Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сверху вниз

Анонс 16-го тура чемпионата Англии.

Сверху вниз
Сверху вниз

В очередном туре английской премьер-лиги «Манчестер Сити» грозит потеря первого места в таблице. «Горожане» принимают восставший из пепла «Арсенал», не проиграть которому куда труднее, чем выиграть у «Куинз Парк Рейнджерс». Кто-то очень наблюдательный подметил весьма значимую вещь: попадание в плей-офф Лиги чемпионов для «Ман Юнайтед» было важнее, чем для «Ман Сити», а вот успех в Лиге Европы нужнее «горожанам» – это улучшит их коэффициент и поможет избежать группы смерти при следующей ЛЧ-жеребьевке. Таким образом, во второй половине сезона «Сити» сконцентрируется на «евролиге» сильнее, чем «Юнайтед» – и это, как ни крути, прибавляет шансов команде Фергюсона. 

Матч тура 

«Манчестер Сити»«Арсенал». Ну что, у нас будет новый лидер? Проиграв в понедельник, «Ман Сити» позволил «Манчестер Юнайтед» приблизиться на расстояние в два очка, а нынешний «Арсенал» не сказать, что слабее нынешнего «Челси» (не забудьте: «синим» изрядно помогло дурное удаление Гаэля Клиши). Пару месяцев назад никто не поставил бы на «канониров» и цента, но теперь это совсем другой «Арсенал» – с сыгравшимся трио в центре поля, стремительно прогрессирующим Тео Уолкоттом и лучшим нападающим во всей английской лиге (самое время еще раз посмотреть тот гениальный гол, что ван Перси забил «Эвертону»). Смущает только, что «канониры» остались вообще без крайних защитников – в лучших традициях Тони Пулиса Венгеру придется сбить оборонительный квартет из четырех центрбеков. Примерно год назад вид «Арсенала» напугал «Ман Сити» так, что подопечные Манчини 90 минут просидели в защите – хорошо все же, что теперь «Сити» не боится никого и ничего; сегодня это две команды, от которых никак ждешь незрелищной игры.  

Стоит посмотреть 

«Тоттенхэм»«Сандерленд». Первый по-настоящему серьезный тест для нового тренера «Сандерленда»: «черные коты» едут в гости к одной из лучших команд сезона. От поражения в матче с «Блэкберном» подопечных Мартина О’Нила спасли суперудар Дэвида Воэна с дальней дистанции и штрафной, с хирургической точностью исполненный Себастьяном Ларссоном – то есть, не столько командные, сколько индивидуальные действия. Чудес на вторую неделю от О’Нила никто не ждет, но хоть какие-то наработки увидеть очень хотелось бы (например, сохранить Брамбла и Воэна в основе, построже наказать Кэттермола и Бендтнера за неадекватное поведение, выжать максимум из Сессеньона). «Тоттенхэм» же будет доказывать, что причина поражения от «Стока» – ошибки судей, а не то, что команда валяла дурака весь первый тайм. 

Дуэль 

Под руководством Андре Виллаша-Боаша нападающий «Челси» Дэниел Старридж прибавляет с каждым матчем – перевод на правый фланг (который сам игрок не одобряет) явно помог молодому форварду разнообразить свою игру. Правда, складывается впечатление, что при заходах с правого края бить по воротам Старриджу не так удобно, как с левого или с центральной позиции – помнится, Тима Крула форвард «Челси» пробил раза с десятого. Посмотрим, на сколько сейвов хватит еще одного вратаря с великолепной реакцией – Али Аль-Хабси из «Уигана».

Ставка тура 

Есть мнение, что Уэйн Руни забивает сериями – после града точных ударов следует засуха. В нынешнем сезоне все так и есть: забив девять мячей в пяти стартовых матчах, «десятка» «МЮ» отбегала всухую восемь встреч подряд, зато разразилась дублем в игре прошлого тура с «Вулверхэмптоном». Доверьтесь стереотипу и поставьте на гол (или даже больше) Уэйна в ворота «Куинз Парк Рейнджерс».    

Не упускай из виду 

«Он нужен многим, потому что он отличный игрок», – Алан Пардью прокомментировал слухи об интересе к Шейку Тиоте со стороны «МЮ», «Челси» и «Тоттенхэма». Не поспоришь: за полтора года ивуариец стал настоящей звездой «Ньюкасла» – его сила, выносливость и умение не подпускать соперников к мячу в середине поля с лихвой искупают большое количество желтых карточек, которые он зарабатывает. Из-за травмы Тиоте пропустил трехматчевую серию встреч «Ньюкасла» с грандами. плюс поединок недельной давности против «Норвича», однако в канун 16-го тура вернулся в строй. Неоценимая помощь обескровленной защите «сорок». 

Премьер-лига.ру 

Возвращение Андрея Аршавина в «Зенит» возможно, заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер  

Роман Павлюченко вряд ли появится в матче «шпор» против «Сандерленда» – россиянин и здоровым-то в премьер-лиге играл нечасто. 

Динияр Билялетдинов вполне может сыграть с «Норвичем» – все еще неясно, смогут ли выйти на поле Ройстон Дренте и Леон Осман. 

Важные слова 

«Крис Фой придет домой, жена сделает ему сэндвич с беконом, он усядется перед телевизором,  начнет смотреть нашу игру, и подумает: «Твою мать, что ж я натворил», – есть подозрение, что Харри Реднапп все еще злится на судью матча «Сток» – «Тоттенхэм».  

Интересные цифры 

04.01.2012 – дата возвращения Лэндона Донована на «Гудисон Парк». Прошлой ночью «Эвертон» объявил, что снова договорился с «Гэлэкси» о трехмесячной аренде замечательного американского форварда, и именно в этот день, в матче с «Болтоном», Лэндон может дебютировать в нынешнем английском сезоне. За время прошлой аренды Донован сыграл за «Эвертон» 13 матчей, забил 2 мяча и однажды был признан игроком месяца.  

Блэкберн – Вест Бромвич

17 декабря. «Ивуд Парк», 19.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Травмы: Нельсен, Сальгадо, Ольссон, Живе, Грелла, Хойлетт, Рочинья / Рид, Гера.
Дисквалификации: нет.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Лоу, Самба, Дэнн, Моррис – Нзонзи, Педерсен – Вукчевич, Д.Данн, Формика – Якубу.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Фостер – Хара, Маколи, Йон.Олссон, Шори – Брант, Мулумбу, Моррисон, Томас – Лонг, Одемвинги.
Последние пять матчей: – = – + – / – + – = -
Прошлогодние матчи: 3:1 («Хоторнс»), 2:0 («Ивуд Парк»).
Котировки William Hill : победа «Блэкберна» – 2.40, ничья – 3.20, победа ВБА – 3.00.
Трансляция: Спорт 1, 05.25 (18 декабря, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Эвертон – Норвич

17 декабря. «Гудисон Парк», 19.00.
Судья: Ли Проберт.
Травмы: Аничебе / де Лет, Э.Уорд, Дж.Воэн.
Дисквалификации: нет.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмэн, Феллайни, Родуэлл, Дренте – Т.Кэйхилл – Саа.
«Норвич» (версия Sports.ru): Радди – Нотон, Уайтбред, Р.Мартин, Тирни – Крофтс, Хулахэн, Бр.Джонсон, Пилкингтон – Морисон, Холт.
Последние пять матчей: – + + – – / – – + – +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Эвертона» – 1.67, ничья – 3.40, победа «Норвича» – 6.00.
Трансляция: Спорт 1, 18.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

Фулхэм  – Болтон

17 декабря. «Крэйвен Коттедж», 19.00.
Судья: Крис Фой.
Травмы: Шварцер, Грыгера, Сидуэлл / Мирс, Райли, Ш.Дэвис, Р.Гарднер, Холден, Ли Чун Юн.
Дисквалификации: нет / Уитер.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдейл – Бэйрд, А.Хьюз, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Этуху, Мерфи – Руис, Дембеле, Демпси – Замора.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Боятта, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – М.Дэвис, Рео-Кокер, Муамба, Иглз – К.Дэвис, Класнич.
Последние пять матчей: – = = + – / + – – – -
Прошлогодние матчи: 0:0 («Рибок»), 3:0 («Крэйвен Коттедж»).
Котировки William Hill : победа «Фулхэма» – 1.67, ничья – 3.40, победа «Болтона» – 6.00.
Трансляция: Спорт 1, 07.25 (18 декабря, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Ньюкасл – Суонси

17 декабря. «Спортс Директ Арена», 19.00.
Судья: Ли Мэйсон.
Травмы: С.Тэйлор, Гатри, Марво / Тэйт, Ранхель, Бодде.
Дисквалификации: Гослинг / нет.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Колоччини, Перч, Р.Тэйлор – Обертан, Тиоте, Кабай, Хонас – Ба, Бест.
«Суонси» (версия Sports.ru): Ворм – Ричардс, Кокер, Уильямс, Н.Тэйлор – Гоуэр, Аллен, БриттонСинклер, Грэм, Н.Дайер.
Последние пять матчей: + – = – – / = – = – +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Ньюкасла» – 1.85, ничья – 3.30, победа «Суонси» – 4.50.
Трансляция: Спорт 1, 00.30 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Вулверхэмптон – Сток Сити

17 декабря. «Молине», 19.00.
Cудья: Энтони Тэйлор.
Травмы: Крэддок, Фоли, Эдвардс / Уилкинсон, Сидибе.
Дисквалификации: нет.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Стирман, Р.Джонсон, Берра, Ст.Уорд – Хант, Генри, О’Хара, Джарвис – Ст.Флетчер, Дойл.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Хут, Вудгейт, Шоукросс, Уилсон – Шоттон, Уэлан, Делап, Этерингтон – Уолтерс – Крауч.
Последние пять матчей: + – – + – / – – + + +
Прошлогодние  матчи: 2:1 («Молине»), 0:3 («Британия»).
Котировки William Hill : победа «Вулверхэмптона» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Стока» – 2.87.
Трансляция: Спорт 1, 02.30 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Уиган – Челси

17 декабря. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 21.30.
Судья: Мартин Аткинсон.
Травмы: нет / Эссьен.
Дисквалификации: нет.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Бойс, Алькарас, Г.Колдуэлл, Фигероа – Дж.Маккарти, Диаме, Д.Джонс – Мозес, Саммон, Гомес.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул – Рамирес, Ромеу, Мейрелеш – Старридж, Дрогба, Мата.
Последние пять матчей: – = + – + / + – + + +
Прошлогодние матчи: 0:6 («Ди Дабл Ю»), 0:1 («Стэмфорд Бридж»).
Котировки William Hill : победа «Уигана» – 8.00, ничья – 4.50, победа «Челси» – 1.40.
Трансляция: Россия-2, 21.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Куинз Парк Рейнджерс –  Манчестер Юнайтед

18 декабря. «Лофтус Роуд», 16.00.
Судья: Ховард Уэбб.
Травмы: Кенни, Б.Мерфи, Коннолли, К.Дайер, Халс / Видич, Фабио, Рафаэль, Андерсон, Флетчер, Оуэн, Эрнандес.
Дисквалификации: нет.
«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru): Кенни – Л.Янг, Гэббидон, Ант.Фердинанд, Траоре – Бартон, Дерри, Форлин, Райт-Филлипс – Мэки – Хельгюсон.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Смоллинг, Р.Фердинанд, Ф.Джонс, Эвра – Гиггз, Кэррик – Нани, Руни, Э.Янг – Уэлбек.
Последние пять матчей: – + – = - / + + = + +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа КПР – 7.00, ничья – 4.00, победа МЮ – 1.50.
Трансляция: Спорт 1, 16.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Астон Вилла – Ливерпуль

18 декабря. «Вилла Парк», 18.05.
Судья: Питер Уолтон.
Травмы: Гивен, Личай, Дельф / Джеррард, Лукас.
Дисквалификации: Агбонлахор / Спиринг.
«Астон Вилла» (версия Sports.ru): Гюзан – Хаттон, Дж.Коллинз, Р.Данн, Уорнок – Ст.Петров, Херд – Нзогбия, Хески, Олбрайтон – Бент.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Гл.Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике – Хендерсон, Адам – Кюйт, Беллами, Даунинг – Суарес.
Последние пять матчей: + – = – + / = + = – +
Прошлогодние матчи: 0:3 («Энфилд»), 1:0 («Вилла Парк»).
Котировки William Hill : победа «Астон Виллы» – 4.00, ничья – 3.30, победа «Ливерпуля» – 1.95.
Трансляция: Спорт 1, 18.00 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Тоттенхэм – Сандерленд

18 декабря. «Уайт Харт Лэйн», 19.00.
Судья: Майк Дин.
Травмы: М.Доусон, Хаддлстон, Дженас, Павлюченко / Гордон, Миньоле, Анхельери, Ф.Кэмпбелл, Бендтнер.
Дисквалификации: Кабуль / нет.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Бассонг, Галлас, Ассу-Экотто – Леннон, Паркер, Модрич, Бэйл – ван дер Варт – Адебайор.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Вествуд – О’Ши, Браун, Брамбл, Бардсли – Ларссон, Кр.Гарднер, Д.Воэн, Ричардсон – Сессеньон – Уикхэм.
Последние пять матчей: + + + + – / – = – – +
Прошлогодние матчи: 1:1 («Уайт Харт Лэйн»), 2:1 («Стэдиум оф Лайт»).
Котировки William Hill : победа «Тоттенхэма» – 1.40, ничья – 4.20, победа «Сандерленда» – 9.00.
Трансляция: Спорт 1, 22.05 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Манчестер Сити – Арсенал

18 декабря. «Этихад», 20.10.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: Коларов / Манноне, Фабиански, Дженкинсон, Сантос, Гиббс, Санья, Уилшер, Миячи.
Дисквалификации: Клиши / нет.
«Манчестер  Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета – Бэрри, Я.Туре – Силва, Агуэро, Балотелли – Джеко.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Шченсны – Джуру, Косьельни, Мертезакер, Вермален – Рэмзи, Сонг, Артета – Уолкотт, ван Перси, Жервиньо.
Последние пять матчей: + + = + – / + + = + +
Прошлогодние матчи: 0:3 («Сити оф Манчестер»), 0:0 («Эмирейтс»).
Котировки William Hill : победа «Манчестер Сити» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Арсенала» – 5.00.
Трансляция: Спорт 1, 20.05 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Сити 15 12 2 1 49 15 38
2 Англия Манчестер Юнайтед 15 11 3 1 35 14 36
3 Англия Челси 15 10 1 4 33 18 31
4 Англия Тоттенхэм 14 10 1 3 30 18 31
5 Англия Арсенал 15 9 2 4 31 23 29
6 Англия Ливерпуль 15 7 5 3 18 13 26
7 Англия Ньюкасл 15 7 5 3 21 19 26
8 Англия Сток Сити 15 6 3 6 16 24 21
9 Англия Астон Вилла 15 4 7 4 18 19 19
10 Англия Норвич 15 5 4 6 24 28 19
11 Уэльс Суонси 15 4 5 6 16 20 17
12 Англия Эвертон 14 5 1 8 15 18 16
13 Англия Куинз Парк Рейнджерс 15 4 4 7 15 26 16
14 Англия Фулхэм 15 3 6 6 16 18 15
15 Англия Вест Бромвич 15 4 3 8 14 23 15
16 Англия Сандерленд 15 3 5 7 18 18 14
17 Англия Вулверхэмптон 15 4 2 9 16 28 14
18 Англия Уиган 15 3 3 9 14 29 12
19 Англия Блэкберн 15 2 4 9 22 34 10
20 Англия Болтон 15 3 0 12 20 36 9

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Голландия Робин ван Перси Англия Арсенал 15 15 4 19
Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 14 11 1 4 15
Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 14 11 1 2 13
Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 14 11 2 2 13
Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 12 10 3 13
Нигерия Якубу Айегбени Англия Блэкберн 10 9 2 9
Италия Марио Балотелли Англия Манчестер Сити 11 8 1 8
Того Эммануэль Адебайор Англия Тоттенхэм 12 8 1 5 13
Англия Дэниэл Старридж Англия Челси 11 7 2 9
Хорватия Иван Класнич Англия Болтон 13 7 1 4 11

17-й тур. 20.12. Вулверхэмптон – Норвич. Блэкберн – Болтон. 21.12. Астон Вилла – Арсенал. Манчестер Сити – Сток Сити. Ньюкасл – ВБА. Эвертон – Суонси. Фулхэм – МЮ. КПР – Сандерленд. Уиган – Ливерпуль. 

Полный календарь 

Чемпионат Англии. Fantasy Football 

Чемпионат Англии. Лига прогнозов 

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы