Артем Бородулин: «Надеюсь, к этапу Гран-при в Москве подойду во всеоружии»

Российский фигурист Артем Бородулин рассказал о выступлении на третьем этапе серии Гран-при в Китае, где он занял четвертое место.

«Четвертое место сразу после чеха Томаша Вернера, которого считаю выдающимся фигуристом, – достойный результат. В короткой программе немножко растерялся, подпортил впечатление откровенно детским каскадом «три плюс два». Сказалась атмосфера взрослого Гран-при. Я – дебютант, вчерашний юниор, а все вокруг такие серьезные, никаких тебе шуточек. Ходят, готовятся, настраиваются, прыгают... И хочется тоже выложиться на полную катушку, показать все, что умеешь, быть первым, лучшим.

Сознательно не пошел в обеих программах на тройной аксель. Еще не до конца восстановился после травмы – летом меня беспокоили связки на ноге, какое-то время не мог полноценно тренироваться. Конечно, отсутствие этого элемента сильно сказалось на оценках, в Китае остро ощутил нехватку этого прыжка в арсенале. На тренировках тройной аксель прыгаю, но пока недостаточно стабильно.

Буду работать, надеюсь, к этапу Гран-при в Москве подойду во всеоружии. Сейчас только начало сезона, постараюсь постепенно набирать обороты, вкатывать программы. Также надо серьезно поработать над выносливостью, в Пекине к концу произвольной программы я заметно подустал!» – цитирует Бородулина агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья