Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Набирая ход

    Анонс 3-го тура чемпионата Италии.

    Набирая ход
    Набирая ход

    Предисловие

    После разминочного стартового тура серия А пусть и с ненужным опозданием, но вливается в этот длинный сезон. Недавно прошли еврокубковые матчи, в которых итальянцы одержали всего одну и очень трудную победу, а в этот уик-энд нас уже ждут сразу два матча между командами топ-уровня. Дальше – больше: в течение 8 дней в серии А пройдет настоящий футбольный марафон из трех туров. Главное же задание не только на два ближайших дня, но и на всю насыщенную неделю – матчи в Неаполе и Милане.

    Матч тура

    «Наполи»«Милан». Встреча в Неаполе между двумя претендентами на медали – безусловный хит будущего тура. Обе команды подходят к матчу после игры в Лиге чемпионов: и «Наполи», и «Милан» с выезда к более сильному сопернику привезли ничейные результаты, ради которых выложились там по полной. Неаполитанцев многие называют «третьей силой», больше других способной вклиниться в борьбу миланских команд за скудетто. Под этим тезисом действительно есть прочное основание: «Наполи» за лето стал сильнее, им руководит хороший тактик и мотиватор Вальтер Маццари, а отлаженная работа атакующего трио словно и не останавливалась на три месяца.

    Сомнения есть только в готовности Эсекиэля Лавесси, который получил травму в Лиге чемпионов, но, по сообщениям прессы, все-таки еще может отметиться в игре с «Миланом». В минувшем сезоне «Наполи» толком не смог противостоять будущему чемпиону, но на этот раз ему по силам поймать момент: «Милан» сейчас только набирает физическую форму и вдобавок страдает от травм множества основных игроков. В атаке выбор Макса Аллегри ограничился всего тремя форвардами, среди которых неопытный Стефан Эль Шаарави и уставший Антонио Кассано. Если возникнет необходимость, то «Милану» даже некем усилить игру в полузащите и атаке, зато защитников хоть отбавляй. Также, несмотря на классную игру Алессандро Несты и Тьяго Силвы, обладатель скудетто в двух матчах сезона уже пропустил 4 мяча.

    Стоит посмотреть

    «Интер»«Рома». Матч двух неудачников прошлого тура – своего рода момент истины для миланской команды. «Интер» под руководством Джанпьеро Гасперини проиграл все три официальных матча, а перед игрой с «Трабзонспором» по настоятельному требованию руководства – неслыханное дело! – тренеру пришлось изменить тактическую схему. «Интеру» все так же не хватило креатива и движения, но в сравнении с сицилийским матчем команда явно прибавила. Но не помогло даже это: оборона упустила единственный удар гостей, и теперь в случае поражения от «Ромы» Гасперини, проработав на новом месте каких-то три месяца, окажется в очень трудной ситуации, прежде всего с психологической точки зрения. От руководства «Интера» в подобных обстоятельствах можно ожидать даже самых резких шагов – никакого времени на раскачку оно обычно не дает. Римляне и сами испытывают схожие игровые проблемы, действуя медленно и неизобретательно. Однако для них, в отличие от субботнего оппонента, все это приятные хлопоты – издержки роста и перехода на новый и, что важно, денежный этап своей истории. Поэтому у Луиса Энрике, если верить американскому владельцу клуба, есть и доверие руководства, и время на создание команды: на этот сезон никаких серьезных задач перед «Ромой» управленцы не ставили. Римляне сейчас стараются подолгу держать мяч – будет любопытно посмотреть, позволит ли им это «Интер» у себя дома. Последнее время двум клубам, кстати, понравилось обыгрывать друг друга в гостях – тем интереснее будет трансляция с «Джузеппе Меаццы».

    Дуэль

    В этом туре состоится классическое противостояние тренера с его бывшим клубом. Антонио Конте, прекрасно дебютировавший разгромом «Пармы», сойдется с «Сиеной», которую в прошлом сезоне вернул в серию А. Конте как никто знает эту команду, но, возможно, Джузеппе Саннино, новый тренер сиенцев, преподнесет ему какие-то сюрпризы. На них он наверняка способен: дважды подряд лучшим тренером своего дивизиона (Лега Про Прима и, недавно, серия В) просто так не становятся. Есть у этой дуэли и оригинальный подтекст. Два года назад нынешний тренер «Юве» не просто вывел «Бари» в серию А – он так надежно поставил игру, что команда еще целый сезон выступала красиво и результативно благодаря работе Конте и мудрости его сменщика Джампьеро Вентуры, действовавшего по принципу «Не навреди». Так почему бы такой же истории не произойти и с «Сиеной»? «Ювентус» же сейчас на игровом и эмоциональном подъеме, и матч с новичком – отличный шанс добиться победы и накопить как можно больше очков на старте чемпионата.

    Ставка тура

    Матч «Аталанты» с «Палермо» вряд ли обойдется без забитых мячей. Хозяевам кровь из носу надо отыгрывать гандикап в пять очков, а гости из солнечной Сицилии, ведомые Фабрицио Микколи, в прошлом туре набили 4 мяча «Интеру». Поэтому интересной выглядит ставка «обе забьют» с коэффициентом 1,8. Недурной вариант и с общим тоталом «больше» – на него букмекеры сейчас дают 2,1.

    Не упускай из виду

    Еще один интересный матч состоится в Удине, куда пожалует «Фиорентина». Обе команды не против сыграть в атакующий футбол: флорентийцы не станут перекрывать сопернику кислород, как недавно сделал «Ренн» в Лиге Европы. В итоге из-за перенасыщенности центра поля в той встрече игра «Удинезе» вынужденно пошла верхом, через длинные забросы на ход Антонио Ди Натале и Диего Фаббрини. Последний оказался старательным и техничным треквартистой, но на матч с «Фиорентиной», скорее всего, выйдет «румынский Месси» – Габриэль Торже, в предыдущем туре показавший себя исключительно с лучшей стороны. У «фиалок» по-прежнему на подъеме Алессио Черчи, который летом едва не перешел в «Манчестер Сити», кроме того, постепенно будет набирать форму Стеван Йоветич. Тем временем владелец клуба продолжает попытки продлить контракт с Риккардо Монтоливо – вот-вот должна состояться их очередная встреча.

    Важные слова

    Ведущий полузащитник и капитан «Лацио» Стефано Маури на тренировке получил травму и по предположительным оценкам пропустит 30-40 дней: «Я был вынужден прекратить занятия. Конечно, завтра я не смогу сыграть. Такого не должно было быть, я ведь тренировался и чувствовал себя хорошо». Равноценной замены Маури у римлян нет – именно он отдал два отличных голевых паса в предыдущем туре и именно на нем сейчас, пока набирает форму Эрнанес, держалась игра «Лацио» в атаке. Кроме того, Маури может пропустить римское дерби, которое состоится в середине октября, – все будет зависеть от скорости восстановления мышц левого бедра, поэтому чтобы форсировать процесс, Маури пройдет курс интенсивного лечения.

    Красивая цифра

    Красноречивый президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис предложил сократить серию А до 16 команд и отменить еврокубки в их нынешнем виде: «Мы тысячу раз говорили: нельзя так продолжать. Почему бы не уменьшить число команд до 18, а потом и до 16? По-моему, даже сама идея о вылете из элитного дивизиона – безумие. Я бы оставил в серии А 16 клубов и опробовал бы систему без вылета, но ввел бы вместо нее финансовые штрафы. Затем создал бы Европейскую Суперлигу из 40 команд, где было бы по восемь сильнейших клубов от Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. Я бы отменил Лигу Европы, которая не обеспечивает ни денег, ни интереса. Я бы отменил и Лигу чемпионов, потому что при менеджменте УЕФА она дает только десятую часть тех доходов, которые приносила бы замечательная Суперлига».

    Кальяри – Новара

    17 сентября. «Сант’Элия», 20.00.
    Судья: Джанноккаро.
    Травмы: Эрикссон / Меджорини.
    Дисквалификации: нет.
    «Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Писано, Канини, Астори, Агостини – Бьондини, Конти, Наингголан – Коссу – Нене, Тьяго Рибейро.
    «Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Морганелла, Лисуццо, Пачи, Джемити – Марианини, Поркари, М. Ригони – Пинарди – Жеда, Граноче.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: + / =
    Котировки William Hill: победа «Кальяри» – 1.67, ничья – 3.50, победа «Новары» – 5.50.
    Трансляция: нет.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Интер – Рома

    17 сентября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
    Судья: Маццолени.
    Травмы: Вивиано, Кордоба, Майкон, Тьяго Мотта, Киву, Поли / Сисиньо, Греко, Жуан, Ламела.
    Дисквалификация: нет / Анхель.
    «Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Жонатан, Лусио, Самуэль, Нагатомо – Дзанетти, Камбиассо, Станкович – Снейдер – Форлан, Милито.
    «Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Рози, Кьер, Н. Бурдиссо, Хайнце – Де Росси, Перотта, Пьянич – Тотти, Борриелло, Боян.
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Олимпико»), 5:3 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи: – / -
    Котировки William Hill: победа «Интера» – 1.91, ничья – 3.40, победа «Ромы» – 4.00.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Аталанта – Палермо

    18 сентября. «Атлети Адзурри Д’Италия», 14.30.
    Судья: Де Марко.
    Травмы: Феррейра Пинто, Минотти / Ди Маттео, Рубиньо, Будан, Симон.
    Дисквалификации: Дони / нет.
    «Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масиелло, Манфредини, Луккини, Пелузо – Скелотто, Падоин, Чигарини, Бонавентура – Моралес – Денис.
    «Палермо» (версия Sports.ru): Цорвас – Писано, Сильвестре, Мильяччио, Бальдзаретти – Альварес, Баррето, Аскуа, Иличич – Микколи, Эрнандес.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: = / +
    Котировки William Hill: победа «Аталанты» – 2.30, ничья – 3.10, победа «Палермо» – 3.30.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 14.25 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Болонья – Лечче

    18 сентября. «Ренато Далль’Ара», 17.00.
    Судья: Руссо.
    Травмы: Риклер, Керубин / Оливера, Карроцциери.
    Дисквалификации: нет.
    «Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Портанова, Лория, Морлео – Перес, Мудингайи, Коне – Диаманти, Рамирес – Ди Вайо.
    «Лечче» (версия Sports.ru): Жулио Сержио – Оддо, Томович, Эспозито, Месба – Джакомацци, Ободо – Куадрадо, Гроссмюллер, Паскуато – Ди Микеле.
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Ренато Далль’Ара»), 1:0 («Виа Дель Маре»).
    Последние матчи: – / -
    Котировки William Hill: победа «Болоньи» – 1.91, ничья – 3.40, победа «Лечче» – 4.00.
    Трансляция: нет.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Катания – Чезена

    18 сентября. «Анжело Массимино», 17.00.
    Судья: Джервасони.
    Травмы: Легротталье, Иско, Льяма / Реннелла, Антоньоли.
    Дисквалификации: нет / Беналуан.
    «Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Альварес, Беллуски, Сполли, Капуано – Бьяджанти, Лоди, Риччиути – Гомес, Лопес, Берхессио.
    «Чезена» (версия Sports.ru): Равалья – Комотто, Фон Берген, Росси, Лауро – Пароло, Гуана, Кандрева – Эдер, Муту, Геццаль.
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Анжело Массимино»), 1:1 («Дино Мануцци»).
    Последние матчи: = / -
    Котировки William Hill: победа «Катании» – 2.20, ничья – 3.00, победа «Чезены» – 3.60.
    Трансляция: нет.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Лацио – Дженоа

    18 сентября. «Олимпико», 17.00.
    Судья: Орсато.
    Травмы: Цана, Раду, Маури / Меркель, Зе Эдуардо, Скарпи, Росси.
    Дисквалификации: нет / Бирса.
    «Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Бьява, Диас, Лулич – Ледесма, Брокки – Скулли, Эрнанес, Сиссе – Клозе.
    «Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Бово, Каладзе, Моретти – Куцка, Велозу, Констант, Антонелли – Паласио, Караччиоло.
    Прошлогодние матчи: 0:0 («Луиджи Феррарис»), 4:2 («Олимпико»).
    Последние матчи: = / =
    Котировки William Hill: победа «Лацио» – 1.73, ничья – 3.30, победа «Дженоа» – 5.50.
    Трансляция: нет.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Парма – Кьево

    18 сентября. «Эннио Тардини», 17.00.
    Судья: Довери.
    Травмы: Данило Перейра / Ачерби, Лусиано, Крусадо.
    Дисквалификации: нет / Сардо.
    «Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Рубин – Валиани, Морроне, Галоппа, Модесто – Джовинко – Пелле.
    «Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Андреолли, Цесар, Йокич – Брэдли, Л. Ригони, Хетемай – Саммарко – Палоски, Пеллиссье.
    Прошлогодние матчи: 0:0 («Эннио Тардини»), 0:0 («Маркантонио Бентегоди»).
    Последние матчи: – / =
    Котировки William Hill: победа «Пармы» – 2.10, ничья – 3.00, победа «Кьево» – 4.00.
    Трансляция: нет.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сиена – Ювентус

    18 сентября. «Артемио Франки», 17.00.
    Судья: Валери.
    Травмы: Анжелла, Реджинальдо / Яквинта.
    Дисквалификации: нет / Де Челье.
    «Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Анжело, Россентини, Терци, Дель Гроссо – Маннини, Больцони, Д’Агостино, Бриенца – Калайо, Гонсалес.
    «Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Гроссо – Маркизио, Пирло – Красич, Пепе – Вучинич, Матри.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: = / +
    Котировки William Hill: победа «Сиены» – 5.50, ничья – 3.25, победа «Ювентуса» – 1.73.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 16.55 (прямая, Юрий Розанов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Удинезе – Фиорентина

    18 сентября. «Фриули», 17.00.
    Судья: Ромео.
    Травмы: Кода, Ферронетти, Флоро Флорес / Кролдруп, Гулан.
    Дисквалификации: нет.
    «Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Исла, Асамоа, Баду, Пинци, Армеро – Торже – Ди Натале.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Лаццари – Черчи, Джилардино, Йоветич.
    Прошлогодние матчи: 2:1 («Фриули»), 2:5 («Артемио Франки»).
    Последние матчи: + / +
    Котировки William Hill: победа «Удинезе» – 2.20, ничья – 3.00, победа «Фиорентины» – 3.60.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 16.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Наполи – Милан

    18 сентября. «Сан Паоло», 22.45.
    Судья: Тальявенто.
    Травмы: Бритос, Донадель, Лавесси / Фламини, Робиньо, Мексес, Гаттузо, Ибрагимович, Амброзини, К-П. Боатенг, Индзаги.
    Дисквалификации: нет.
    «Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Инлер, Гаргано, Доссена – Гамшик, Кавани, Пандев.
    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тьяго Силва, Антонини – Ночерино, Ван Боммель, Аквилани – Зеедорф – Кассано, Пато.
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Сан Паоло»), 0:3 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи: + / =
    Котировки William Hill: победа «Наполи» – 2.50, ничья – 3.00, победа «Милана» – 3.00.
    Трансляция: СПОРТ ПЛЮС, 22:40 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Ювентус 1 1 0 0 4 1 3
    2 Италия Фиорентина 1 1 0 0 2 0 3
    3 Италия Удинезе 1 1 0 0 2 0 3
    4 Италия Наполи 1 1 0 0 3 1 3
    5 Италия Кальяри 1 1 0 0 2 1 3
    6 Италия Палермо 1 1 0 0 4 3 3
    7 Италия Новара 1 0 1 0 2 2 1
    8 Италия Сиена 1 0 1 0 0 0 1
    9 Италия Кьево 1 0 1 0 2 2 1
    10 Италия Милан 1 0 1 0 2 2 1
    11 Италия Катания 1 0 1 0 0 0 1
    12 Италия Лацио 1 0 1 0 2 2 1
    13 Италия Дженоа 1 0 1 0 2 2 1
    14 Италия Интер 1 0 0 1 3 4 0
    15 Италия Рома 1 0 0 1 1 2 0
    16 Италия Болонья 1 0 0 1 0 2 0
    17 Италия Чезена 1 0 0 1 1 3 0
    18 Италия Лечче 1 0 0 1 0 2 0
    19 Италия Парма 1 0 0 1 1 4 0
    20 Италия Аталанта 1 0 1 0 2 2 -5

    4-й тур. 20.09. Новара – Интер. 21.09. Чезена – Лацио. Кьево – Наполи. Фиорентина – Парма. Дженоа – Катания. Ювентус – Болонья. Лечче – Аталанта. Милан – Удинезе. Палермо – Кальяри. 22.09. Рома – Сиена.

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы