Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Милош Красич и еще 6 игроков, которые нужны Спаллетти

«Зенит» на восемь месяцев потерял своего лучшего футболиста, но Sports.ru предлагает болельщикам питерцев не отчаиваться и вспоминает тех, кого рекомендовал Лучано Спаллетти еще до открытия трансферного окна. Милош Красич, Риккардо Монтоливо и Себастьян Джовинко в качестве замены Данни, а также достойные варианты усиления в другие линии – в нашем шорт-листе.

Защита

Леонардо Бонуччи

Возраст: 24
Страна: Италия
Команда: «Ювентус»
Стоимость: 13 500 000 евро

Летом «Зенит» вел переговоры с Бонуччи, но так и не договорился с «Ювентусом» по компенсации – брать взамен Бруну Алвеша туринцы отказались. Бонуччи начал сезон резервистом и вернулся в основной состав лишь после того, как Джорджо Кьеллини передвинулся на левый фланг. С появлением высокого и атлетичного Лео в паре с Андреа Бардзальи оборона «Юве» приобрела оптимальный вид, в котором успешно и просуществовала последнюю пару месяцев.

Мехди Бенатия

Возраст: 24
Страна: Марокко
Команда: «Удинезе»
Стоимость: 8 500 000 евро

Лидер самой надежной обороны серии А, марокканец французского происхождения стал одним из открытий прошлого итальянского сезона. Воспитанник «Марселя», Мехди не понадобился родному клубу и был выужен фриулийскими скаутами из второго французского дивизиона. «Удинезе» играет с тремя центральными защитниками и в этой схеме Бенатия располагается справа. Учитывая, до чего убойно «Удинезе» работает на экспорт, купить Бенатиа будет проще, чем Бонуччи, но скорее всего – не раньше лета.

Ян Вертонген

Возраст: 24
Страна: Бельгия
Команда: «Аякс»
Стоимость: 12 000 000 евро

Выдающийся во всех смыслах талант с ярко выраженной лидерской харизмой – с уходом в «Рому» Мартена Стекеленбурга стал капитаном «Аякса». Обожает подключаться в атаку в стиле Лусио, а головой играет даже лучше бразильца. В меру универсален – охраняя в Амстердаме центр обороны, в сборной Ян легко перевоплощается в левого защитника. Объект пристального слежения «Арсенала», «Интера», «Реала» и «Тоттенхэма», Вертонген признался в августе, что сыт по горло трансферными слухами: «Я невероятно устал от всего этого г****! Буду рад очень рад, когда на календаре будет 1 сентября»

Полузащита

Милош Красич

Возраст: 27
Страна: Сербия
Команда: «Ювентус»
Стоимость: 20 000 000 евро

Красич – чуть ли не единственное светлое пятно в прошлогоднем «Юве» – в текущем сезоне, мягко говоря, не избалован доверием Антонио Конте. Новый тренер «Юве» предоставлял Милошу шанс в сентябре-октябре, и в матче с «Катанией» серб даже забил, но после нулевой ничьей с «Кьево» Конте окончательно разуверился в Красиче и одновременно выкристаллизовал основную тройку атаки – Пепе – Матри – Вучинич. Участь глухого резервиста Красича не устраивает и попытку сменить клуб он наверняка предпримет.

Риккардо Монтоливо

Возраст: 26
Страна: Италия
Команда: «Фиорентина»
Стоимость: 16 000 000 евро

Одаренный полузащитник, давно алчущий новых вызовов. Участник плей-офф Лиги чемпионов, ведомый одним из самых авторитетных итальянских тренеров, – вполне подходящий вариант для Монтоливо, которому явно не хватает международного признания. В «Зените» Риккардо мог бы создать конкуренцию возрастным Зырянову с Широковым и здорово повысить креативный потенциал команды. Контракт Монтоливо с «Фиорентиной» истекает следующим летом, но заполучить его свободным агентом питерцам будет неимоверно трудно – учитывая, что аналогичные намерения есть у «Милана» с «Ювентусом», – так что придется договариваться зимой.

Фабио Куальярелла

Возраст: 28
Страна: Италия
Команда: «Ювентус»
Стоимость: 16 000 000 евро

Пропустив из-за разрыва крестообразных связок половину прошлого сезона, Фабио Куальярелла не вернулся в основу «Юве» до сих пор и тешится лишь выходами на замену. Летом «Юве» заплатил «Наполи» 10,5 миллионов евро за окончательный выкуп прав на Фабио, но лишь в недавнем кубковом матче с «Болоньей» Куальярелла впервые был выпущен Антонио Конте в стартовом составе. Один из самых неординарных и ярких нападающих Италии прошлогодним летом уже был в шаге от переезда в Россию – переход в «Рубин» сорвался в последний момент.

Себастьян Джовинко

Возраст: 24
Страна: Италия
Команда: «Парма»
Стоимость: 8 500 000 евро

Так и не раскрывшись в «Ювентусе», талантливый треквартиста подался в «Парму», за полтора года забил 15 мячей, а в феврале дебютировал в итальянской сборной. Возвращаться в Турин Джовинко не очень-то хочет, несмотря на то, что Андреа Аньелли уже приезжал в Парму по его душу.

Таблица трансферов чемпионата России: слухи отдельно, факты отдельно

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы