе, одной ничьей и по три поражения. Тем не менее, «Лацио» продолжает держаться за третью строчку, а «Удинезе» – робко ее штурмовать, и очный поединок Рейи и Гвидолина совершенно точно относится к играм из разряда must see. Даже учитывая кадровые проблемы «Лацио» и тактическое однообразие игры «Удинезе», зрелища наверняка будет в избытке – ничья не устроит никого, поскольку в случае распила очков реальнейший шанс занять третье место получит «Наполи». Что касается составов, то все более-менее угадываемо – «Лацио» кое-как его стабилизировал и остановился на схеме 4-2-3-1, а «Удинезе», кажется, не сменит расстановку 3-5-1-1 и под дулом пистолета. Единственное невыясненное обстоятельство касается оруженосца Ди Натале – скорее всего, играть под ним выйдет либо Абди, либо Торже.

Дуэль

Конечно, сицилийское дерби, и других вариантов быть не может. В первом круге на «Анжело Массимино» «Катания» Монтеллы одержала уверенную победу со счетом 2:0, воспользовавшись выездным синдромом тогда еще команды Девиса Манджи. Теперь же у руля «Палермо» стоит гораздо более опытный Бортоло Мутти, который за свою карьеру успел обглодать не одну собаку на принципиальных поединках, и поэтому Винченцо Монтелле и его футболистам предстоит очень непростая задача – на «Ренцо Барбера» розанеро вцепятся в нужный результат мертвой хваткой.

Не упускай из виду

Итальянская футбольная федерация дисквалифицировала Маурицио Дзампарини и Клаудио Лотито на 12 и 10 месяцев соответственно. Президент «Палермо» провинился по ходу продажи Хавьера Пасторе в «ПСЖ» – оказалось, что трансфер был оформлен с нарушениями. То же касается и Лотито, который нахимичил с регламентом во время подписания контрактов с Хулио Крусом и Мауро Сарате еще в 2009 году. На практике эти дисквалификации означают, что оба нарушителя продолжат руководить своими клубами, но не смогут лично вести трансферные дела и представлять интересы своих клубов на общих заседаниях серии А. Возможно, это как-то скажется на активности клубов в межсезонье, поэтому об этом факте стоит помнить.

Ставка тура

До конца не верится, что «Дженоа» способна просто так вылететь из серии А. Календарь у команды Де Канио не самый жуткий, поэтому все шансы у Паласио и компании на руках (или, может, пока еще в рукавах). Прервать злоключения было бы хорошо уже в этот уикенд – выезд в Болонью вполне может сулить три очка. Но, разумеется, только в случае предельной концентрации и грамотного использования моментов. У «Болоньи» есть несколько очень неприятных проблем – во встрече не смогут принять участия основной голкипер Жийе, хавбеки Пульцетти и Перес, а так же моторный креативщик Рамирес. В то же время, у «Дженоа» кроме дисквалифицированного Янковича потерь нет. Де Канио планирует сыграть в номинальные 4-5-1 с упором на максимально плотную игру в центре поля – именно там и кроются проблемы «Болоньи». Если все выгорит, и Куцка с Бьондини добросовестно отработают зону, то победа «Дженоа» с голом Паласио не заставит себя ждать.

Важные слова

«Я был счастлив и горд слышать аплодисменты после финального свистка. Наши фанаты прекрасно понимают, насколько тяжелым для команды оказался этот сезон, и их поддержка для нас равносильна победе. Учитывая то, что в последнее время творится на итальянских стадионах, я горд вдвойне. Возможно, прозвучит банально, но это было для меня лучшей наградой за все усилия по созданию хорошей команды и уютного и красивого стадиона, на котором каждый житель Чезены может чувствовать себя как дома», – президент «Чезены» Игор Кампеделли, опечаленный вылетом своего клуба в серию Б, нашел в себе силы отметить благородство болельщиков. И, пожалуй, он прав – на фоне той же буйной Генуи Чезена выглядит этаким райским местечком, которого серии А будет недоставать. До свидания, «Чезена». Еще увидимся.

Цифра

В эффективнейшей игровой  модели Джузеппе Саннино и его «Сиены» роль главного (и фактически единственного) форварда отводится Маттиа Дестро. Нападающий предоставлен сам себе, и забивать голы ему практически никто не помогает. Дестро забил десять трудовых мячей, и оборотная сторона этого показателя очень наглядно демонстрирует стиль его игры: на счету атакканте 80 фолов – это самый высокий показатель среди всех игроков серии А. В воскресенье «Сиене» принимать «Милан», и чем черт не шутит – может быть, именно Дестро станет тем, кто решит судьбу чемпионского титула?

Палермо – Катания

28 апреля. «Ренцо Барбера», 20.00.
Судья:
Джанлука Рокки.
Травмы:
Бальдзаретти, Делла Рокка / Альмирон, Эбагуа, Иско, Баррьентос, Пальялунга, Потенца.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Вивиано – Муньос, Миланович, Сильвестре, Мантовани – Мильяччо, Донати, Баррето – Иличич – Эрнандес, Микколи.
«Катания» (версия Sports.ru):
Каррисо – Мотта, Легротталье, Сполли, Маркезе – Риккьюти, Бьяджанти, Сеймур – Гомес, Берхессио, Льяма.
Матч первого круга:
0:2 («Анжело Массимино»).
Последние матчи:
+ – = = – / = – – + -
Котировки William Hill:
победа «Палермо» – 2.20, ничья – 2.62, победа «Катании» – 4.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кальяри – Кьево

28 апреля. «Нерео Рокко», 20.00.
Судья:
Габриэле Гава.
Травмы:
Эрикссон, Сампайю, Дессена, Эль Кабир / Факкинелли, Гулан, Москарделли, Андреолли.
Дисквалификации:
нет / Цесар.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Пизано, Канини, Астори, Агостини – Экдаль, Конти, Наингголан – Коссу – Пинилья, Тиаго Рибейро.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Сардо, Ачерби, Дайнелли, Драме – Брэдли, Ригони, Хетемай – Теро – Пеллиссье, Палоски.
Матч первого круга:
0:2 («Бентегоди»).
Последние матчи:
+ = – – + / + + – = -
Котировки William Hill:
победа «Кальяри» – 1.91, ничья – 3.20, победа «Кьево» – 4.33.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Рома – Наполи

28 апреля. «Олимпико», 22.45.
Судья:
Никола Риццоли.
Травмы:
Бурдиссо, Жуан, Лобонц, Стекеленбург / Донадель, Кампаньяро.
Дисквалификации:
Ламела, Освальдо, Де Росси / нет.
«Рома» (версия Sports.ru):
Курчи – Рози, Кьяер, Хайнце, Маркиньо – Пьянич, Гаго, Греко – Тотти – Борини, Боян.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Фернандес, Каннаваро, Ароника – Маджо, Гаргано, Инлер, Джемаили, Суньига – Хамшик – Кавани.
Матч первого круга:
3:1 («Сан Паоло»).
Последние матчи:
+ – + – – / – – – + +
Котировки William Hill:
победа «Ромы» – 2.70, ничья – 3.20, победа «Наполи» – 2.62.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Болонья – Дженоа

29 апреля. «Ренато Далль’Ара», 14.30.
Судья:
Антонио Дамато.
Травмы:
Креспо, Перес, Пульцетти, Жийе, Казарини, Крхин, Рамирес / нет.
Дисквалификации:
нет / Янкович.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Альярди – Раджи, Портанова, Антонссон – Гарикс, Тайдер, Мудингайи, Рубин – Диаманти – Ди Вайо, Аквафреска.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Место, Гранквист, Каладзе, Моретти – Росси, Куцка, Бьондини, Беллуски, Скулли – Паласио.
Матч первого круга:
1:2 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи:
– = + = = / – = = – -
Котировки William Hill:
победа «Болоньи» – 2.60, ничья – 3.20, победа «Дженоа» – 2.75.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 14.25 (прямая, Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Интер – Чезена

29 апреля. «Джузеппе Меацца», 17.00.
Судья:
Андреа Ромео.
Травмы:
Кастайнос, Самуэль, Дзанетти, Киву / Пудил, Мартиньо, Кальдерони, Мартинес.
Дисквалификации:
Станкович / Морас, Реннелла, Колуччи.
«Интер» (версия Sports.ru):
Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Раноккья, Нагатомо – Камбьяссо, Поли, Гуарин – Снейдер, Альварес – Паццини.
«Чезена» (версия Sports.ru):
Антониоли – Комотто, Беналуан, Фон Берген, Родригес, Лауро – Сантана, Пароло, Гуана – Дель Неро – Малонга.
Матч первого круга:
1:0 («Дино Мануцци»).
Последние матчи:
+ = + = + / = = = = -
Котировки William Hill:
победа «Интера» – 1.22, ничья – 6.00, победа «Чезены» – 13.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Аталанта – Фиорентина

29 апреля. «Атлети Адзурри Д’Италия», 17.00.
Судья:
Даниэле Довери.
Травмы:
Бриги, Марилунго, Капелли / Кролдруп, Амаури, Варгас, Монтоливо, Черчи.
Дисквалификации:
Стендардо, Чигарини, Дони / Боруц.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Раймонди, Луккини, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Каццола, Кармона, Бонавентура – Моралес – Денис.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Нето – Кампорезе, Натали, Настасич – Кассани, Харджа, Бехрами, Лаццари, Паскуаль – Йоветич, Льяич.
Матч первого круга:
2:2 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
– – + – + / – + = = +
Котировки William Hill:
победа «Аталанты» – 2.60, ничья – 2.50, победа «Фиорентины» – 3.25.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Новара – Ювентус

29 апреля. «Сильвио Пиола», 17.00.
Судья:
Доменико Чели.
Травмы:
Жеда, Луди, Марианини, Уйкани / Пепе.
Дисквалификации:
Морганелла / Матри.
«Новара» (версия Sports.ru):
Фонтана – Джемити, Лизуццо, Пачи, Гарсия – Поркари, Пеше, Ригони – Маццарани – Маскара, Караччоло.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Де Челье – Квальярелла, Вучинич.
Матч первого круга:
0:2 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи:
– = – – + / + + + + +
Котировки William Hill:
победа «Новары» – 13.00, ничья – 5.50, победа «Ювентуса» – 1.25.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 16.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сиена – Милан

29 апреля. «Артемио Франки», 17.00.
Судья:
Кристиан Бриги.
Травмы:
Джорджи, Калайо, Анжело / Индзаги, Рома, Пато, Амброзини.
Дисквалификации:
Росси / нет.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Витиелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Маннини, Вергассола, Гацци, Бриенца – Дестро, Богдани.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Бонера, Йепес, Тиаго Силва, Антонини – Гаттузо, Ван Боммель, Эмануэлсон – Боатенг – Ибрагимович, Робиньо.
Матч первого круга:
0:2 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
+ + – + = / = – + = +
Котировки William Hill:
победа «Сиены» – 5.50, ничья – 4.00, победа «Милана» – 1.60.
Трансляция:
СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт 16.55 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лечче – Парма

29 апреля. «Виа Дель Маре», 17.00.
Судья:
Паоло Маццолени.
Травмы:
Жулио Сержио / Марига, Дзаккардо.
Дисквалификации:
Куадрадо / нет.
«Лечче» (версия Sports.ru):
Бенасси – Оддо, Эспозито, Томович – Бертолаччи, Дельвеккио, Джакомацци, Блази, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Сантакроче, Палетта, Лукарелли – Биабиани, Морроне, Вальдес, Галлоппа, Модесто – Флоккари, Джовинко.
Матч первого круга:
3:3 («Эннио Тардини»).
Последние матчи:
= + + = – / + – + + +
Котировки William Hill:
победа «Лечче» – 2.00, ничья – 3.50, победа «Пармы» – 3.60.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Удинезе – Лацио

29 апреля. «Фриули», 22.45.
Судья:
Мауро Бергонци.
Травмы:
Баду, Исла, Кода, Ферронетти / Макинва, Эрнанес, Раду, Лулич, Клозе, Станкявичюс, Брокки.
Дисквалификации:
Флоро Флорес / Кандрева.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Пинци, Пациенца, Асамоа, Армеро – Торже – Ди Натале.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Конко, Бьява, Диас, Скалони – Цана, Ледесма – Гонсалес, Матузалем, Маури – Рокки.
Матч первого круга:
2:2 («Олимпико»).
Последние матчи:
– + – = – / – + – = -
Котировки William Hill:
победа «Удинезе» – 2.05, ничья – 3.50, победа «Лацио» – 3.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.40 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Таблица

36-й тур. 1.05. Кьево – Рома. Наполи – Палермо. 2.05. Милан – Аталанта. Катания – Болонья. Дженоа – Кальяри. Парма – Интер. Ювентус – Лечче. Фиорентина – Новара. Лацио – Сиена. Чезена – Удинезе.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы