Александр Горшков: «На чемпионате Европы будем бороться за медали во всех видах»

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков рассказал о планах на чемпионат Европы и медальных шансах россиян.

«Главное, что сейчас радует – ни больных, ни травмированных у нас нет. И очень надеюсь, что в оставшиеся до чемпионата Европы дни не появятся. На чемпионате Европы наши фигуристы будут бороться за медали во всех видах, но, сами понимаете, завоевать их будет очень непросто.

Большие надежды возлагаем на Константина Меньшова. На чемпионате России в Саранске он показал очень сложную программу. И если выполнит ее в Берне так же чисто и еще чуть-чуть добавит, ему по силам будет взять даже золотую медаль. В женском катании способна завоевать медаль Алена Леонова.

В соревнованиях спортивных пар надеемся на наших лидеров, действующих чемпионов континента Юко Кавагути и Александра Смирнова. В последнее время, в том числе, на старте этого сезона, ребят преследуют травмы. Чтобы повторить свой прошлогодний успех, Кавагути и Смирнову придется очень постараться.

В танцах на льду мы надеемся на медаль, однако важно учитывать специфику этого вида. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – очень перспективные спортсмены, но в танцах очень важно завоевать имя и авторитет у арбитров, а для этого требуется время», – приводит слова Горшкова «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья