Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Серые будни

    Анонс 4-го тура чемпионата Италии.

    Серые будни
    Серые будни

    Первый в сезоне тур, проводимый в середине недели, никому не даст возможности толком отдохнуть, особенно командам, недавно игравшим в еврокубках. Например, «Наполи» придется выставить практически тот же состав, который сделал ничью в Манчестере и обыграл «Милан» на выходных. А самому «Милану», угодившему в период травм, придется еще хуже: нынешний состав не только уставший, но еще и экспериментальный. В целом, тур почти не предлагает громких вывесок: по-настоящему привлекает разве что матч того же «Милана» с «Удинезе». Остальные встречи друг от друга мало чем отличаются, а главная интрига состоит в том, смогут ли спонтанные лидеры «Наполи» и «Ювентус» еще больше отдалиться от миланских команд, по умолчанию претендующих на самые высокие места. 

    Матч тура 

    В прошлом сезоне увлекательная игра «Милана» и «Удинезе» на «Джузеппе Меацца» закончилась с богатым счетом 4:4, а хозяева только на последних минутах выкрутились из поражения благодаря Антонио Кассано. Сейчас составы команд по разным причинам ослабли, но «Удинезе» не стал делать трагедии из летней продажи лидеров (и это видно по таблице), а «Милан» несмотря ни на какие трудности остается претендентом на скудетто. Пусть матч получится не таким ярким и атакующим, как тот предыдущий, зато его ценность велика для спотыкающихся сейчас хозяев, которым будет мешать хорошо подготовленные тактически и физически гости. Состав «Милана» все так же побит травмами, поэтому останется почти или вообще без изменений по сравнению с проигранным выездом в Неаполь, так что аккуратная в обороне и скоростная на контратаках игра соперника по-прежнему будет опасна для чемпиона. Все эти качества как раз и есть у «Удинезе». 

    Стоит посмотреть 

    Матчей между статусными соперниками в туре почти нет, а из встреч второго уровня вполне любопытной выглядит игра между «Палермо» и «Кальяри». Во-первых, это какое-никакое, а уже дерби — Derby delle Isole, или Островное дерби. Во-вторых, сарды с двумя победами сейчас находятся в группе лидеров. Надеяться на долгосрочный успех команды было бы опрометчиво, но подобные аномалии, которыми почти всегда изобилует старт сезона, развеивают скуку и вносят оживление в процесс, который через несколько туров вернется в более привычное русло. В-третьих, «Палермо» начал чемпионат с бодрой домашней победы над «Интером», а потом, не трепыхаясь, слился в бергамскую канализацию вместе с потоками воды от проливного дождя, из-за которого в матче был объявлен дополнительный перерыв, а поле напоминало рисовые плантации. Дома сицилийцы наверняка будут идти вперед, а гости — упираться и контратаковать. В общем, при наличии некоторого воображения интригу в этом матче можно докрутить до вполне приличной отметки.  

    Дуэль 

    Заочное противостояние двух самых крепких нынешних лидеров, «Наполи» и «Ювентуса», продолжится в матчах с «Кьево» (на выезде) и «Болоньей» соответственно. Туринцы отжали победу в Сиене, и матч с болонцами наверняка пройдет в схожем ключе: одни обороняются, пытаясь контратаковать (в данном случае через бывшего ювентино Марко Ди Вайо), а другие атакуют, пытаясь пробиться к хорошо или, по крайней мере, массово охраняемым воротам. Кроме того, обе команды идут наперегонки с парой признанных лидеров, «Миланом» и «Интером», которые мало того что не набрали физическую и игровую форму, так еще и встречаются с непростыми соперниками. 

    Ставка тура 

    В матче «Ромы» и «Сиены» вряд ли стоит ожидать множества забитых мячей. Римляне находятся в процессе поиска и пока что их игра у ворот соперника идет с запинками. Сиенцы — организованная, работящая командочка, которая в первую очередь стремится не пропустить, а в атаке действует очень скромно. На то, что в этом матче кто-то не забьет, дается хороший коэффициент в 1,95. Можно попробовать сыграть и на тотале «меньше»: здесь есть ряд соблазнительных вариантов. Тотал 0,5 оценивается коэффициентом 12, а тотал 1,5 — 4, хотя можно и не рисковать так сильно. Более надежные тоталы в 2,5 и 3,5 имеют множители в 2 и 1,36 соответственно.  

    Не упускай из виду 

    Перед началом сезона оптимистично настроенные болельщики и специалисты с надеждой выделяли шесть команд, которые могли бы побороться за верхние места, — почти как в старые времена, когда в Италии была самая большая в Европе группа сильных и более-менее равных клубов, «Семь Сестер». По результатам двух туров оба главных претендента на скудетто, «Милан» и «Интер», набрали всего по одному очку, в результате чего конкуренция за пьедестал уже сейчас успела немного обостриться. «Ювентус» и «Наполи» со стопроцентным результатом опережают их на пять баллов и имеют некоторый запас, так сказать, на черный тур. Пока миланские клубы играют неважно, у соискателей остаются хорошие шансы на увеличение этого отрыва, а вместе с ним и нашего интереса к предстоящей борьбе. 

    В этом туре наконец  дебютирует домашний стадион «Новары» «Сильвио Пиола», где уложена искусственная трава. К слову, это покрытие, которое «растет» в любых условиях, вскоре может появиться и на нескольких других аренах — проблемы с газоном на муниципальных стадионах Италии известны давно. Джанпьеро Гасперини дипломатично продолжит настаивать на близких себе 3-5-2, рассказывая о подвижках в игре и охотно используя неудачный лигочемпионский матч в качестве аргумента против четверки защитников. Но даже поездка к каноническому аутсайдеру в серии А может стать разочарованием, тем более, что проблемы в атаке нерадзурри довольно большие. Гасперини не зря обеспокоен отсутствием натурального газона и предполагаемой серьезной поддержкой «Новары» с трибун в первом домашнем матче в серии А. 

    Важные слова 

    «Действительно, я не принял отставку Рейи и не позволю тренеру уйти. Пока я президент, он остается неприкасаемым. Рейя просто хотел выразить сожаление по поводу того, что в городе его не любят. Он очень расстроен негативной ситуацией, сложившейся вокруг него, несмотря на его заслуги перед «Лацио». Я собрал игроков в раздевалке, чтобы они поддержали тренера. Они на его стороне. В игре с «Чезеной» мы все начнем снова», — Клаудио Лотито пришлось публично защищать Эдуардо Рейю после того, как болельщики «Лацио» не раз и не два слишком резко показывали свое недовольство. Повод, впрочем, есть: в Лиге Европы команда дома сыграла с «Васлуем» вничью, а недавно снова на «Олимпико» и вовсе проиграла «Дженоа», сдувшись после перерыва, как воздушный шарик. Матч с «Чезеной» на выезде — не лучшее лекарство от подобных проблем. Чезенцы не просто крепенькая команда, они традиционно агрессивно играют на своем «Дино Мануцци», где гостей поджидает еще один сюрприз: искусственный газон. Зато проиграть на нем можно вполне по-настоящему. Прошлогодние слабое и сильное звено римлян сейчас поменялись местами: оборона стала дырявой, но благодаря новичкам теперь у клуба грозная атака, которая, вдобавок, сейчас еще не достигла своего пика — Стефано Маури травмирован, а Эрнанес в неважной форме. 

    Красивая цифра 

    Форвард «Наполи» Эдинсон Кавани в игре с «Миланом» сделал 4-й хет-трик за последние 19 игр в серии А — чем не повод присвоить ему звание специалиста в этой области. А уже в этом сезоне в среднем каждый третий удар уругвайца в сторону ворот заканчивается голом. «Кьево», с которым «Наполи» предстоит сыграть на выезде, пока что далек от фирменной надежной игры в обороне и стабильно пропускает по два мяча за матч. Обе команды не прочь сыграть на контратаках, но в составе веронцев с большой вероятностью не будет мастера игры на офсайде, Серджо Пеллиссье, который получил травму в Парме и сейчас усиленно старается вернуться в основу. Так что голевого фестиваля здесь ожидать не стоит, а интрига больше связана с «Наполи», который в случае победы может увеличить отрыв от одной или обеих миланских команд.

    Новара – Интер

    20 сентября. «Сильвио Пиола», 22.45.
    Судья: Бергонци.
    Травмы: Пинарди / Станкович, Кордоба, Майкон, Тьяго Мотта, Поли, Вивиано.
    Дисквалификации: нет.
    «Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Деллафиоре, Лисуццо, Пачи, Джемити – Радованович, Поркари, М. Ригони – Маццарани – Моримото, Меджорини.
    «Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Лусио, Самуэль, Раноккия – Нагатомо, Дзанетти, Снейдер, Камбиассо, Оби – Форлан, Паццини.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи:= – / – =
    Котировки William Hill: победа «Новары» – 6.00, ничья – 3.60, победа «Интера» – 1.61.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая, Олег Пирожков) .
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Чезена – Лацио

    21 сентября. «Дино Мануцци», 22.45.
    Судья: Чели.
    Травмы: Реннелла, Антоньоли / Раду, Маури, Бьява.
    Дисквалификации: нет.
    «Чезена» (версия Sports.ru): Равалья – Чеккарелли, Фон Берген, Росси-1987, Лауро – Пароло, Колуччи, Гуана – Эдер, Муту, Кандрева.
    «Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Станкявичус, Диас, Лулич – Матузалем, Брокки – Гонсалес, Эрнанес, Сиссе – Клозе.
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Дино Мануцци»), 0:1 («Олимпико»).
    Последние матчи: – – / = -
    Котировки William Hill: победа «Чезены» – 3.5, ничья – 3.00, победа «Лацио» – 2.25.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Кьево – Наполи

    21 сентября. «Марк Антонио Бентегоди», 22.45.
    Судья: Дамато.
    Травмы: Ачерби, Пеллиссье, Лусиано / Бритос, Донадель.
    Дисквалификации: нет.
    «Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Сардо, Андреолли, Цесар, Йокич – Брэдли, Л. Ригони, Хетемай – Крусадо – Палоски, Москарделли.
    «Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Фернандес, Каннаваро, Ароника – Маджо, Инлер, Гаргано, Суньига – Гамшик, Кавани, Пандев.
    Прошлогодние матчи: 3:1 («Сан Паоло»), 2:0 («Марк Антонио Бентегоди»).
    Последние матчи: – = / + +
    Котировки William Hill: победа «Кьево» – 3.75, ничья – 3.1, победа «Наполи» – 2.1.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Фиорентина – Парма

    21 сентября. «Артемио Франки», 22.45.
    Судья: Риццоли.
    Травмы: Ладзари, Кролдруп, Джилардино / Брандао, Пелле, Валиани.
    Дисквалификации: нет / Джовинко.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Варгас – Черчи, Силва, Йоветич.
    «Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Рубин – Зе Эдуардо, Морроне, Галоппа, Модесто – Биабиани, Креспо.
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Артемио Франки»), 1:1 («Эннио Тардини»).
    Последние матчи: + – / – +
    Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Пармы» – 4.20.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Дженоа – Катания

    21 сентября. «Луиджи Феррарис», 22.45.
    Судья: Тоцци.
    Травмы: Росси-1978, Зе Эдуардо, Место / Льяма, Альмирон, Легротталье, Иско.
    Дисквалификации: нет.
    «Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Дайнелли, Гранквист, Каладзе, Антонелли – Сеймур, Куцка, Велозу – Хоркера – Паласио, Пратто.
    «Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Потенца, Беллуски, Сполли, Капуано – Бьяджанти, Дельвеккио, Лоди – Гомес, Лопес, Берхессио.
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Луиджи Феррарис»), 1:2 («Анжело Массимино»).
    Последние матчи: = + / = +
    Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 1.80, ничья – 3.30, победа «Катании» – 4.80.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Ювентус – Болонья

    21 сентября. «Ювентус Стэйдиум», 22.45.
    Судья: Гава.
    Травмы: Яквинта / Хименес, Раджи, Лория, Керубин, Тайдер, Крус.
    Дисквалификации: нет.
    «Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Де Челье – Маркизио, Пирло – Красич, Пепе – Вучинич, Дель Пьеро.
    «Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Пульцетти, Портанова, Антонссон, Морлео – Перес, Мудингайи, Коне – Диаманти, Рамирес – Ди Вайо.
    Прошлогодние матчи: 0:0 («Ренато Далль’Ара»), 0:2 («Олимпико»).
    Последние матчи: + + / – -.
    Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Болоньи» – 8.50.
    Трансляция: СПОРТ ПЛЮС, 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Лечче – Аталанта

    21 сентября. «Виа Дель Маре», 22.45.
    Судья: Рокки.
    Травмы: Карроцциери / Луккини, Петтинари.
    Дисквалификации: нет / Дони.
    «Лечче» (версия Sports.ru): Жулио Сержио – Куадрадо, Томович, Эспозито, Месба – Пьятти, Ободо – Джакомацци, Гроссмюллер, Паскуато – Ди Микеле.
    «Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масиелло, Манфредини, Капелли, Пелузо – Скелотто, Падоин, Чигарини, Бонавентура – Моралес – Денис.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: – + / = +
    Котировки William Hill: победа «Лечче» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Аталанта» – 2.87.
    Трансляция: нет.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Милан – Удинезе

    21 сентября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
    Судья: Банти.
    Травмы: К-П. Боатенг, Робиньо, Гаттузо, Ибрагимович, Амброзини, Фламини / Кода, Ферронетти, Баррето, Флоро Флорес, Паскуале.
    Дисквалификации: нет.
    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тьяго Силва, Дзамбротта – Ночерино, Ван Боммель, Зеедорф – Аквилани – Кассано, Пато.
    «Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Башта, Исла, Асамоа, Пинци, Армеро – Торже – Ди Натале.
    Прошлогодние матчи: 4:4 («Джузеппе Меацца»), 0:0 («Фриули»).
    Последние матчи: = – / + +.
    Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.73, ничья – 3.30, победа «Удинезе» – 5.50.
    Трансляция: HD СПОРТ, НТВ-ПЛЮС Спорт, 22.45 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Палермо – Кальяри

    21 сентября. «Ренцо Барбера», 22.45.
    Судья: Перуццо.
    Травмы: Ди Маттео, Четто, Альварес / Эрикссон, Эль Кабир.
    Дисквалификации: нет.
    «Палермо» (версия Sports.ru): Цорвас – Э. Пизано, Сильвестре, Мильяччио, Бальдзаретти – Иличич, Баррето, Делла Рокка, Захави – Микколи, Пинилья.
    «Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини – Бьондини, Конти, Наингголан – Коссу – Нене, Тьяго Рибейро.
    Прошлогодние матчи: 0:0 («Ренцо Барбера»), 1:3 («Сант’Элия»).
    Последние матчи: + – / + +
    Котировки William Hill: победа «Палермо» – 1.91, ничья – 3.20, победа «Кальяри» – 4.33.
    Трансляция: нет.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Рома – Сиена

    22 сентября. «Олимпико», 22.45.
    Судья: Гвида.
    Травмы: Сисиньо, Стекеленбург, Жуан / Реджинальдо, Анжелла.
    Дисквалификации: нет.
    «Рома» (версия Sports.ru): Лобонц – Сисиньо, Кьер, Н. Бурдиссо, Анхель – Перотта, Де Росси, Писарро – Борриелло, Тотти, Боян.
    «Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Витиелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Маннини, Больцони, Д’Агостино, Бриенца – Калайо, Ларрондо.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: – = / = -.
    Котировки William Hill: победа «Ромы» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Сиены» – 6.00.
    Трансляция: HD СПОРТ, НТВ-ПЛЮС Спорт, 22.45 (прямая, Александр Шмурнов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.  

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Ювентус 2 2 0 0 5 1 6
    2 Италия Удинезе 2 2 0 0 4 0 6
    3 Италия Наполи 2 2 0 0 6 2 6
    4 Италия Кальяри 2 2 0 0 4 2 6
    5 Италия Катания 2 1 1 0 1 0 4
    6 Италия Дженоа 2 1 1 0 4 3 4
    7 Италия Палермо 2 1 0 1 4 4 3
    8 Италия Лечче 2 1 0 1 2 2 3
    9 Италия Фиорентина 2 1 0 1 2 2 3
    10 Италия Парма 2 1 0 1 3 5 3
    11 Италия Лацио 2 0 1 1 3 4 1
    12 Италия Интер 2 0 1 1 3 4 1
    13 Италия Новара 2 0 1 1 3 4 1
    14 Италия Рома 2 0 1 1 1 2 1
    15 Италия Кьево 2 0 1 1 3 4 1
    16 Италия Милан 2 0 1 1 3 5 1
    17 Италия Сиена 2 0 1 1 0 1 1
    18 Италия Чезена 2 0 0 2 1 4 0
    19 Италия Болонья 2 0 0 2 0 4 0
    20 Италия Аталанта 2 1 1 0 3 2 -2

    Полная таблица и статистика

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 2 3 3
    Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 2 3 1 3
    Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 2 2 1 3
    Аргентина Макси Моралес Италия Аталанта 2 2 2
    Аргентина Диего Милито Италия Интер 2 2 1 2
    Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 2 2 1 2
    Аргентина Хоакин Ларривей Италия Кальяри 1 1 1
    Италия Альберто Палоски Италия Кьево 1 1 1
    Уругвай Карлос Гроссмюллер Италия Лечче 1 1 1
    Италия Джузеппе Скулли Италия Лацио 1 1 1

    5-й тур. 24.09. Болонья  — Интер. Наполи — Фиорентина. Милан — Чезена. 25.09. Кьево — Дженоа. Сиена — Лечче. Лацио — Палермо. Катания — Ювентус. Кальяри — Удинезе. Аталанта — Новара. Парма — Рома.

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы