Загрузить фотографиюОчиститьИскать

"Шериф" - "Спартак": что приготовили "красно-белые"?

На этой неделе во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов состоятся четырнадцать поединков. В среду пристальное внимание российских болельщиков, без сомнения, будет приковано к одному из них, где молдавский «Шериф» дома принимает московский «Спартак».

Небольшой перерыв в отечественном футболе, связанный с проведением в Германии чемпионата Мира, явно пошел на пользу «народной команде». Вслед за продуктивным сбором в Турции и Австрии последовала серия удачных игр в национальном первенстве. Серию из трех последовательных побед московской команды прервал судья Кулалаев, более чем неадекватно отсудивший встречу с томской «Томью». Следом шла игра с раменским «Сатурном», который на данной стадии не хватает звезд с неба. Нелепая ошибка в конце матча, приведшая к голу, стоила «Спартаку» очередных двух очков в чемпионате России.

Очевидный прогресс команды налицо: «красно-белые» стали больше и четче играть в пас, а осмысленные атаки все чаще и чаще оставляют не у дел оборону соперника (косвенное тому подтверждение – 11 забитых мячей в последних 5-ти матчах). При Федотове команда постепенно возвращается к образцово-показательной игре времен Олега Ивановича Романцева.

На повестке дня - старт московской команды в Лиге чемпионов. Амбициозное руководство «красно-белых» не поскупилось на эпитеты, громко заявляя о грандиозных планах в самом захватывающем клубном соревновании Европы. Однако, сняв розовые очки, можно увидеть ни одну сияющую дыру в обмундировании «Спартака».

Генеральный менеджер команды Сергей Шавло ни раз и ни два обещал качественное усиление команды в преддверии старта в Лиги чемпионов. Главной своей задачей он определял покупку именитых футболистов на две наиболее проблемные позиции – центрального защитника и забивного форварда.

На данный момент известно об интересе «Спартака» к бразильскому защитнику «Сатурна» Жедеру, но переговоры застопорились из-за финансовых разногласий обеих сторон. Помимо солидной компенсации за игрока, озвучиваемой раменским клубом, сам Жедер просить неплохую прибавку к заработной плате.

С проблемной позицией нападающего все еще запутанней. В прессе время от времени всплывают неизвестные доселе фамилии футболистов, к которым якобы проявляет интерес столичный клуб, однако до серьезных переговоров по этому вопросу дело, видимо, не дошло.

Ну а пока обещания Шавло не нашли должного подтверждения на деле, российским болельщика стоит уповать на везение Романа Павлюченко, харизму Войцеха Ковалевски и обостряющие передачи Егора Титова. Квалификационный раунд, дай бог, переползем. А что будет дальше – будет дальше.

Ориентировочный состав «Спартака»: Ковалевски – Йиранек, Ковач, Штранцль, Родригес, Быстров, Моцарт, Титов, Ковальчук, Павлюченко, Кавенаги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

- "Спартак" с "Шерифом" рассудит поляк

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы