Агент Агузаров: «Дзюба смог бы стать одним из ключевых игроков в большинстве клубов АПЛ»

Футбольный агент Алан Агузаров подтвердил, что форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой зимой интересовался главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью.

— Кажется, Дзюбу пытались продать в Европу половина российских агентов. Вы тоже?

— Мы работали с Артемом небольшой отрезок времени. После ЧМ-2018 вместе с Base Soccer в лице Варги и компанией Мендеша пытались устроить его в АПЛ. Самый серьезный интерес возникал со стороны «Кардиффа» и «Вест Хэма».

В первый клуб Артем сам отказался переходить — команда шла в зоне вылета без особых шансов на сохранение прописки. «Вест Хэм» Пеллегрини долго думал, но в итоге решил подписать испанца Лукаса из «Депортиво».

Компании Мендеша мы с Артемом давали авторизацию на ведение переговоров с «Эвертоном» и «Ньюкаслом», однако до перехода дело в итоге не дошло.

Считаю, что Дзюба и тогда и сейчас смог бы стать одним из ключевых игроков в большинстве команд АПЛ. Его там хорошо знают, и подтверждение тому — относительно недавний звонок Моуринью моему партнеру. У Жозе в «Тоттенхэме» травмировался Кейн, и он расспрашивал о Дзюбе.

— Дзюба любит ругать агентов, что его никуда не устроили. Сложный клиент?

— Я могу его понять. Человек знает себе цену, это хорошо. У него не самый простой характер — это тоже хорошо. Мне было комфортно с ним работать. У нас сложились достаточно доверительные отношения. Подкупают в Артеме многие качества. Самое главное, что это лидер по натуре, таких в принципе немного.

Сколько ситуаций у него было на протяжении карьеры, в которых на его месте многие бы опустили руки, а его — закаляли, делали сильнее. Именно за счет характера и лидерских качеств Артем достойно проходил их. Сегодня это тот Дзюба, которого любят миллионы, на игру которого с обожанием смотрят дети, мечтают взять автограф, — сказал Агузаров.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья