Цорн о трансферах «Спартака»: «Карт-бланша у меня нет. Есть Федун и тренер, но мое мнение тоже весомое»

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн рассказал о работе клуба на трансферном рынке.

– Вы провели мощную трансферную кампанию, но потеряли иностранцев-лидеров: Зе Луиш, Адриано. Фернандо. Эта чистка была запланирована?

– У нас сформирован трансферный комитет. Мы не прошли в Лигу чемпионов. Бюджет команды не бездонная бочка, нам надо зарабатывать.

Понятно было, что чемпионский состав 2017-го свой пик пережил. Надо менять, омолаживать команду.

– Правда, что он был слишком дорогой для вас?

– Мое мнение – да, слишком дорогой. Мы хотели разгрузить бюджет, продать хорошо и купить подешевле. Несмотря на Тила, потому что это была такая массивная сделка для нас, рекордная (за 18 млн евро – прим. Sports.ru). Но в общем мы закупились хорошо.

– Давайте коротко по каждому игроку, почему они ушли?

Фернандо и Адриано ушли поздно. Задача была такая – продавать их, только если есть хорошие предложения. Потому что они все-таки игроки ценные для «Спартака».

Фернандо, с моей точки зрения, один из самых талантливых футболистов, игравших за «Спартак». Мы были готовы его отдать только за хорошую сумму. Хорошие деньги получили, 15 млн, и игрок сам хотел уйти, в итоге в Китае за год зарабатывает столько, сколько за три в «Спартаке».

– У вас карт-бланш на покупки?

– Карт-бланша нет, я советуюсь всегда с акционерами, мы советуемся с главным тренером.

Конечно, я не принимаю решения один, у нас есть Леонид Арнольдович Федун, есть главный тренер, которого тоже надо в этот круг общения включать, потому что он тренирует команду. Игроков покупаем тренеру, и он должен с ними работать.

Карт-бланша нет, но мое мнение тоже весомое в клубе.

– Был случай, когда игрока просил Кононов, а вы или акционеры его зачехлили?

– Чтобы зачехлили – не было. Были случаи, когда Кононов предлагал игрока, были случаи, когда Леонид Арнольдович предлагал, когда я предлагал — и мы потом не сошлись во мнении. И не просто его не взяли, но даже не начали его брать, – сказал Цорн в шоу «КраСава» в YouTube.

«Спартак» взял игрока, который несколько лет был клиентом Цорна. Нормально?

Опрос


Фанаты «Спартака», Черчесов или Кононов?

16035 голосов 33
  • Черчесов
    57%
  • Кононов
    43%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья