Дмитрий Бородин: «Помню, даже Спаллетти сказал, что Бородин – лучший вратарь ротации»

Воспитанник петербургского футбола, двукратный чемпион России в составе «Зенита» Дмитрий Бородин рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник» о том, почему вернулся в «Зенит» в 2009 году.

- Чем вы руководствовались, покидая «Зенит» после окончания бронзового сезона-2001?

- Амбициями прежде всего. Мотивация зашкаливала, я искренне считал, что при прочих равных условиях сильнее того же Малафеева. Поэтому и рассуждал так: «Если я сильнее, но играет Слава, при всех наших хороших с ним отношениях, мне надо уйти и доказывать, что достоин играть в премьер-лиге, два медведя в одной берлоге не уживутся». Я ушел и доказал прежде всего себе. Мог доказать это в Питере, но не смог. Доказал в «Торпедо», которое стало золотой страницей в моей биографии.

- Как вы оцениваете свой второй приход в «Зенит» в 2009 году?

- Это немного другая история. Изначально я понимал, что многие отнесутся ко мне скептически – мол, вратарь за тридцать пришел доигрывать. Однако в тренировочном процессе, жизни команды, товарищеских и официальных матчах я не дал ни одного повода называть себя человеком, попавшим в «Зенит» случайно. Помню, даже Спаллетти сказал, что Бородин – лучший вратарь ротации, с которым ему довелось работать. Со Спаллетти у нас всегда были хорошие отношения, для меня это один из лучших тренеров, с которыми довелось поработать. Он сделал по-настоящему чемпионскую команду.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья