Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Фернандо: «Получив предложение от «Спартака», сначала было страшновато. Но меня заверили, что в России все будет хорошо»

Полузащитник «Спартака» Фернандо рассказал о своем решении перейти в московский клуб из «Сампдории».

– Из «Шахтера» вы перешли в «Сампдорию». Переезд в Италию стал глотком свежего воздуха для вас?

— Конечно. Там почувствовал себя намного лучше. Кстати, в «Спартаке» ощущаю себя, словно в Италии. Да, когда приехал, командой руководил Дмитрий Аленичев. Сейчас обязанности главного тренера исполняет Массимо Каррера, и разница, естественно, ощущается. Мне итальянская методика ближе.

В этой стране прежде всего работают над тактикой. И я вижу в этом смысл. Лучше затратить больше сил на тренировках, чтобы в играх ты выходил на поле и точно знал, что тебе делать, как себя вести. Но не понимаю, когда много, но бесцельно работаешь на занятиях. Тогда все усилия зря.

— Когда получили приглашение в «Спартак», какими были первые мысли?

— Сначала было страшновато. Но меня заверили, что в России все будет хорошо. Что клуб отличный, прекрасная инфраструктура, есть все условия для того, чтобы развиваться. Сейчас, будучи здесь, могу сказать, что мне все нравится.

— Одной из ваших целей было выступать в Лиге Европы. Увы, спартаковцы не сумели пройти в следующий раунд квалификационного турнира...

— Очень сожалею об этом. Но и я, и команда будем стараться проявить себя лучшим образом в чемпионате. Сейчас игра за игрой набираю форму и чувствую себя все увереннее на поле.

— Что вас больше всего удивило в Москве?

— Пробки. В Рио-де-Жанейро они тоже большие. Перед тем как приехать в Москву, меня предупреждали: «Смотри, в российской столице все хорошо. Есть только один нюанс… Можно стоять на дороге по три–четыре часа».

— Вы перевезли в Москву всю семью?

— Да. Жена, сын и бабушка уже здесь. И потом приедут мама с папой. И остальные родственники, – сказал Фернандо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы