Экс-глава «Локо» Наумов: «К Кикнадзе должны применить максимально жесткие санкции. Вплоть до пожизненного отстранения»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о поступке гендиректора московского клуба Василия Кикнадзе, который показал неприличный жест болельщику во время игры с «Уфой» (1:1).

– Кикнадзе тут со всех сторон не прав. Нужно уметь сдерживать себя, как бы тяжело ни было. Кикнадзе знал, на что шел, когда увольнял весной Семина. Понимал, что его ждет жесткая обструкция трибун.

Болельщики «Локомотива» – это 12 группировок и порядка семи тысяч активно поддерживающих команду человек. Эти люди очень болезненно реагируют на несправедливость. Для них несправедливость – отношение к Юрию Палычу...

Так почему Кикнадзе позволяет себе такие жесты? Ни в коем случае нельзя было так отвечать! Считаю, комитет по этике должен тщательно рассмотреть эту ситуацию и применить к Кикнадзе максимально жесткие санкции. Вплоть до пожизненного отстранения от права занимать руководящую должность в футболе.

Я не знаю, каким надо быть человеком, чтобы показать такой жест своим же болельщикам... Как бы эмоционально ты ни был заряжен, надо уметь сдерживать себя.

– Под обращением Семина лайки поставили несколько футболистов РПЛ, включая выступающего за «Локо» Джефферсона Фарфана. О чем это говорит?

– О большом авторитете Семина. Он дал многим ребятам жизнь в футболе, многих воспитал, многие сделали с ним карьеру.

По себе знаю, я же много спорил с Семиным: Юрий Палыч всегда был на стороне игроков. Это его кредо. Поэтому футболисты так к нему относятся.

– Значит, все эти игроки согласны с тем, что Кикнадзе должен уйти в отставку?

– И не только эти ребята. Уверен, в самом «Локомотиве» не один Фарфан согласен с Семиным.

– Вы читали диалог Кикнадзе с болельщиками, который состоялся после матча с «Уфой»?

– Очень внимательно. И отметил для себя, что Кикнадзе крайне пренебрежительно относится к болельщикам, всем видом показывает, что они для него ничто. Он же как сказал: «Я и не такое переживал».

А ведь в футболе болельщики – главные. Для них игроки выходят на поле, а клубы работают. Если ты не можешь найти общий язык с трибунами, то тебе не место у руля клуба. Не один руководитель на этом обжегся, – сказал Наумов.

Семин призвал Кикнадзе уйти в отставку: «Такое неуважение к фанатам своей команды невозможно ни в одном клубе мира»

Опрос


Локомотив
2.70 Локомотив
Уверены в своем выборе?
ФОНБЕТ дает фрибет 500 рублей за прогноз и ставку.
ЦСКА
2.75 ЦСКА
Уверены в своем выборе?
ФОНБЕТ дает фрибет 500 рублей за прогноз и ставку.
Ничья
3.35 Краснодар
Уверены в своем выборе?
ФОНБЕТ дает фрибет 500 рублей за прогноз и ставку.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья