Президент «Ростова»: «Хотим играть в еврокубках и финансовой стабильности, но прошлые долги создают проблемы»

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц выступил с обращением к болельщикам ростовского клуба и рассказал о финансовых проблемах команды.

«Вокруг нас выросло много слухов и разной информации. Да, есть неприятная реальность, которая заключается в том, что прошлые долги постоянно всплывают и создают нам проблемы. Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба.

Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно, текущие платежи становятся труднореализуемыми. Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ и социальные сети попадает маленькая часть всего, что происходит.

Мы занимаемся развитием Академии, молодежной команды, первой команды, несмотря на все финансовые трудности. У нас существуют цели и задачи.

Цель я озвучивал – стабильный клуб, регулярно выступающий в еврокубках и, соответственно, занимающий лидирующие позиции в российском чемпионате. И это все вне зависимости от того, кто будет находиться в руководстве клуба. Мы хотим видеть «Ростов» клубом, которым мы бы гордились.

Что мы хотим:

Первое – финансовая стабильность клуба. Мы, конечно, находим решение поддерживать наших людей, но надо, чтобы все получали зарплаты вовремя и могли на нее рассчитывать.

Второе – получить лицензию, позволяющую нам играть в еврокубках, если у нас получится туда попасть. Для этого нам надо пройти финансовый фэйр-плей. Процедура непростая, но мы работаем над этим. Поясню – для этого у нас не должно быть никаких долгов: ни старых, ни новых. Мы не хотим идти путем самой простой финансовой «хирургии» – продавать лидеров команды. Наоборот, мы планируем по возможности усилить состав.

Третье – вернуть «Олимп» и базу в собственность клуба.

По поводу комментариев министерства спорта. На самом деле, Гуськов Игорь Александрович никогда не занимал никаких должностей в ФК «Ростов», но в клубе все были убеждены, что именно Игорь Александрович руководил клубом, потому что было большое количество интервью на тему «Ростова». И даже накануне матча с «МЮ» он сделал заявление, что готов продать клуб за символическую цену.

Все трансферные контракты по игрокам и назначения тренерского штаба согласовывались именно с Игорем Александровичем. Встречи с игроками, собрание с персоналом, совещания с администрацией, обещания и гарантии по выплатам все воспринимали как руководство клубом.

Что касается гранта в 380 миллионов. Эта сумма выделена на целый год. Большая часть этой суммы – это деньги, которые были получены в прошлом сезоне.
            
Стадион «Олимп», за несколько месяцев до нашего прихода в руководство в 2017 году, вместе с базой и всем имуществом были выведены с баланса клуба и переданы в СШОР 8 (учреждение Минспорта Ростовской области).

Также с весны 2019 года у нас закончилась преференция, которую мы неоднократно просили продлить, но до сих пор новые документы по поводу обновления преференции не оформлены. Процесс оформления документов затянулся, возможно, это связано с тем, что летом на «Олимп» хотели завести другую команду.

Хотя на протяжении всего этого времени земельные и имущественные налоги, все связанные с этим расходы на себе несет клуб. Поэтому для нас странно, что средства, выделенные для ремонта «Олимпа», Минспорта Ростовской области относит к финансированию клуба.

По такой логике и выделенное финансирование на, условно, Гребной канал, тоже можно отнести к финансированию футбольного клуба. Мы бы очень хотели, чтобы «Олимп» и база вернулись в структуру клуба.

Что касается «Ростов-Арены», то наша позиция следующая – пусть область сначала его примет, дальше мы будем совместно с Министерством спорта в рабочем порядке изучать предложения и условия, на которых команда сможет там выступать», – говорится в заявлении Арутюнянца.

Карпин о финансовых проблемах: «Они могут убить «Ростов». После вице-губернатора Гуськова остались миллиардные долги»

Минспорта Ростовской области о словах Карпина: «Ростов» получил 380 млн рублей из областной казны в 2019 году»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья