Сергей Новицкий: «Мы любим рисковать и от всех отличаться»

Российский фигурист Сергей Новицкий прокомментировал выступление в Кубке Китая, где пара Новицкий – Хохлова заняла третье место.

«Этап в Китае стал для нас первым стартом после чемпионата мира в марте. К сожалению, проблемы со здоровьем не позволили выступить на втором этапе Кубка России в октябре, как мы планировали. Дают о себе знать старые травмы колена и спины, но мы боремся с ними изо всех сил. Психологически было тяжеловато выходить на старт после такого длительного перерыва. В целом, прокатом в Пекине мы остались довольны.

Конечно, это был далеко не максимум, как в техническом плане, так и с точки зрения интерпретации. Много чего надо наработать. Например, над твиззлами в оригинальном танце. Дорожки сейчас поставлены на третий уровень, но, как нам кажется, их вполне можно подтащить до четвертого. Возникли вопросы с одной из поддержек – судьи оценили ее ниже, чем мы закладывали.

Посмотрели выступления сильнейших пар и на других этапах – и думаем, что наши танцы очень конкурентоспособны, насыщены технически, интересно поставлены и при условии чистого проката мы можем бороться с ними за высшие места на соревнованиях любого уровня. До следующего нашего этапа Гран-при планируем также уделить максимум внимания интерпретации программ.

Мы решили поэкспериментировать и попросили заняться нашими костюмами Вячеслава Зайцева. Отнесли ему диски с музыкой, а он придумал эскизы. Костюмы получились необычные, неожиданные, смелые. Но мы, как вы знаете, любим рисковать и от всех отличаться», – приводит слова Новицкого агентство «Весь cпорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья