android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

После бала

Анонс 18-го тура чемпионата Испании.

После бала
После бала

Новогодние праздники закончились так же быстро, как и начались, а чемпионат Испании на время уступил место поединкам 1/8 финала Кубка Короля и баскетбольному класико. Тренерские перестановки, трансферы игроков, личная жизнь футболистов – вот то, что обсуждалось в первые дни января больше всего. Полузащитник «Атлетико» Диего при помощи Твиттера ищет своего любимого пса, а Жозе Моуринью критикует некоторых игроков за то, что те слишком рьяно расслабляются на отдыхе. Отряхнувшись от праздничного конфетти, Ла Лига вновь выходит на первый план и вступает в самую интересную фазу.

Матч тура

«Эспаньол»«Барселона». Поражение от «Кордобы» в Кубке Короля едва ли придало игрокам «Эспаньола» уверенности в собственных силах, но барселонское дерби – это не просто красивое словосочетание, а футбольное блюдо с весьма пикантным привкусом. И пусть мало кто уже помнит, когда подопечные Пепа Гвардиолы в последний раз проигрывали, «попугаи» Покеттино могут если не заклевать своего соперника, то, по крайней мере, ощутимо ущипнуть. И вряд ли кому-то надо напоминать о принципиальности грядущего поединка. После того, как в сезоне 2008/2009 ультрас «Барселоны» закидали арену «Эспаньола» бенгальскими огнями и прочими предметами, дерби было признано матчем повышенной опасности, и с тех пор руководство «блауграны» должно официально запрашивать билеты для своих болельщиков у службы безопасности стадиона «Корнелья Эль Прат». В нынешнем году такой просьбы пока еще не поступало, и это значит, что присутствие фанатов «Барсы» на трибунах в понедельник остается под большим вопросом.

Стоит посмотреть

«Вильярреал»«Валенсия». Накануне Нового Года «подлодка» сменила рулевого: место провинившегося Хуана Карлоса Гарридо занял известный в недалеком прошлом голкипер сборной Испании Хосе Франсиско Молина. Работы у новоиспеченного тренера «Вильярреала» хоть отбавляй: мало того, что его клуб застрял в низах турнирной таблицы, так еще и в январе команде предстоят непростые матчи с «Атлетико» и «Барселоной». Пока же Молине придется подумать о том, как остановить «Валенсию», которая пожалует на «Эль Мадригал» в это воскресенье. То обстоятельство, что «лос че» будут играть через два дня на третий после тяжелого кубкового матча против «Севильи» может благотворно сказаться на перспективах «Вильярреала» в этом матче. «Подлодки», давно завершившие свое плавание по просторам Кубка Короля, спокойно готовились к визиту географических соседей, периодически давая интервью журналистам. Форвард «Вильярреала» Марко Рубен пообещал, что он и его партнеры оставят свои жизни на поле ради победы над «Валенсией» и обеспечат себе хорошее настроение перед поединком с «Атлетико». О том, каким образом аргентинец ответит за свои слова, расскажет онлайн трансляция sports.ru

Дуэль

Болельщики мадридского «Атлетико» получили к Новому году долгожданный подарок: на пост главного тренера команды все-таки был назначен экс-игрок «индейцев» Диего Симеоне. Насколько действенной окажется эта мера пока сказать трудно, но сам аргентинец уже получил несколько бонусных очков благодаря интервью, в котором среди прочего заметил, что «клуб всегда будет важнее какого-либо имени». Таким образом он намекнул на затянувшуюся эпопею с трансфером Хосе Антонио Рейеса, в итоге все-таки оказавшегося в «Севилье», о которой испанец так грезил на протяжении нескольких последних недель. Кроме того, Симеоне заявил, что он 24 часа в сутки думает об «Атлетико». Так ли эффективна его мыслительная деятельность, можно будет узнать довольно скоро: уже в воскресенье «матрасники» пожалуют в гости к «Малаге». Мануэль Пеллегрини, раздосадованный обидным поражением от «Мадрида» в Кубке Короля, постарается взять максимум очков в домашнем поединке Ла Лиги и подпортить дебют своему коллеге. За чилийско-аргентинским противостоянием на тренерской скамье будет следить онлайн трансляция sports.ru

Не упускай из виду

Кубковый поединок с «Альбасете» стал для Андони Ираолы 357-м официальным матчем в форме «Атлетика». По этому показателю он вышел на двадцатое место в списке всех игроков, когда-либо выступавших за клуб, и на первое место среди действующих футболистов команды из Бильбао. И уже в этом сезоне Ираола может стать семнадцатым в почетном списке. Среди его ближайших «конкурентов» нынешний глава Федерации Футбола Испании Анхель Мария Вильяр (361 матч) и знаменитый Андони Гойкоэчеа (369 матчей). Примечательно, что Ираола добился такого впечатляющего результата лишь за девять сезонов, в то время как тому же Гойкоэчеа для своего достижения потребовалось тринадцать.

Ставка тура

«Леванте» отлично обороняется дома, а «Мальорка» мало забивает на выезде – вот два аргумента, которые вполне годятся для того, чтобы сделать ставку «тотал меньше 2.5» за 1.65 в поединке между этими клубами. Любителям более острых ощущений можно также посоветовать взять победу «Леванте» за 1.95, ведь на родном стадионе Бальестерос и компания выглядят лучше, чем где бы то ни было, кубковая встреча с «Депортиво» это уже лишний раз доказала.

Важные слова

«Этот матч был необычным с самого начала. Нам сказали, что Месси заболел, что у него грипп, и он останется дома. Так пусть бы и оставался. Не думаю, что «Барса» держала в уме ответную встречу. Они говорили, что выпустят молодежный состав, а в итоге играли основные футболисты. А потом на поле вышел Месси. Очень плохо. Но мне не в чем упрекнуть свою команду», – недоумению тренера «Осасуны» Хосе Луиса Мендилибара после кубкового разгрома на «Камп Ноу» не было предела. Но и из такого результата можно извлечь пользу: теперь его клуб целиком сосредоточится на игре в чемпионате и попытается основательно закрепиться в зоне еврокубков.

Красивые цифры

Когда Карим Бензема выводил свой клуб вперед в поединке 1/8 финала Кубка Короля против «Малаги», он едва ли подозревал, что его гол станет 500-м для «Мадрида» в этом турнире на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Кроме того, французский форвард догнал соотечественника Зинедина Зидана по числу мячей, забитых за «сливочных» – теперь на счету обоих по 49 голов. Как знать, возможно, во встрече с «Гранадой» Бензема отпразднует еще один юбилей.

Расинг – Сарагоса

7 января. «Эль Сардинеро», 21.00.
Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия).
Травмы: Хайро, Франсис / Матеос, Мейра, Рубен Микаэл.
Дисквалификации: нет / Ландзаро
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма – Папа Диоп, Адриан, Колса – Арана, Мунитис – Стуани.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Сукулини, Паредес, Пинтер, Абрам – Рубен Микаэл, Антонио Томас – Лафита, Луис Гарсия, Хуан Карлос – Элдер Поштига.
Последние матчи: = + = – – / – – = – –
Прошлогодние матчи: 2:0 («Эль Сардинеро»), 1:1 («Ромареда»).
Котировки William Hill : победа «Расинга» – 2.05, ничья – 3.30, победа «Сарагосы» – 3.60.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Сосьедад – Осасуна

7 января. «Аноэта», 21.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Ильярраменди / Масуд, Рубен, Эчайде, Роверсио
Дисквалификации: И. Мартинес / нет
«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Демидов, Микель Гонсалес, Карлос Мартинес – Аранбуру, Марига – Гризманн, Сурутуса, Вела – Агиррече.
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Дамья, Мигель Фланьо, Серхио, Райтала – Некунам, Рауль Гарсия, Пуньяль – Альваро Сехудо, Ибра – Нино.
Последние матчи: + = + = – / + = + + =
Прошлогодние матчи: 1:0 («Аноэта»), 3:1 («Рейно де Наварра»).
Котировки William Hill : победа «Реал Сосьедада» – 2.25, ничья – 3.30, победа «Осасуны» – 3.20.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Леванте – Мальорка

7 января. «Сьюдад де Валенсия», 21.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы: Веллингтон, Рафа Хорда / Кевин, Нунеш.
Дисквалификации: нет / Чико
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Марти Креспи, Рамис, Пабло Касерес – Перейра, Тиссоне, Пина, Кастро – Альваро, Виктор.
Последние матчи: + – – + / = + – – +
Прошлогодние матчи: 1:1 («Сьюдад де Валенсия»), 2:1 («Иберостар»).
Котировки William Hill
: победа «Леванте» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Мальорки» – 4.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Мадрид – Гранада

7 января. «Сантьяго Бернабеу», 23.00.
Cудья: Сесар Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Ди Мария, Карвалью / Йебда, Карлуш Мартинш, Диакате, Иньиго
Дисквалификации: Пепе / нет.
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Варан, Альбиоль, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Кака, Озил, Криштиану Роналду – Бензема..
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Майнс, Памаро, Сикейра – Микель Рико, Фран Рико – Уче, Абель, Дани Бенитес – Гейхо.
Последние матчи: – + + + + / = – – + +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Мадрида» – 1.06, ничья – 11.00, победа «Гранады» – 29.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Малага – Атлетико

8 января. «Ла Росаледа», 01.00.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Баптиста / Силвиу, Диего Коста.
Дисквалификации: нет.
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Серхио Санчес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Тулалан, Дуда – Себа Фернандес, Касорла, Иско – Рондон.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Переа, Годин, Домингес, Филипе Луис – Марио Суарес, Габи – Сальвио, Диего, Туран – Фалькао.
Последние матчи: = + – = – / – – + – –
Прошлогодние матчи: 0:3 («Ла Росаледа»), 0:3 («Висенте Кальдерон»).
Котировки William Hill : победа «Малаги» – 2.20, ничья – 3.25, победа «Атлетико» – 3.30.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Райо Вальекано – Севилья

8 января. «Тереса Риверо», 15.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы: Пачеко, Ботельо / нет
Дисквалификации: Касадо / Ману, Медель.
«Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Кобеньо – Тито, Лабака, Хорди, Аррибас – Хави Фуэго, Мовилья – Ласс, Мичу, Пити – Делибашич
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Спахич, Фасио, Фернандо Наварро – Кампанья, Ракитич – Хесус Навас, Троховски, Арментерос – Негредо.
Последние матчи: – – – – + / + – + – +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Райо Вальекано» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.37.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Хетафе – Атлетик

8 января. «Альфонсо Перес», 19.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы: нет / Льоренте, Габилондо
Дисквалификации: нет/ Хави Мартинес
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Мигель Торрес, Ката Диас, Лопо, Мане – Каскеро, Ласен – Сарабия, Педро Леон, Гавилан – Мику.
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Аморебьета, Ауртенече – Итурраспе, Гурпеги – Сусаета, Андер, Муниаин – Токеро.
Последние матчи: – + – + = / = – + + =
Прошлогодние матчи: 2:2 («Альфонсо Перес»), 3:0 («Сан-Мамес»).
Котировки William Hill : победа «Хетафе» – 2.62, ничья – 3.25, победа «Атлетика» – 2.62.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вильярреал – Валенсия

8 января. «Эль Мадригал», 21.00.
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы: Росси, Катала, Мубарак / Мадуро, Каналес.
Дисквалификации: нет
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Гаспар, Гонсало, Мусаккио, Ориоль – Анхель, Бруно – Эрнан Перес, Борха Валеро, Де Гузман – Марко Рубен.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Барраган, Рами, Виктор Руис, Хорди Альба – Парехо, Мехмет Топал – Пабло Эрнандес, Жонас, Фегули – Сольдадо.
Последние матчи: – = = – – / – – = + +
Прошлогодние матчи: 3:3 («Эль Мадригал»), 5:0 («Месталья»).
Котировки William Hill : победа «Вильярреала» – 3.20, ничья – 3.30, победа «Валенсии» – 2.25.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Бетис – Спортинг

8 января. «Бенито Вильямарин», 22.45.
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
Травмы: Амайа / нет.
Дисквалификации: Посуэло / нет.
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Исидоро, Устариц, Чечу Дорадо, Начо – Монтеро, Ириней, Беньят, Хонатан Перейра – Рубен Кастро, Санта Крус.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Андре Каштру – Трехо, Начо Ново, де лас Куэвас – Барраль.
Последние матчи: – + – + + / – + + – –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Бетиса» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Хихона» – 4.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 22.40 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эспаньол – Барселона

9 января. «Корнелья Эль Прат», 00.30.
Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы: Хави Лопес, Альбин, Маттиони, Хави Маркес, Пандиани / Вилья, Афеллай.
Дисквалификации: нет.
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Вайсс, Баэна, Верду, Ромарик – Тьеви, Серхио Гарсия.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Пике, Пуйоль, Маскерано – Дани Алвес, Бускетс, Хави, Иньеста – Фабрегас, Санчес – Месси.
Последние матчи: – + = + + / + + + + +
Прошлогодние матчи: 1:5 («Корнелья Эль Прат»), 2:0 («Камп Ноу»).
Котировки William Hill : победа «Эспаньола» – 12.00, ничья – 5.50, победа «Барселоны» – 1.25.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 00.25 (прямая, Юрий Дудь).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Реал Мадрид 16 13 1 2 56 15 40
2 Испания Барселона 16 11 4 1 50 8 37
3 Испания Валенсия 16 10 3 3 26 16 33
4 Испания Леванте 16 9 2 5 25 19 29
5 Испания Осасуна 16 6 7 3 21 28 25
6 Испания Севилья 16 6 6 4 18 17 24
7 Испания Малага 16 7 3 6 20 22 24
8 Испания Эспаньол 16 7 2 7 17 20 23
9 Испания Атлетик 16 5 7 4 23 19 22
10 Испания Хетафе 16 5 4 7 17 23 19
11 Испания Бетис 16 6 1 9 17 22 19
12 Испания Гранада 16 5 4 7 10 16 19
13 Испания Атлетико 16 5 4 7 23 27 19
14 Испания Мальорка 16 4 6 6 15 22 18
15 Испания Реал Сосьедад 16 4 5 7 16 23 17
16 Испания Райо Вальекано 16 4 4 8 17 25 16
17 Испания Вильярреал 16 3 6 7 13 23 15
18 Испания Спортинг Хихон 16 4 3 9 16 27 15
19 Испания Расинг 16 2 8 6 11 21 14
20 Испания Сарагоса 16 2 4 10 13 31 10

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 16 20 7 6 26
Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 16 17 1 8 25
Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 15 12 1 13
Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 16 11 11
Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 13 9 3 1 10
Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 12 8 5 13
Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 14 8 6 14
Испания Давид Барраль Испания Спортинг Хихон 15 7 1 8
Кот-д'Ивуар Аруна Коне Испания Леванте 15 6 3 9
Испания Мичу Испания Райо Вальекано 16 6 6

19-й тур. 14.01. Гранада – Райо Вальекано. Сарагоса – Хетафе. Севилья – Эспаньол. Мальорка – Реал Мадрид. Валенсия – Реал Сосьедад. Атлетико – Вильярреал. Осасуна – Расинг. Атлетик – Леванте. Спортинг Хихон – Малага. Барселона – Бетис.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы