Евгений Плющенко: «Есть сильное желание кататься в Сочи»

Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Евгений Плющенко не исключает, что откажется от занимаемого им кресла депутата Законодательного Собрания Петербурга.

«Я думаю, что депутатство надо складывать, уходить оттуда, а заниматься надо спортом», – сказал Плющенко журналистам по возвращении в Петербург из Ванкувера, добавив, что занятия спортом у него «неплохо получаются».

Плющенко считает, что сделал все возможное для победы на Олимпиаде и откатался достойно. При этом он высказал претензии к Федерации фигурного катания, которая не стала оспаривать результат оценки его выступления.

«Федерация фигурного катания должна была обратиться в суд. Сезон еще не окончился. У меня через месяц чемпионат мира, на который я постараюсь поехать и на котором я постараюсь достойно закончить сезон», – сказал Плющенко.

Фигурист не исключает, что может выступить на Олимпийских играх-2014.

«Есть сильное желание кататься в Сочи в 2014 году», – отметил фигурист.

Он уточнил, что его решение – оставаться в спорте или нет – зависит и от позиции Федерации фигурного катания, если та не будет и дальше «давать возможности и оказывать финансовую поддержку», то он не видит смысла оставаться в спорте, сообщает РИА Новости.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья