Сергей Новицкий: «У нас сложные элементы, но это не всегда идет на пользу»

Российский фигурист Сергей Новицкий, выступающий в паре с Яной Хохловой, рассказал о третьем этапе Гран-при Кубок Китая, где спортсмены завоевали бронзовые медали.

«Результатом на Кубке Китая довольны, но получились у нас далеко не все элементы, которые мы приготовили. Это можно объяснить тем, что сейчас только начало сезона. Для нас это вообще был дебютный старт, ведь пройти обкатку на этапе Кубка России в Перми, к сожалению, не получилось. А улучшить можно все – поддержки, дорожки, вращения. Особенно с точки зрения чистоты их исполнения.

У нас элементы действительно сложные, но не всегда это идет на пользу. Вот в оригинальном танце одна из поддержек оказалась неправильно оценена судьями: ее отнесли к элементам второго уровня сложности вместо четвертого. И никто не смог объяснить. Завтра снова выйдем на лед и будем с нашими тренерами решать, как исправить ситуацию.

Российские специалисты по вопросам судейства сказали, что возможная причина в том, что судьи могли посчитать, что у моей партнерши Яны Хохловой в этой поддержке не сложная поза. Дело в том, что из-за юбки на платье, в которой она выступала, не было видно, что на самом деле держится она только одной рукой, а не двумя. В такой ситуации судьи перестраховались, а это вылилось, как минимум, в полтора – два балла отставания только за этот элемент.

Вот сейчас будем решать, как сделать так, чтобы вторая рука Яны в этот момент была четко видна. Ведь отказываться от этой поддержки мы не хотим – она очень красивая, на нее интересный заход, и это как раз тот элемент, который, кроме нас, больше никто не делает.

На победы изначально рассчитываем, так что действительно будем убирать огрехи. Помимо перечисленного, в твиззлах в оригинальном танце, а также в дорожках, которые изначально задумывались как элемент четвертого уровня сложности, но пока получаются третьего, мы видим наш резерв для прогресса и улучшения суммы баллов.

Когда больше переживаем? За несколько часов до соревнований. Уже перед самым выходом на лед понимаешь, что ты это умеешь, ты это много раз делал, так что лично у меня пик волнения проходит еще до разминки.

Только вернулся в Россию, а уже идут постоянные звонки от друзей с просьбой достать билетик или аккредитацию на этап Гран-при в Москве. Мы ведь родились и выросли в столице, так что и все наши друзья отсюда. Нам же, в свою очередь, будет гораздо приятнее выступать при поддержке своих болельщиков. Чем публика теплее принимает, тем приятнее кататься. Кстати, в Китае трибуны нас приняли очень радушно», – приводит слова Новицкого CSKA.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья