Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Романцев: «Не вижу никаких идей Якина. Игра команды непонятна»

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев поделился мнением о работе нынешнего наставника москвичей Мурата Якина.

– Нынешний наставник красно-белых Мурат Якин тоже временная фигура?

– Пока у меня складывается впечатление, что да. Он пока не убедил ни меня, ни болельщиков в том, что его методы – это то, что нужно «Спартаку» для чемпионства.

– В чем заключаются тренерские идеи Якина?

– Игра команды непонятна. Поэтому пока никаких идей не вижу. Он начал привлекать молодежь. Но эта идея немного запоздала – до первого места 17 очков.

Вообще я не верю, что человек, который говорит с футболистами на разных языках, может донести до них свои идеи. Есть переводчик, но непонятно, как он переводит, потому что он не футбольный человек. Есть ведь специфические фразы. И неужто вы думаете, что игрок сможет проникнуться спартаковским духом, если переводчик скажет ему только «беги туда-то и туда-то»? Вот это проблема – приглашенные тренеры не хотят учить наш язык.

– Хоть какой-нибудь из последних матчей «Спартака» вам понравился? (Беседа состоялась до победы «Спартака» над «Рубином» 26 апреля)

– «Спартак» – одна из самых непонятных команд. Он может выдать хорошую игру, но это не гарантия, что следующая игра будет такой же или лучше. Первую игру в Казани против «Рубина» сыграли удачно, а потом команда начала «валиться». Какое-то поступательное движение есть: все-таки ребята сыгрываются, набирают физическую форму. Но о какой-то обнадеживающей игре я бы говорить не стал.

– В матче с «Мордовией» играли молодые Денис Давыдов, Вячеслав Кротов, были «стеночки», забегания…

– Да, но осталось всего шесть туров до конца. Если бы эти молодые играли бы с самого начала, сейчас, возможно, была бы не одна «стеночка» за матч, а в такой футбол играли бы 90% спартаковцев. У молодых пока нет опыта.

– Для болельщиков загадка, как игроки такого уровня, как, например, Патрик Эберт, могли попасть в «Спартак» и играть в нем.

– Присоединяюсь к вам. Для меня это тоже загадка. По каким параметрам «Спартак» приглашают, я не знаю.

– Может, это просто бизнес?

– Ну, это не ко мне вопрос. Хотим ли мы этого или нет, но болельщиков много, и они с руководства требуют. И, думаю, руководство очень хочет выигрывать.

– Кто в последнее время понравился среди спартаковцев?

– Никто. Но молодежь вошла неплохо. Пожелаю им стабильности и роста. Ребров – хороший вратарь. Артем, пожалуй, один из немногих футболистов «Спартака», который не подводит команду. Это уже хорошо. Для вратаря это немаловажно, – сказал 61-летний специалист.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+