Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Максим Митрофанов: «Зенит» выиграл – прочие разговоры на бредовые и истеричные темы иллюстрируют неумение проигрывать»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов поделился мнением о судействе в матче против «Спартака» (4:2).

– Как прокомментируете высказывания о том, что арбитр Иванов был предвзят и что петербургскому клубу такая помощь не нужна?

«Зениту» помощь действительно не нужна по той простой причине, что он сильнее, чем «Спартак». Мы видели матч двух команд, проповедующих атакующий стиль. Благодаря этому возникало много голевых моментов у обоих ворот. А то, что выиграл в итоге «Зенит», говорит об уровне и качестве игры нашей команды и работы тренерского штаба, а не о мифической истории с какой-то несуществующей помощью.

Во-вторых, если внимательно посмотреть, что говорил «Спартак» в СМИ еще после поражения от «Уфы», то становится ясно: они довольно давно начали нагнетать историю вокруг судейства. Мол, «Спартак» как-то не так в этом сезоне судят, и по этому поводу есть много вопросов.

В-третьих, если начать считать ошибки рефери в этой игре, то они были в обе стороны. Понятно, что проигрывать всегда обидно. Но в первую очередь стоит анализировать себя и свою работу, а не придумывать, что есть виновный со стороны. «Зенит» выиграл. «Спартак» проиграл. И дело тут не в том, что во время игры действовали какие-то несуществующие третьи силы.

Более того, на матче присутствовали глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов и председатель судейского комитета РФС Николай Левников. Представить себе, что судья самоубийца и может себе позволить что-то такое делать в присутствии непосредственного начальства, довольно сложно. Результат матча – объективный. Победила более сильная команда. А прочие разговоры на бредовые и истеричные темы иллюстрируют неумение проигрывать, – сказал Митрофанов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы