Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кто видел Севилью

    Анонс 1-го тура чемпионата Испании.

    Кто видел Севилью
    Кто видел Севилью

    На календаре 21 января, а значит пришло самое время сыграть первый тур испанской примеры. У организаторов осенней забастовки футболистов были грандиозные планы, но самым эффектным итогом масштабного мероприятия стало то, что формально стартовый матч чемпионата будет сыгран в разгар зимы. Составители календаря тоже постарались на славу: болельщиков ждет сразу несколько интереснейших поединков, пропускать которые не рекомендуется. Самое горячее дерби, битва непримиримых соперников и встреча старых знакомых – лишь краткий перечень матчей, предстоящих в эти выходные.

    Матч тура

    «Бетис»«Севилья». На каких бы местах в чемпионате ни находились команды, очная встреча между ними будет жарче адского пламени и едва ли позволит кому-либо заскучать. Арабская средневековая пословица гласит: «Кто не видел Севильи, тот не видел чуда». Перефразировав ее, можно с уверенностью заявить: кто не видел севильского дерби, тот не знает, что такое испанский футбол. Пафосные класико отходят на второй план, уступая место простым парням, души которых не обременены многомиллионными контрактами и играми в еврокубках. Речь, конечно же, идет о «Бетисе». Вернувшись в элитный дивизион после двухлетней ссылки в сегунду, «огурцы» уже доказали, что готовы сражаться с любым соперником. Симпатичная атакующая игра команды Пепе Меля пришлась по душе многим специалистам и болельщикам других клубов. Фанаты самих «Севильи» и «Бетиса» готовятся к сражению весьма основательно. Ажиотаж вокруг дерби стоит нешуточный: уж больно давно зрители были лишены такого удовольствия, и огромные очереди в кассы стадиона «Бенито Вильямарин» лишнее тому подтверждение. Футболисты тоже не намерены недооценивать важность поединка. Защитник «огурцов» Исидоро отметил, что победа над «Севильей» гораздо ценнее успеха в матче против «Барселоны». Спорить с ним трудно, да и зачем?

    Стоит посмотреть

    «Реал Мадрид»«Атлетик». Последние 10 лет визиты баскского клуба на «Сантьяго Бернабеу» заканчиваются бескомпромиссными результатами (9 поражений и всего одна победа, случившаяся еще в феврале 2005 года), а богатая история взаимоотношений «сливочных» и «львов» традиционно привлекает внимание к их матчам. На данный момент команда Марсело Бьелсы занимает пятую строчку в турнирной таблице, демонстрируя качественный, но нестабильный футбол: голевые засухи чередуются с феериями, постоянной остается лишь надежная игра в обороне. Как раз к матчу против «Мадрида» от гриппа вылечился один из лидеров защитной линии «Атлетика» Андони Ираола, а главная звезда нападения, Фернандо Льоренте, вышел на привычный бомбардирский уровень, забивая по мячу в каждой встрече. Последние сомнения в интересности предстоящего поединка развеяло кубковое класико, в котором «бланкос» потерпели еще одно домашнее поражение. Теперь Жозе Моуринью и компания просто обязаны порадовать публику на «Сантьяго Бернабеу» убедительной игрой против басков, чтобы не упустить уверенное лидерство в чемпионате.

    Дуэль

    Первый круг чемпионата практически завершился, а проблемы «Малаги» так никуда и не делись. После матча, проигранного в Хихоне, Мануэль Пеллегрини сетовал на несправедливое судейство и даже не попытался признать, что игра его команды далека от совершенства, за что и был тотчас же раскритикован прессой. Чилийского специалиста обвиняют в отсутствии какой-либо идеи и взаимопонимания с футболистами, да и восьмое место после 18 туров – не совсем тот результат, на который надеялись владельцы клуба, потратившего в межсезонье 60 миллионов евро. А тут еще совсем некстати строптивый календарь подкинул поединок с инопланетной «Барселоной», и Пеллегрини рискует потерпеть второе поражение подряд. У Инженера, конечно, богатый опыт встреч с командой Пепа Гвардиолы, но едва ли его можно назвать удачным. Из более чем десятка матчей чилиец умудрился выиграть лишь три. При этом последняя победа датируется далеким 2007 годом, когда сеньор Мануэль был еще тренером «Вильярреала». Успех в поединке с «сине-гранатовыми» позволил бы ему заметно преобразиться в глазах руководства «Малаги». Несмотря на недавнее заявление Фернандо Йерро о том, что кредит доверия к Пеллегрини безграничен, всем хорошо известно, как нетерпеливы бывают владельцы некоторых команд.

    Не упускай из виду

    21 января на просторах Габона и Экваториальной Гвинеи стартует Кубок африканских наций. Среди пестрой компании футболистов, представляющих европейские чемпионаты, в турнире нашлось место и трем игрокам испанской примеры. «Барселона» продолжит погоню за мадридским «Реалом» без Сейду Кейта: звездный полузащитник малийской сборной попытается добавить в богатую коллекцию трофеев еще один кубок, и, скорее всего, встретится на групповом этапе с форвардом «Райо Вальекано» Лассане Бангурой, защищающим цвета гвинейского флага. А вот участие в турнире защитника «Гранады» Диакате, заявленного в состав сборной Сенегала, пока еще под вопросом: последние несколько дней футболист пытается вылечить травму.

    Ставка тура

    Если уж проблемный «Расинг» сумел в гостях закатить «Осасуне» два безответных мяча, то чем «Валенсия» хуже кантабрийцев? Хотя непременно стоит учесть тот факт, что у «лос че» из-за дисквалификации матч пропустит Хорди Альба, а это вполне может развязать руки и без того агрессивным памплонцам в полузащите. Тотал больше 2.5 за 2.05 – самый подходящий вариант для тех, кто готов рискнуть. А победа «Валенсии» за 2.35 даже выглядит более вероятным исходом, несмотря на более высокий коэффициент. Также не стоит забывать и о матче «Леванте» с «Сарагосой». Аренда Томислава Дуймовича, наверное, солидное усиление, но едва ли его хватит для того, чтобы главный аутсайдер чемпионата сумел обыграть «лягушек» на их поле. Победа «Леванте» за 1.80 может стать очень даже перспективным вложением денежных средств.

    Важные слова

    «Мне нравится так: одна атака – один гол. Но это не значит, что я не хочу забивать больше. Это значит, что, если мы атакуем 15 раз, то должны оформить 15 голов. Когда ты приходишь в клуб посреди сезона, время работает против тебя. Сейчас мы можем провести 30 атак и не забить ни одного мяча, но я вижу, что мои футболисты стараются. Мы способны стать лучше», – рассказал в интервью тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне.

    Красивые цифры

    Встреча, прошедшая на этой неделе в рамках Кубка Короля, стала для полузащитника «Барселоны» Хави 30-м поединком против «Мадрида» и 28-м противостоянием со своим старинным другом Икером Касильясом. Кроме того, благодаря очередному успеху на «Сантьяго Бернабеу» «сине-гранатовые» сравнялись со «сливочными»: теперь у обоих грандов по 86 побед в класико. Предстоящая игра с «Атлетиком» тем временем станет для Касильяса 600-м матчем в составе «Мадрида».

    Эспаньол – Гранада

    21 января. «Корнелья Эль Прат», 21.00.
    Судья: Карлос дель Серро Гранде (Мадрид).
    Травмы: Серхио Гарсия, Альбин, Маттиони, Пандиани, Васкес / Пачеко, Роберто, Хосе Хуан, Игало.
    Дисквалификации: нет / Иньиго Лопес.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Вайсс, Баэна, Верду, Ромарик – Руй Фонте, Серхио Гарсия.
    «Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Ньом, Майнс, Кортес, Сикейра – Микель Рико, Мартинш – Уче, Хара, Дани Бенитес – Гейхо.
    Последние матчи: – = + = + / – + + – –
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill : победа «Эспаньола» – 1.70, ничья – 3.60, победа «Гранады» – 5.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Расинг – Хетафе

    21 января. «Эль Сардинеро», 21.00.
    Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
    Травмы: Франсис / нет.
    Дисквалификации: Мунитис / нет.
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма – Диоп, Адриан, Колса – Арана, Акоста – Стуани.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Лопо, Мане – Каскеро, Мичел – Баррада, Мику, Гавилан – Гуиса.
    Последние матчи: – – + = + / – + = = =
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Эль Сардинеро»), 0:1 («Альфонсо Перес»).
    Котировки William Hill : победа «Расинга» – 2.45, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 2.90.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Реал Сосьедад – Атлетико

    21 января. «Аноэта», 23.00.
    Судья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия).
    Травмы: нет / Силвиу, Переа.
    Дисквалификации: нет / Тиагу, Диего.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Эстрада, Демидов, Микель Гонсалес, Карлос Мартинес – Аранбуру, Элустондо – Гризманн, Сурутуса, Вела – Агиррече.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Лопес, Годин, Миранда, Филипе Луис – М. Суарес, Габи – Хуанфран, Пицци, Туран – Фалькао.
    Последние матчи: – + = – + / + – – = +
    Прошлогодние матчи: 2:4 («Аноэта»), 3:0 («Висенте Кальдерон»).
    Котировки William Hill
    : победа «Севильи» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Эспаньола» – 2.35.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Бетис – Севилья

    22 января. «Бенито Вильямарин», 01.00.
    Cудья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы: Амайа / Перотти.
    Дисквалификации: Марио / Кануте.
    «Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Исидоро, Устариц, Чечу Дорадо, Начо – Монтеро, Ириней, Сальва Севилья, Хонатан Перейра – Рубен Кастро, Санта Крус.
    «Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Спахич, Фасио, М. Касерес, Луна – Медель, Ракитич – Хесус Навас, Рейес, Ману – Негредо.
    Последние матчи: – + + + – / + – – + =
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill : победа «Бетиса» – 2.50, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.80.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Александр Шмурнов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Осасуна – Валенсия

    22 января. «Рейно де Наварра», 15.00.
    Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: Масуд, Рубен, Эчайде, Роверсио / Мадуро, Каналес.
    Дисквалификации:
    нет / Альба.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Дамья, Мигель Фланьо, Серхио, Сатрустеги – Некунам, Рауль Гарсия, Пуньяль – Альваро Сехудо, Лама – Нино. «Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Матье, Рами, Виктор Руис, Тино Коста – Альбельда, Мехмет Топал – Банега, Жонас, Фегули – Сольдадо.
    Последние матчи: = – = – – / + = – – +
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Рейно де Наварра»), 3:3 («Месталья»).
    Котировки William Hill : победа «Осасуны» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 2.35.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Райо Вальекано – Мальорка

    22 января. «Тереса Риверо», 19.00.
    Судья: Эдуардо Иттуральде Гонсалес (Страна басков).
    Травмы: нет.
    Дисквалификации: нет.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Хименес – Тито, Касадо, Хорди, Аррибас – Трашоррас, Мовилья – Ласс, Мичу, Тамудо – Пити.
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Марти Креспи, Рамис, Пабло Касерес – Перейра, Тиссоне, Пина, Кастро – Хемед, Виктор.
    Последние матчи: – – + + + / + – = + –
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill : победа «Райо Вальекано» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Мальорка» – 3.40.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Малага – Барселона

    22 января. «Ла Росаледа», 21.00.
    Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
    Травмы: Баптиста / Вилья, Афеллай.
    Дисквалификации: нет.
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Серхио Санчес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Тулалан, Дуда – Себа Фернандес, Касорла, Иско – Рондон.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Иньеста, Хави – Фабрегас, Санчес, Месси.
    Последние матчи: = – = – – / + = + + +
    Прошлогодние матчи: 1:3 («Ла Росаледа»), 4:1 («Камп Ноу»).
    Котировки William Hill : победа «Малаги» – 10.00, ничья – 5.50, победа «Барселоны» – 1.28.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Леванте – Сарагоса

    22 января. «Сьюдад де Валенсия», 22.45.
    Судья: Давид Фернандес Борбалан (Андалусия).
    Травмы: Веллингтон / Матеос.
    Дисквалификации: Хуанфран Гарсия, Бальестерос / нет.
    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, П. Лопес, Нано, Дель Орно – Хави Торрес, Иборра – Эль Жар, Баркеро, Рубен Суарес – Коне.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Р. Хименес – Паредес, Пинтер, Ландзаро, Хуарес –– Понсио, Мейра – Лафита, Луис Гарсия, Хуан Карлос – Элдер Поштига.
    Последние матчи: – = + – – / = – – – =
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Сьюдад де Валенсия»), 1:0 («Ромареда»).
    Котировки William Hill : победа «Леванте» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Сарагосы» – 4.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 22.40 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Реал Мадрид – Атлетик

    23 января. «Сантьяго Бернабеу», 00.30.
    Судья : Матеу Лаос (Валенсия).
    Травмы: Хедира / нет.
    Дисквалификации: нет.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Ласс, Хаби Алонсо – Кальехон, Озил, Криштиану Роналду – Бензема.
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Сан Хосе, Ауртенече – Итурраспе, Хави Мартинес – Сусаета, Андер, Муниаин – Льоренте.
    Последние матчи: + + + + – / = = + + +
    Прошлогодние матчи: 5:1 («Сантьяго Бернабеу»), 0:3 («Сан-Мамес»).
    Котировки William Hill : победа «Мадрида» – 1.18, ничья – 6.80, победа «Атлетика» – 15.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 00.25 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Вильярреал – Спортинг

    24 января. «Эль Мадригал», 00.00.
    Судья : Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
    Травмы: Росси, Катала / нет.
    Дисквалификации: нет.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Гаспар, Гонсало, Мусаккио, Ориоль – Анхель, Сенна – Эрнан Перес, Борха Валеро, Де Гузман – Нилмар.
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Арнолин, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Андре Каштру – Трехо, Начо Ново, де лас Куэвас – Барраль.
    Последние матчи: = – – = – / + – – – +
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Эль Мадригал»), 1:1 («Эль Молиньон»).
    Котировки William Hill : победа «Вильярреала» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Спортинга» – 4.33.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал Мадрид 18 15 1 2 63 17 46
    2 Испания Барселона 18 12 5 1 55 11 41
    3 Испания Валенсия 18 10 4 4 28 19 34
    4 Испания Леванте 18 9 3 6 25 22 30
    5 Испания Атлетик 18 6 8 4 26 19 26
    6 Испания Осасуна 18 6 8 4 21 30 26
    7 Испания Севилья 18 6 7 5 19 19 25
    8 Испания Малага 18 7 4 7 21 24 25
    9 Испания Эспаньол 18 7 4 7 18 21 25
    10 Испания Атлетико 18 6 5 7 26 27 23
    11 Испания Райо Вальекано 18 6 4 8 21 27 22
    12 Испания Бетис 18 7 1 10 21 26 22
    13 Испания Хетафе 18 5 6 7 18 24 21
    14 Испания Реал Сосьедад 18 5 6 7 17 23 21
    15 Испания Расинг 18 4 8 6 14 21 20
    16 Испания Мальорка 18 4 7 7 16 24 19
    17 Испания Гранада 18 5 4 9 12 23 19
    18 Испания Спортинг Хихон 18 5 3 10 18 30 18
    19 Испания Вильярреал 18 3 7 8 15 28 16
    20 Испания Сарагоса 18 2 5 11 14 33 11

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 18 21 7 6 27
    Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 18 19 2 8 27
    Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 17 14 1 15
    Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 17 11 11
    Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 15 11 4 1 12
    Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 16 10 6 16
    Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 14 9 6 15
    Испания Мичу Испания Райо Вальекано 18 8 8
    Испания Давид Барраль Испания Спортинг Хихон 17 7 1 8
    Чили Алексис Санчес Испания Барселона 10 6 2 8

    21-й тур. 28.01. Райо Вальекано – Атлетик. Эспаньол – Мальорка. Реал Мадрид – Сарагоса. Вильярреал – Барселона. Бетис – Гранада. Леванте – Хетафе. Реал Сосьедад – Спортинг Хихон. Расинг – Валенсия. Малага – Севилья. Осасуна – Атлетико.

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы