android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

"Лоськов изменил себе и посмотрел на вратаря"

Резюме первого тура чемпионата России от Руслана Нигматуллина.

О единственной неожиданности

В первом туре почти не было результатов, которые меня удивили бы. Исключение - матч "Луча" и "Москвы". Ведь прежде команда из Владивостока мало кому проигрывала на своем поле. Но здесь сказались погодные условия. Да и "Москва" выглядела уверенно. Она не стала играть в выездной футбол, старалась захватить инициативу. Когда летишь в гости к "Лучу", надо готовиться не только к сопернику, но и к другим часовому поясу, погоде. Отдам должное москвичам: они успешно прошли это нелегкое испытание. Мне слетать во Владивосток не довелось ни разу. Когда "Луч" выбывал из высшей лиги, я только начинал играть. А как только он вернулся, моя карьера закончилась.

О раннем реквиеме Нальчику

Не стал бы после первого тура отправлять "Спартак" из Нальчика в первый дивизион. Мне кажется, ситуация примерно такая же, как в прошлом году. Тогда в "Спартаке" тоже не было известных футболистов. Однако Юрий Красножан сделал команду. Очень жаль, что потом почти всю ее пришлось продать. В субботу скорее "Томь" победила, чем "Спартак" проиграл. Сибиряки всегда хорошо играют дома. И "Спартак", почти полностью состоящий из новых игроков, закономерно уступил. Но, пока Красножан тренер этой команды, она вряд ли будет аутсайдером.

О возвращении Тихонова и Парфенова

Нужно понимать, что Андрей и Дмитрий блистали в первом дивизионе. И большой вопрос, смогут ли они стать лидерами "Химок" в лиге рангом выше. Мне кажется, что в прошлом году они помогали команде выйти в элиту, а теперь команда должна помочь им достойно сыграть в премьер-лиге, которая стала сильнее с тех пор, как ребята там последний раз играли.

О Будылине и Вагнере Лаве

"Рубину", конечно, не хватило везения. Во-первых, не удалось удержать победный счет в первом тайме: ЦСКА в последний момент отыгрался и после перерыва дожал соперника. Во-вторых, Сергей Будылин не забил в пустые ворота. Помните тот момент? Не сказал бы, что Акинфеев спас команду после удара Селима Бен Ашура. Он сыграл так, как должен был - все-таки легионер бил издалека. Вратарь армейцев отбил мяч неудачно – прямо на Будылина. Но бывший игрок "Торпедо" этим подарком не воспользовался. Если бы забил, ЦСКА пришлось бы непросто. Но дело не только в невезении "Рубина". ЦСКА много забивает, когда на поле есть Вагнер Лав. В атаке должен быть такой футболист, который постоянно держит в напряжении оборону соперника и через которого строится игра в нападении. Его явно не хватало в матчах против "Маккаби" - теперь это особенно заметно.

О бедном "Динамо"

"Спартак" опять в поисках: игры, идеального состава. Когда в команде налажена игра, то и стартовый состав почти не меняется. Главное, что "Спартаку" удалось: не пропустить и выиграть. "Динамо" не удивило и не разочаровало. Понятно, что команда заметно ослабла, но мне теперешнее "Динамо" нравится больше, чем то, за которое играли миллионеры. Еще меня поразил Флорин Шоавэ. В последний момент попал в спартаковскую заявку, сразу вышел в основе и отлично сыграл.

О "Зените" без Домингеса

Согласен с Владимиром Вайссом: "Сатурн" действительно потерял два очка. Матчи ЦСКА – "Рубин" и "Зенит" – "Сатурн" шли одновременно, и пришлось поработать пультом. Но даже при таком просмотре было понятно, что клуб Вайсса заслуживал победы. Очень понравился вратарь Алексей Ботвиньев, которого первый раз видел в деле. "Зенит" пока не в той боевой форме, к какой стремится Адвокат. Он, конечно, будет бороться за чемпионство. Но новички пока играют не так, как умеют. Даже без Домингеса, которого в межсезонье хотели все гранды премьер-лиги, этот мощный состав "Зенита" должен был сыграть лучше.

О взгляде Лоськова

Ничья в игре "Кубань" - "Локомотив" закономерна. Если бы победила "Кубань", обидно было бы за "Локо". Если бы выиграли москвичи, беспристрастному болельщику было бы жаль "Кубань". Дмитрий Лоськов изменил себе при исполнении пенальти – он стал смотреть на вратаря. Обычно Лоськов делал это только во время разбега, чтобы увидеть, куда голкипер прыгнет, а потом бил по центру. На этот раз он пробил в угол, и Габулов спас. Вообще необычно, что в первом же туре два вратаря смогли отразить пенальти, и их удачи повлияли на результаты. В Краснодаре был весенний футбол, причем не по состоянию поля, а по игре. С полем и погодой "Локомотиву", наоборот, повезло. "Локо" и "Кубань" играли в лучших условиях, чем другие команды премьер-лиги.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы