Быстров о Кононове: «Тяжело работать, когда вокруг постоянно скандалы, интриги и расследования»

Экс-полузащитник сборной России Владимир Быстров высказал мнение о положении дел в «Спартаке».

— Сейчас в «Спартаке» происходит строительство новой команды. Приоритет отдается молодым футболистам, которые в будущем способны серьезно прогрессировать и добиваться больших успехов.

С таким составом «Спартаку» будет сложно бороться за победу в РПЛ. У «Зенита» больше опыта, кроме того, «Краснодар» заметно усилился. 

— В чем красно-белые действительно прибавили при Кононове?

— Пока сложно об этом судить. К моменту его прихода в «Спартак» коллектив практически исчерпал свой потенциал и ему было необходимо серьезное обновление. В результате Олегу Георгиевичу пришлось расставаться с рядом игроков и искать новых исполнителей на эти позиции.

— Когда стоит ожидать результатов его работы?

— Безусловно, каждый хочет, чтобы команда с ходу начала демонстрировать высокие результаты и добиваться побед, но такого не бывает. Это длительный процесс. Необходимо понимать, что за три-четыре месяца Кононов не мог справиться с такой сложной задачей. В столь сжатые сроки нереально построить игру.

— Ваши слова идут вразрез с тем, что говорил сам Кононов во время своего прихода в «Спартак». Зачем ему было давать такие громкие обещания?

— Он все правильно делал. Олег Георгиевич хотел как лучше, но получилось так, как есть сейчас. Тяжело работать, когда вокруг тебя негодующие фанаты, которые еще не отошли от чемпионства, а вокруг коллектива постоянно разворачиваются скандалы, интриги и расследования.

— Возможно, после чемпионского сезона болельщики ждут от «Спартака» исключительно побед?

— В таком случае пусть фанаты попросят Федуна купить пять-семь топ-игроков.

— Сейчас Кононов переживает, возможно, один из самых тяжелых периодов в своей карьере и регулярно подвергается нападкам со стороны фанатов. В свое время вы также сталкивались с ненавистью болельщиков. Как стоит поступить тренеру?

— Мне нечего ему посоветовать. Он делает свою работу. Не останавливаться же ему. Недовольные будут всегда, поэтому не надо обращать на это внимания. Тем более что скоро «Спартак» и вовсе перейдет к болельщикам — будут сами выбирать и покупать игроков.

— На ваш взгляд, что Леонид Федун имел в виду, когда говорил о передаче клуба болельщикам?

— Честно признаться, я не до конца понял. Сложно сказать, насколько это возможно, ведь фанаты не смогут платить футболистам зарплату, а ввиду широкого диапазона мнений им будет тяжело решать какие-либо организационные вопросы, – сказал Быстров.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья