Иллой-Айет о Ракицком: «Кто угодно может ехать в чемпионат России без всякого стыда. Я не сталкивался с ненавистью»

Конголезско-украинский защитник датского «Вайле» Владис-Эммерсон Иллой-Айет, игравший в аренде в «Армавире», в интервью Sports.ru рассказал о переезде в Россию и поделился мнением о том, что игрока «Зенита» Ярослава Ракицкого перестали вызывать в сборную Украины.

– Ты или близкие волновались о переезде в Россию?

– Мама переживала, когда я ехал в Гонконг, а тут нет. Девушка хорошо знакома с Россией и жила в Москве с сестрой – меня тоже поддержала.

Я ничего не боялся и не сталкивался с ненавистью. У меня в окружении только близкие люди, а авторы комментариев меня не волнуют – я их мнения не спрашивал. Да я еще и в Китае подвыпал из соцсетей и толком не вернулся. 

У каждого свое мнение, мое – я или Ракицкий, или кто угодно может ехать в чемпионат России безо всякого стыда. Некоторые люди иначе воспринимают свободу слова и нарушают границу приличия. Культурные люди так бы не поступили. 

Кое-какие украинцы говорят, что не поедут в Россию ни за какие деньги. Ну, их и не возьмут, а на талантливых будет спрос.

– Ракицкого перестали вызывать в сборную.

– Мне мало кто нравился из украинских футболистов, как Терри, Кулибали или ван Дейк, но против Ярослава я играл – это классный защитник. Человек приносит результат, отстаивает честь страны на поле, делает все, чтобы его команде был лучше, и он сам лучший. Странно такого не привлекать, – заявил футболист.

Путешествия одессита из сборной Конго: из Донецка – в Данию, из протестного Гонконга – в ФНЛ. В Африке его считают белым

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья