Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Гинер: «Всегда говорили, что Слуцкий ничего не достигнет, а он второй год доказывает обратное»

    Президент ЦСКА подвел итоги очередного чемпионского сезона.

    – Конечно, я надеялся на чемпионство. Ребята очень здорово сыграли. А самое главное, что мы играем по чисто спортивному принципу, и никто не может нас упрекнуть в каких-то подводных камнях или еще в чем-то. Наверное, надо будет укрепиться к Лиге чемпионов, но это уже следующий шаг. Сейчас ребята поедут на чемпионат мира.

    Конечно, я очень рад, что мы подарили болельщикам такой праздник. И всем тем, кто помогает нам, нашим спонсорам. Это и Алишер Усманов, Сергей Чемезов, Андрей Бокарев, тот же Сережа Адоньев. Это люди, которые помогают мне, которые вместе со мной тянут эту ношу. Я очень благодарен всем им, но больше всего – нашим болельщикам, которые всегда с нами, которые не бросают нас ни в тяжелую минуту, ни в радостную. Я не к тому, знаете как, на вручении Оскара: я благодарен маме, папе... Нет, это действительно идет от сердца, я благодарен всем эти людям и болельщикам, которые были на стадионе и волновались у телевизоров.

    - Вы говорили что-то команде перед матчем?

    – Ни одного слова. Если вспомните матч с «Томью», то накануне «Зенит» проиграл «Динамо», и игроки вышли на поле с чугунными ногами. И если бы я сегодня или вчера что-то говорил, накачивал... Они взрослые ребята, они знают все. Благодарен ребятам и тренеру за то, что они отдают мне такое же тепло от сердца, как и я стараюсь для них. Семья – тут никому не надо ничего говорить. Они все понимают: надо выйти и выиграть, не смотреть, как играет «Зенит».

    - В чем ЦСКА превзошел «Локомотив»?

    – В одном голе. Игра была равная, это больше к Леониду Викторовичу. Я знаю, что мы выиграли: Тошич забил, все ребята отстояли этот счет. В этом мы и превзошли соперника. При этом «Локомотив» в последнее время стал очень приличной командой, и это радует.

    - Получит ли Хонда медаль?

    – Обязательно. Когда «Милан» выиграет чемпионат Италии, получит.

    - Как вам вообще интрига в чемпионате?

    – Много идет разговоров о системах «осень-весна», «весна-осень». Посмотрите: второй сезон, как мы перешли на систему «осень-весна», и насколько интересное окончание! Ни болота нет, за первое место борются три команды, за сохранение места в чемпионате – три команды в последние два-три тура. В середине таблицы тоже в движении борьба за еврокубки. Разве мы, «Зенит», «Локомотив», «Динамо», «Спартак» и прочие клубы, которые играют в красивый футбол, могли бы выдать такие игры в ноябре, ковыряясь в грязи? Тогда бы могла бы случайность: какая-то кочка, кто-то поскользнулся в грязи, кто-то глаза замазал в грязи...

    - То есть все закономерно?

    – Нет, закономерных побед не бывает. Это футбол, мяч круглый – как можно выиграть, так можно и проиграть. И говорить, что это прямо закономерная победа, что мы совсем достойнее остальных, я не стану.

    - В конце первого круга на какое место вы рассчитывали, если честно?

    – Я ставил задачу в 29-м туре быть на первом месте. Второй вопрос – достигаем мы цели или нет. Мы боремся и играем до конца. Это самое главное.

    - В чем феномен Слуцкого?

    – В том, что всегда говорили, что они ничего не достигнет, ничего не выиграет, а он второй год подряд доказывает обратное. А феномена Гинера не существует. Нужно просто всегда работать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы