Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ускользающая красота

    Анонс 21-го тура чемпионата Испании.

    Ускользающая красота
    Ускользающая красота

    Минувшая неделя оказалась поистине яркой для всего испанского футбола. Скромный «Мирандес» из третьего дивизиона по сумме двух матчей оказался сильнее более именитого «Эспаньола» и вышел в полуфинал Кубка Короля. А на следующий день случилось то, чего так ждали миллионы болельщиков: класико наконец-то оправдало статус главного футбольного противостояния Испании и мира. «Реал» и «Барселона» выдали ярчайший поединок, в котором было все: и смех, и слезы, и Пепе. Теперь перед 21-м туром примеры стоит непростая задача: не уступить кубковым четвертьфиналам в красоте и страсти. Сложно, но можно.

    Матч тура

    «Малага»«Севилья». После разгромного поражения от «Барселоны» команду Мануэля Пеллегрини ждет еще один непростой поединок: на этот раз в гости к «анчоусам» пожалует «Севилья». Поиски игровой модели настолько затянулись, что второй круг чемпионата «Малага» начнет, находясь уже на 10-й строчке турнирной таблицы. Ко всем неурядицам клуба добавились и санкции Испанской федерации футбола, которая запретила детищу Абдуллы Аль-Тани регистрировать новых игроков до тех пор, пока клуб не выплатит целиком долг «Осасуне» за переход Начо Монреаля. К счастью для «Малаги» этот запрет не коснется голкипера Карлоса Камени, который несколько дней назад пришел в клуб из «Эспаньола».

    В «Севилье» тоже произошли кадровые перестановки: Мартин Касерес за 9,5 миллионов евро отправился в «Ювентус», а на смену ему из греческого АЕК вернулся воспитанник андалусийцев Хуан Кала. Кроме того, менеджер команды, Рамон Родригес Мончи, не исключает возможности продажи в самое ближайшее время Фредерика Кануте, контракт с которым заканчивается через полгода. Обновление «Севильи» идет полным ходом, чего не скажешь о прогрессе клуба: соседство с «Малагой» на 9-м месте явно не соответствует амбициозным планам Хосе Марии Дель Нидо. Что бы ни предпринимало руководство обеих андалусийских команд, блеск и красота еврокубков по-прежнему ускользают от них все дальше.

    Стоит посмотреть

    «Вильярреал»«Барселона». Главное, что требуется «Вильярреалу» для избежания вылета из примеры, это вера в собственные силы. Но откуда ж ей взяться, если сам календарь мешает «подлодке» привести в порядок моральный настрой команды. После разгромной победы над хихонским «Спортингом» придется принимать грозную «Барселону», и далеко не факт, что «Вильярреалу» удастся заработать в этом мачте хотя бы одно очко.

    Защитник «подлодок» Матео Муссакио оказался настроен весьма оптимистично, заявив, что его клубу вполне по силам победить каталонцев, ведь надо лишь «быть сосредоточенными и много бегать». Его партнер по команде, Маркос Сенна, был более сдержан, отметив, что уже сама возможность выйти на поле в матче против «Барсы» это привилегия для любого футболиста.

    Что думают игроки «сине-гранатовых» доподлинно неизвестно, но едва ли они всерьез обеспокоены визитом в Вильярреал. Андрес Иньеста выбыл на три недели, однако и без него полузащита «Барсы» представляет собой грозную силу. Тем не менее, поединок будет интересен еще и с точки зрения тренерского противостояния: для Хосе Франсиско Молины матч против Пепа Гвардиолы станет первым серьезным испытанием на новой должности.

    Дуэль

    С тех пор, как тренером «Атлетико» стал Диего Симеоне, «индейцы» не только научились много забивать, но и наладили игру в обороне. На данный момент подопечные «Эль Чоло» с нулем пропущенных мячей возглавляют список самых неприступных команд Примеры в 2012 году. Теперь клубу из Мадрида предстоит проверка «Осасуной», которая у себя на родном стадионе проигрывать не любит. В негостеприимную Памплону «Атлетико» приедет без нескольких игроков основы: Диего и Габи вынуждены отдыхать из-за перебора желтых карточек, а Антонио Лопес пропустит матч из-за травмы. Зато с большой долей вероятности на поле появятся Тиагу и Коке.

    У «Осасуны» особых проблем с составом не предвидится, сыграть должны почти все лидеры, в том числе и Рауль Гарсия, арендованный как раз у «Атлетико». В интервью полузащитник заверил журналистов, что отнесется к поединку против своей команды со всей серьезностью, так как до конца этого сезона принадлежит памплонцам, и будет защищать цвета клуба с должной самоотдачей.

    Не упускай из виду

    «Эспаньол» не торопится продлевать контракты с футболистами. В ближайшее время истекает срок действия соглашений сразу у нескольких игроков «попугаев», но руководство клуба не предпринимает попыток их продлить. Один из лидеров команды Жоан Верду, в очередной раз попал в поле зрения казанского «Рубина», который уже пытался приобрести футболиста прошлым летом. Контракт полузащитника с «Эспаньолом» заканчивается в 2013 году, и, если, «попугаи» не вступят в переговоры с каталонцем до 31 января, то рискуют не успеть сделать это в июне, ведь Верду может оказаться в другой команде. В похожих ситуациях находятся Альваро Васкес, которым интересуется «Севилья», и Хави Маркес, а контракты Кико Касильи и Вальтера Пандиани заканчиваются уже в июне этого года.

    Ставка тура

    Когда в гости к лидеру чемпионата приезжает безнадежный аутсайдер, ставка напрашивается сама собой. А, если еще учесть, что в первом круге «Мадрид» отправил в ворота «Сарагосы» шесть безответных мячей, то станет очевидно: тотал больше 3,5 за 1,57 в этом матче случится непременно. Нет сомнений, что «сливочные» забьют много, а могут еще и пропустить сами, поэтому и тотал больше 4,5 за 2,37 не выглядит таким уж невероятным. Еще стоит отметить весьма возможную победу «Атлетика» в гостях над «Райо Вальекано» за 2,40.

    Важные слова

    Аргентинский полузащитник Хуан Роман Рикельме, ныне выступающий у себя на родине за «Боку Хуниорс», дал на днях большое интервью испанской Marca. Среди прочего журналисты поинтересовались у футболиста, следит ли он за своими бывшими клубами. На вопрос «А если «Вильярреал» позовет Вас на помощь?» Рикельме ответил: «Я прилечу на следующий же день. Попрошу разрешения у руководства «Боки» и прилечу. Это один из моих бывших клубов, я очень благодарен этим людям и всегда буду их помнить. Это часть моей жизни. Уверен, они и сами могут справиться со всеми неприятностями, но, если я им понадоблюсь, то, не задумываясь, сяду в самолет».

    Красивые цифры

    Ничья в севильском дерби стала для «Бетиса» 1000-м матчем без побед за всю историю выступления клуба в примере. Теперь на счету «огурцов» 602 поражения и 398 ничьих. Очень может быть, что поход за второй тысячей команда Пепе Меля начнет уже в ближайшем туре во встрече с самой нерезультативной командой чемпионата – «Гранадой».

    Эспаньол – Мальорка

    28 января. «Корнелья Эль Прат», 21.00.
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
    Травмы: Альбин, Маттиони, Пандиани, Васкес / нет.
    Дисквалификации: нет / Тиссоне.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Вайсс, Баэна, Верду, Ромарик – Руй Фонте, Серхио Гарсия.
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Марти Креспи, Рамис, Пабло Касерес – Перейра, Тиссоне, Пина, Кастро – Хемед, Виктор.
    Последние матчи: + = + + – / + – – + –
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Корнелья Эль Прат»), 1:0 («Иберостар»).
    Котировки William Hill
    : победа «Эспаньола» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Мальорки» – 3.75.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Райо Вальекано – Атлетик

    28 января. «Тереса Риверо», 21.00.
    Судья: Парадас Ромеро (Андалусия).
    Травмы: нет.
    Дисквалификации: нет / Де Маркос.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Хименес – Тито, Лабака, Хорди, Аррибас – Трашоррас, Мовилья – Ласс, Мичу, Тамудо – Пити.
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Сан Хосе, Ауртенече – Итурраспе, Хави Мартинес – Сусаета, Андер, Муниаин – Льоренте.
    Последние матчи:– + + + – / + + + – +
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill : победа «Райо Вальекано» – 2.87, ничья – 3.30, победа «Атлетика» – 2.40.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Юрий Дудь).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Реал Мадрид – Сарагоса

    28 января. «Сантьяго Бернабеу», 23.00.
    Судья: Итурральде Гонсалес (Страна Басков).
    Травмы: Хедира, Ди Мария / Матеос.
    Дисквалификации: Рамос / нет.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Варан, Марсело – Ласс, Хаби Алонсо – Кака, Озил, Криштиану Роналду – Бензема.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Р. Хименес – Паредес, Пинтер, Ландзаро, Хуарес –– Понсио, Мейра – Лафита, Луис Гарсия, Хуан Карлос – Элдер Поштига.
    Последние матчи: + + – + = / – – – = =
    Прошлогодние матчи: 2:3 («Сантьяго Бернабеу»), 0:6 («Ромареда»).
    Котировки William Hill
    : победа «Мадрида» – 1.06, ничья – 12.00, победа «Сарагосы» – 26.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Александр Шмурнов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Вильярреал – Барселона

    29 января. «Эль Мадригал», 01.00.
    Cудья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: Росси, Катала / Вилья, Афеллай, Иньеста, Санчес.
    Дисквалификации: нет.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Гаспар, Гонсало, Мусаккио, Ориоль – Анхель, Сенна – Эрнан Перес, Борха Валеро, Де Гузман – Нилмар.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Хави, Маскерано – Фабрегас, Педро, Месси.
    Последние матчи: – – = – + / + + + + =
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Эль Мадригал»), 5:0 («Камп Ноу»).
    Котировки William Hill
    : победа «Вильярреала» – 12.00, ничья – 6.00, победа «Барселоны» – 1.22.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Бетис – Гранада

    29 января. «Бенито Вильямарин», 15.00.
    Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
    Травмы: Амайа / Пачеко, Роберто, Хосе Хуан.
    Дисквалификации: нет.
    «Бетис» (версия Sports.ru): – Исидоро, Устариц, Чечу Дорадо, Начо – Монтеро, Ириней, Сальва Севилья, Хонатан Перейра – Рубен Кастро, Санта Крус.
    «Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Ньом, Майнс, Кортес, Сикейра – Микель Рико, Мартинш – Уче, Хара, Дани Бенитес – Гейхо.
    Последние матчи: + + + – = / + + – – –
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill : победа «Бетиса» – 1.67, ничья – 3.60, победа «Гранады» – 5.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Реал Сосьедад – Спортинг

    29 января. «Аноэта», 19.00.
    Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
    Травмы: нет.
    Дисквалификации: нет / Барраль.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Демидов, Микель Гонсалес, Карлос Мартинес – Аранбуру, Элустондо – Гризманн, Сурутуса, Вела – Агиррече.
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Арнолин, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Андре Каштру – Трехо, Начо Ново, де лас Куэвас – Билич.
    Последние матчи: + = – + – / – – – + –
    Прошлогодние матчи: 2:1 («Аноэта»), 1:2 («Эль Молиньон»).
    Котировки William Hill
    : победа «Сосьедада» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Спортинга» – 4.00.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Леванте – Хетафе

    29 января. «Сьюдад де Валенсия», 19.00.
    Судья: Фернандо Тейшера Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: Веллингтон / нет.
    Дисквалификации: нет.
    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, П. Лопес, Нано, Дель Орно – Хави Торрес, Иборра – Эль Жар, Баркеро, Рубен Суарес – Коне.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Лопо, Мане – Каскеро, Мичел – Баррада, Мику, Гавилан – Гуиса.
    Последние матчи: + – – = – / + = = = +
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Сьюдад де Валенсия»), 1:1 («Альфонсо Перес»).
    Котировки William Hill : победа «Леванте» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 2.87.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Расинг – Валенсия

    29 января. «Эль Сардинеро», 21.00.
    Судья: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
    Травмы: Франсис / Мадуро, Каналес.
    Дисквалификации: нет / Альбельда.
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма – Диоп, Адриан, Колса – Арана, Акоста – Стуани.
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Матье, Рами, Виктор Руис, Тино Коста – Альба, Мехмет Топал – Банега, Жонас, Фегули – Сольдадо.
    Последние матчи: – + = + – / – – + = +
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Эль Сардинеро»), 4:3 («Месталья»).
    Котировки William Hill : победа «Расинга» – 3.25, ничья – 3.30, победа «Валенсии» – 2.20.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 20.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Малага – Севилья

    30 января. «Ла Росаледа», 00.30.
    Судья : Муньис Фернандес (Астурия).
    Травмы: Хоакин, Баптиста / Перотти.
    Дисквалификации: нет / Фасио.
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Серхио Санчес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Тулалан, Дуда – Себа Фернандес, Касорла, Иско – Рондон.
    «Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Спахич, Эскюде, Кала, Луна – Медель, Ракитич – Хесус Навас, Рейес, Ману – Негредо.
    Последние матчи: – = – – – / – – + = =
    Прошлогодние матчи: 0:3 («Ла Росаледа»), 2:1 («Рамон Санчес Писхуан»).
    Котировки William Hill : победа «Малаги» – 2.15, ничья – 3.30, победа «Севильи» – 3.40.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 00.25 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Осасуна – Атлетико

    31 января. «Рейно де Наварра», 00.00.
    Судья : Перес Монтеро (Андалусия).
    Травмы: Масуд, Рубен, Эчайде, Роверсио / Антонио Лопес.
    Дисквалификации: нет / Габи, Диего.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Дамья, Мигель Фланьо, Серхио, Сатрустеги – Некунам, Рауль Гарсия, Пуньяль – Альваро Сехудо, Лама – Нино.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Лопес, Годин, Миранда, Филипе Луис – М. Суарес, Тиагу – Хуанфран, Пицци, Туран – Фалькао.
    Последние матчи: – = – – = / – – = + +
    Прошлогодние матчи: 2:3 («Рейно де Наварра»), 0:0 («Висенте Кальдерон»).
    Котировки William Hill : победа «Осасуны» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Атлетико» – 2.37.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал Мадрид 19 16 1 2 67 18 49
    2 Испания Барселона 19 13 5 1 59 12 44
    3 Испания Валенсия 19 10 5 4 29 20 35
    4 Испания Леванте 19 9 4 6 25 22 31
    5 Испания Эспаньол 19 8 4 7 21 21 28
    6 Испания Осасуна 19 6 9 4 22 31 27
    7 Испания Атлетик 19 6 8 5 27 23 26
    8 Испания Севилья 19 6 8 5 20 20 26
    9 Испания Атлетико 19 7 5 7 30 27 26
    10 Испания Малага 19 7 4 8 22 28 25
    11 Испания Хетафе 19 6 6 7 20 25 24
    12 Испания Бетис 19 7 2 10 22 27 23
    13 Испания Мальорка 19 5 7 7 17 24 22
    14 Испания Райо Вальекано 19 6 4 9 21 28 22
    15 Испания Реал Сосьедад 19 5 6 8 17 27 21
    16 Испания Расинг 19 4 8 7 15 23 20
    17 Испания Гранада 19 5 4 10 12 26 19
    18 Испания Вильярреал 19 4 7 8 18 28 19
    19 Испания Спортинг Хихон 19 5 3 11 18 33 18
    20 Испания Сарагоса 19 2 6 11 14 33 12

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 19 23 9 6 29
    Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 19 22 2 8 30
    Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 18 14 2 16
    Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 16 14 5 1 15
    Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 18 12 12
    Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 17 10 7 17
    Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 14 9 6 15
    Испания Мичу Испания Райо Вальекано 19 8 8
    Чили Алексис Санчес Испания Барселона 11 7 2 9
    Испания Фернандо Льоренте Испания Атлетик 16 7 2 9

    22-й тур. 28.01. Леванте – Расинг, Мальорка – Бетис, Атлетик – Эспаньол, Хетафе – Реал Мадрид, Барселона – Реал Сосьедад, Спортинг Хихон – Осасуна, Севилья – Вильярреал, Сарагоса – Райо Вальекано, Атлетико – Валенсия, Гранада – Малага.

    Полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы