ФФКР: «Выступление Плющенко в шоу без разрешения федерации и ISU привело к его отстранению»

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФКР) прокомментировала отстранение Евгения Плющенко от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Официальной причиной отстранения являются несанкционированные ФФКР выступления Евгения Плющенко в гала-концертах «Короли льда» и других шоу.

«1 апреля на имя президента ФФКР поступило письмо ISU об уведомлении, принимал ли Плющенко с момента снятия его с чемпионата мира или планировал принять участие в показательных выступлениях. ISU также просило информировать, давала ли ФФКР разрешение на участие в этих мероприятиях.

К сожалению, ФФКР не могла дать точного ответа относительно планов Плющенко по его участию в показательных выступлениях, так как никаких запросов от него на получение разрешения для участия в других шоу, кроме шоу 30 марта в Санкт-Петербурге и 31 марта в Москве не поступало. Однако 2 апреля Плющенко уже участвовал в шоу в Швеции, во Франции, Чехии, Румынии и других.

К сожалению, сложившаяся ситуация, когда спортсмен выступает в шоу не только без разрешения своей национальной федерации, но даже не ставя ее в известность, и вопреки решению Совета ISU, может привести к потере спортсменом статуса, позволяющего ему выступать в официальных соревнованиях ИСУ.

23 июня ФФКР получила экспресс почтой письмо от ISU, в котором говорится: «К настоящему прилагается решение Совета ISU, согласно которому член вашей Федерации господин Евгений Плющенко был лишен права допуска к соревнованиям в связи с нарушением им «Положения ISU №102 о допуске».

Несмотря на явные неоднократные нарушения, допущенные со стороны Плющенко, ФФКР неоднократно предпринимала попытки избежать принятия санкций в отношении фигуриста. Однако очевидность этих нарушений не позволила сделать это в полной мере. Тем не менее, в отношение Плющенко был применен наиболее «мягкий» вариант наказания, не исключающий возможности восстановления его статуса «допускаемого» спортсмена по решению Совета ISU.

Также удалось избежать применения возможных санкций со стороны ISU в отношении ФФКР т.е. в отношении фигуристов сборной команды России», – приводит текст заявления ФФКР официальный сайт организации.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья